家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: C生活

[量子点/液晶电视] 只就电视色彩来说,液晶和OLED是不是拉不开差距呢75Q5K简测,1楼新增SONY 4K演示

1万

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
以德胡人 发表于 2018-9-24 13:02
我看你的照片还需要手机支持杜比视界?
另外,苹果机基本已经做到DCI-P3全覆盖了。

看照片当然不用支持杜比视界,我说的意思这个杜比视界节目源用苹果手机可以放你可以感受一下,另外色域覆盖率是一回事,色纯度又是另一回事,显示器还是有专业的地方,这一点手机比不过。

禁止访问

交易诚信度
sk111111 发表于 2018-9-23 20:25
小心一堆索粉喷死你?敢说国产好!弄死!

我只是用自己去卖场观感在说,并不是键盘。
不服可以去看看大法65a8f,多看一会,再去看看75u9a。为什么这么对比呢?因为这是大多实体卖场价格同区间,

看久一点海信后回去看a8f,你会发现a8这台电视画面又死又暗又没有立体感,光影润泽跟这台信仰电视毫无关系。

如果拿75u9a心里想象成金发白美女一身红旗袍,那么a8f直接感受就是黑瘦眼睛。。。

1万

核心会员

交易诚信度
以德胡人 发表于 2018-9-24 13:02
我看你的照片还需要手机支持杜比视界?
另外,苹果机基本已经做到DCI-P3全覆盖了。

mate10dcip3色域覆盖率已经超过100%没啥卵用,只有看4Khdr电影有用,普通sdr电影还是BT709色域理论上跟老机的设计没啥本质不同。

这段视频当年是索尼为了宣传广色域用的,你就这么确定它只局限于709?  详情 回复 发表于 2018-9-24 15:35

1万

核心会员

交易诚信度
41068483 发表于 2018-9-24 13:44
我只是用自己去卖场观感在说,并不是键盘。
不服可以去看看大法65a8f,多看一会,再去看看75u9a。为什 ...

色彩还是算了吧,理论上索尼,长虹,海信这三家色彩就是这样排位的。索尼有电影工厂,广播级监视器,专业摄像机F65等等,这是其他牌子不具备的色彩系统优势。国产中色彩做的最好的长虹有自己独立的色彩专利,包括色温,算法和色彩模型库特别是肤色调试,现在也正在积极紧跟索尼建立画质实验室,海信还是算了吧,从过去到现在都没有拿得出手的色彩方案。目前业内家用色彩技术最好的方案是长虹的三色激光投影世界首家发布哦。

禁止访问

交易诚信度
C生活 发表于 2018-9-24 14:24
色彩还是算了吧,理论上索尼,长虹,海信这三家色彩就是这样排位的。索尼有电影工厂,广播级监视器,专 ...

你咋这么能胡诌八扯,这是投影机板块吗?你那个酒杯背光都爆了,怎么不回帖呢?

新手上路

交易诚信度
75Q5N和这个差不多吗?前辈,我不知道在哪儿设置屏幕参数,根本没找到这个选项。。。还有这个把主页的那些教育 音乐 体育等等不要的板块隐藏和精简了??

中级会员

交易诚信度
C生活 发表于 2018-9-24 13:59
mate10dcip3色域覆盖率已经超过100%没啥卵用,只有看4Khdr电影有用,普通sdr电影还是BT709色域理论上跟老 ...

这段视频当年是索尼为了宣传广色域用的,你就这么确定它只局限于709?

1万

核心会员

交易诚信度
以德胡人 发表于 2018-9-24 15:35
这段视频当年是索尼为了宣传广色域用的,你就这么确定它只局限于709?

超越了BT709色域100%的SDR节目源,你给我说说有什么意义?其实我也感觉这个片子电脑后期做出来,如果超过了这个100%标准,那不是胡来吗?没有了BT709色域的标准,电视是咋还原呢?

你放电影也709?  详情 回复 发表于 2018-9-24 17:48

中级会员

交易诚信度
C生活 发表于 2018-9-24 15:43
超越了BT709色域100%的SDR节目源,你给我说说有什么意义?其实我也感觉这个片子电脑后期做出来,如果超过 ...

你放电影也709?

中级会员

交易诚信度
硬搞 发表于 2018-9-24 15:30
75Q5N和这个差不多吗?前辈,我不知道在哪儿设置屏幕参数,根本没找到这个选项。。。还有这个把主页的那些 ...

差挺多

新手上路

交易诚信度

呵呵,我可是入了你的坑才买的75Q5N,你现在这样说,好伤人啊

1万

核心会员

交易诚信度
以德胡人 发表于 2018-9-24 17:48
你放电影也709?

bd影碟的色域标准就是BT709,也包括现在的主流1080p电视节目,4k uhd碟的色域就是BT2020也有dci-p3,也包括未来国内开通的超高清HDR数字电视信号。
LOOK

1万

核心会员

交易诚信度
以德胡人 发表于 2018-9-24 17:48
你放电影也709?

网上现在能下载那个几百兆的演示片段叫触摸美丽吧,也是基于BT709色域制作的。当然你说原始文件索尼官方f65或者f55那种机器的原始文件能做出来hdr bt2020或者DCI-P3广色域另当别论,问题是现在还没出来,出来再讨论。目前基于sdr bt709色域制作的节目最高就是100%了,超出的部分一是我是不知道这个节目怎么做出来,二是不知道设备是怎么正确还原超过BT709 100%部分色域的。
下面触摸美丽原文件的色域部分说明文件截图,4K123网站就有下载。

中级会员

交易诚信度
硬搞 发表于 2018-9-24 18:36
呵呵,我可是入了你的坑才买的75Q5N,你现在这样说,好伤人啊

……少来了  你是入了便宜的坑。q5k要1万4,能买你俩q5n.我推荐的是1万以内的75寸 q5n最好,最值得买。

1万

核心会员

交易诚信度
1楼新增SONY 4K演示,供娱乐。

今天又去卖场让长虹和SONY的销售人员参考下,自己在家中SONY的红拍出来太过诡异,在家中实机和卖场实机则正的多,包括SONY销售人员也认可。