家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[数字播放机] 发现一个使用方便的国产小数播-SMSL DP3

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

说SMSL DP3之前,先说说Cary AIOS。

一直想找一台数播,基本要求是可以接USB移动硬盘、有INTERNET网口输入,有WIFI或蓝牙、DLNA等可以用手机端APP控制,手机操作要稳定、方便,这是非常看重的因素。音乐格式要支持WAV整轨+CUE文件,因为我90%的音乐文件格式都是WAV整轨+CUE,如果不支持CUE,就没办法选曲。
一开始看了很多机器,国外牌子的基本都不支持CUE,国内的有些倒是支持CUE,但是手机APP又做不好,纠结之后,选了Cary AIOS串流功放一体机,超强的串流播放功能,而且内置了75瓦8欧的AB类功放,推ATC11应该也差不多,如果能推好,连功放的钱都省了。

AIOS的播放功能很强大,支持各种输入,直接支持Tidal MQA,而且所有的音乐文件格式都可以升频到DSD256,内置75瓦的功放推ATC11也还不错,只有大动态时低频控制不是很好。但AIOS我最后还是退货了,因为手机端的APP还是不够稳定,时不时就掉线或者卡死,有时连接上后反应又比较慢,来回折腾个十几分钟之后,听音乐的心情都没有了。卖家说可能是路由器的问题导致手机APP操作不稳定,我觉得也有这个可能,我用的只是普通家用的华为千兆路由器,也没办法换好的路由器去验证。

然后有天看淘宝无意中看到SMSL DP3这个播放器,先看到支持WAV整轨+CUE就非常有好感,再看到支持海贝手机端APP操作,马上就下单买了一个。收到后开机试听,用内置的DAC解码输出,听了十几分钟,几乎想马上退掉了,因为声音真的很平淡,没有感情。不过后面连续开机煲了两天,声音变厚暖了一些,算是可以听了。声音的水平,至少是比我之前用笔记本Foobar要好,背景安静了一些,毛刺少了一点。

不得不提的是DP3的稳定性,连续两天几乎是24小时开机煲机,晚上是只关功放不关播放器,白天听歌时一直手机海贝APP操作,非常非常稳定,一次掉线或者卡死关机都没有,而且手机操作没有一点延迟,非常流畅。

DP3这几天用下来,感觉手机操作非常方便和稳定,支持的玩法也多,可以接USB硬盘本地播放,也可以WIFI或者DLNA推送互联网音乐播放,而声音也过得去,至少比一般的电脑Foobar是要更好一些,也更方便,平时作为家里背景音乐播放器完全没问题。

支持WAV整轨+CUE,选曲很方便:

除了用海贝音乐通过蓝牙控制播放,DP3也可以用BubbleUPNP软件通过DLNA方式推送音乐,这样就可以使用Bubbleupnp里的Tidal了,播放器选择DP3,媒体库选择云媒体库里的Tidal就行,前提是要先注册有Tidal的账号。

初级会员

交易诚信度
多少钱的。,介绍的不错,挺符合我的要求

这个DP3是1400 ,Cary那个2万左右。 DP3内置的是双9018Q2C的解码芯片,集成了耳放的。如果有更好的解码器,DP3也可以只做转盘,这样也不用担心内置的解码芯片限制了声音表现。  详情 回复 发表于 2018-9-23 15:50
北昌影音

中级会员

交易诚信度
杭州LG 发表于 2018-9-23 15:43
多少钱的。,介绍的不错,挺符合我的要求

这个DP3是1400 ,Cary那个2万左右。

DP3内置的是双9018Q2C的解码芯片,集成了耳放的。如果有更好的解码器,DP3也可以只做转盘,这样也不用担心内置的解码芯片限制了声音表现。

Ess9018q2c是手机用的订制缩减版,台式机是用ess9018c  详情 回复 发表于 2018-9-30 20:31
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
声音不耐听

暂时没找到声音耐听操作又方便顺畅价钱还便宜的。  详情 回复 发表于 2018-9-23 18:43
音联邦

中级会员

交易诚信度

暂时没找到声音耐听操作又方便顺畅价钱还便宜的。

请问这个dp3 能直接播放 sacd iso 文件吗?  详情 回复 发表于 2018-9-24 06:51

中级会员

交易诚信度
前两天听朋友介绍,还买了一台音乐殿堂的播放器,基本是在一个定制的机箱里装上线性电源和一个低功耗的无风扇主板,声音不错,同样是用Foobar,比之前我用笔记本的背景更安定、细节更清晰,线性电源的作用还是不小。不过不知道是不是主板USB口供电不足的原因,只要插上2.5寸的USB移动硬盘就会经常卡死,用3.5寸带独立供电的大移动硬盘盒倒是还算稳定。如果不是担心系统不稳定,这个播放器还真是不错,声音比用开关电源的笔记本Foobar更接近CD机的声音。
机箱非常酷,很棒的外观设计。

音乐殿堂?牌子好牛逼哦,就一张梅捷便宜板+普通线性电源,倒是机箱面板看起来不错,呵呵!  详情 回复 发表于 2018-9-23 20:37
这个明明是一台平价电脑而已,主板还是梅捷山寨牌子的,还多余搞转接线连接。前面220v TDK电源滤波器+普通直流电源,变压器也马马虎虎。  详情 回复 发表于 2018-9-23 19:07

特级会员

交易诚信度
alec0226 发表于 2018-9-23 18:51
前两天听朋友介绍,还买了一台音乐殿堂的播放器,基本是在一个定制的机箱里装上线性电源和一个低功耗的无风 ...

这个明明是一台平价电脑而已,主板还是梅捷山寨牌子的,还多余搞转接线连接。前面220v TDK电源滤波器+普通直流电源,变压器也马马虎虎。

初级会员

交易诚信度
alec0226 发表于 2018-9-23 18:51
前两天听朋友介绍,还买了一台音乐殿堂的播放器,基本是在一个定制的机箱里装上线性电源和一个低功耗的无风 ...

音乐殿堂?牌子好牛逼哦,就一张梅捷便宜板+普通线性电源,倒是机箱面板看起来不错,呵呵!

特级会员

交易诚信度
alec0226 发表于 2018-9-23 18:43
暂时没找到声音耐听操作又方便顺畅价钱还便宜的。

请问这个dp3 能直接播放 sacd iso 文件吗?

我试过,不支持。  详情 回复 发表于 2018-9-24 11:39

中级会员

交易诚信度
qlzlq 发表于 2018-9-24 06:51
请问这个dp3 能直接播放 sacd iso 文件吗?

我试过,不支持。

初级会员

交易诚信度
lz d50怎么样?

D50非常好,我之前发过帖子的。  详情 回复 发表于 2018-9-24 14:49

中级会员

交易诚信度

D50非常好,我之前发过帖子的。

初级会员

交易诚信度
既然提到 DLNA,楼主该仔细研究下 server 那一端了
什么文件格式,cue,这些在网播面前都是不存在的问题

特级会员

交易诚信度
看到有人介绍,如果资源是在nas里的话,手机用DS audio软件推送,操作也挺方便的.

初级会员

交易诚信度
这个比景丰mx-pro如何

我没玩过MX-PRO,但玩过前一代型号MX-1,我应该是最早买MX-1的,当时因为手机APP景丰还没做好,只能在机器上操作,很不方便,而且系统不稳定,试用了几天就给退了。用数播其实更看重操作的方便性,音质做一点让步也  详情 回复 发表于 2018-9-30 22:07