家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] octave v40se有用家分享一下心得嗎?謝謝!

新手上路

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人初入門,音箱是elac bs403,oppo 205藍光機,功放是octave v40se,感覺不太理想,不知道是不是cd不是正版的原因,有大神指教一下嗎?感激不盡!

高级会员

交易诚信度
既是怀疑CD是不是正版的问题,那还不好解决啊?铺天盖地的正版CD中选一个娶回家一试就知道到底是怎么回事了。

菩提非树
明镜非台
本无一物
何有尘埃
北昌影音
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
蓝光机还是算了吧
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度

好箱子,前几天差一点就买了。功放应该没问题吧,我瞎猜应该是那个蓝光机太差了
音联邦

初级会员

交易诚信度
插插usb,网线啥的试试

中级会员

交易诚信度
请问如何感觉,哪些不太,什么理想?

讨论区卧虎藏龙,多有能答之人,就缺会问者。

中级会员

交易诚信度
不知楼主的困惑现在是否已经解决了,我近期也入手了OCTAVE V40 SE,说明书上写的前级管是ECC83和6922,后级是6550,我搭配的音箱是TANNOY CHEVIOT,音源是ARCAM CDS27,感觉声音清亮通透、松弛有弹性,而且原本担心的胆机底噪问题也几乎不存在,挺好的机器。

中级会员

交易诚信度
今天我给V40 SE 升级管子了!花了不小的代价在淘宝上买了4只美国原盒三环GE 6550、英国大盾的ECC83和CV2492各1只,把机器原装的俄罗斯SOVTEK 6550、12AX7和6H23N悉数都换下来,不仅声音飘逸柔顺了,解析力高了,而且乐感好多了,人声更润泽了。尤其让我喜出望外的是背景更干净了,就算把耳朵贴在音箱上,底噪也听不到了!由此看来,古董管还真不是浪得虚名啊!

新手上路

交易诚信度
V40 SE 是好功放,我在B站听了西安正典音响搭配ATC100大落地箱,推得很有气势!

他们后来又上了一段有关八度胆机加装黑盒和超级黑盒的视频(https://www.bilibili.com/video/av678018051/),看后不免心动。采用黑盒(或超级黑盒)这种升级工具,能够使电源滤波电容的储电量增加到4倍(或10倍),  详情 回复 发表于 2023-2-21 14:04

中级会员

交易诚信度
hezx33 发表于 2022-9-23 15:07
V40 SE 是好功放,我在B站听了西安正典音响搭配ATC100大落地箱,推得很有气势!

他们后来又上了一段有关八度胆机加装黑盒和超级黑盒的视频(https://www.bilibili.com/video/av678018051/),看后不免心动。采用黑盒(或超级黑盒)这种升级工具,能够使电源滤波电容的储电量增加到4倍(或10倍),不仅可以得到更大更稳定的电流供应,而且可以降低负载阻抗的影响并提升对音箱的控制,尤其是在重现大编制交响乐方面有所改善。考虑到V40 SE本身输出功率较为有限,感觉配超级黑盒可能会是一种浪费,所以近日便入手了一台黑盒(在路上)。既然有了足够的电力,我就想着换一组比6550功率大些的后级功放管试试,12吋落地箱的声音表现能否变得更好呢?于是,又买了4只美国雷神KT100(也在路上)。效果如何尚未可知,希望不是瞎折腾!

黑盒子今天到家了,接上功放开机放音,果然没有让我失望。一盘Jennifer Warnes的《The Hunter》听下来有了新的体验,Michael Jackson的《Bad》也是真棒啊,动态更大了,低频加强了,尤其是鼓面的弹跳感觉更加真切而  详情 回复 发表于 2023-2-23 15:37
你这是刹不住车啊。。。。。。。。。。。 我之前朋友用八度 v110 推天朗15寸。  详情 回复 发表于 2023-2-22 17:45

1万

特级会员

交易诚信度
军旗 发表于 2023-2-21 14:04
他们后来又上了一段有关八度胆机加装黑盒和超级黑盒的视频(https://www.bilibili.com/video/av678018051 ...

你这是刹不住车啊。。。。。。。。。。。

我之前朋友用八度 v110 推天朗15寸。

不算刹不住车吧,我都听几年了才想着尝试改变一下。6550的声音应该说还是比较直白的,据说雷神KT100音色要更甜润柔美一些,具有独特的胆味,温暖耐听,音乐氛围感好,而且寿命更长。  详情 回复 发表于 2023-2-23 10:57
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

中级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2023-2-22 17:45
你这是刹不住车啊。。。。。。。。。。。

我之前朋友用八度 v110 推天朗15寸。

不算刹不住车吧,我都听几年了才想着尝试改变一下。6550的声音应该说还是比较直白的,据说雷神KT100音色要更甜润柔美一些,具有独特的胆味,温暖耐听,音乐氛围感好,而且寿命更长。

中级会员

交易诚信度
军旗 发表于 2023-2-21 14:04
他们后来又上了一段有关八度胆机加装黑盒和超级黑盒的视频(https://www.bilibili.com/video/av678018051 ...

黑盒子今天到家了,接上功放开机放音,果然没有让我失望。一盘Jennifer Warnes的《The Hunter》听下来有了新的体验,Michael Jackson的《Bad》也是真棒啊,动态更大了,低频加强了,尤其是鼓面的弹跳感觉更加真切而扎实,说明功放对大喇叭的驾驭能力的确提升了!后面再有KT100的加持,不知能否更上一层楼?个人体会这个黑盒子还是物有所值的,拥有V40 SE或者八度更高阶功放的用户不妨一试!

中级会员

交易诚信度
雷神已然坐镇在V40 SE肚子里了,声音虽不似老管那般细腻,却平添了几分凌厉!拿出一些惯常听的碟片再次轮番欣赏,总有一种新鲜感吸引着我,动态、声场、低频的改善比较突出,果然是换胆如换机啊!有烧友提示价格不菲的德律风根EL156性能出类拔萃,赶紧咨询店家,得知在这款功放上无法安装,因为加上转换座后管子整体就会超出机壳,只好作罢,还是踏踏实实享受黑盒子和KT100带来的新变化吧!

特级会员

交易诚信度
蓝光机还是算了,选台CD机,手上有几台蓝光机,美牌的,韩牌的,等都不如一台千多两千的CD机