家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧盗版

[音箱] 2018年7月下旬,家电论坛体验中心探访(剧毒在二楼,Dynaudio Acoustic M4)

初级会员

交易诚信度
丹拿声学M4mini是有源吗?

禁止访问

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2018-8-28 16:38
其实这次到北京我是为了听35平米小听音室的那套系统的: 英国丹拿声学Dynaudio Acoustic(以下称为丹 ...

呵呵,盜兄,那只能說明妳還沒有聽過世界上更好的錄音棚用的大型Active Monitor(有源監控器)所以少見多怪而已.

在Active Monitor的領域,丹拿聲學的設計水平最多只能排入世界第3流水平而已!芬蘭genelec新出的1235A和
德國ADAM-Audio已停產的旗艦S7A-MK2,都絕對比M4好,因為這三對音箱我都聽過實物.

我還在B&M中國總代理那裏聽過報價198萬的line master 80,也是有源的. 見下圖:

我曾經以為genelec的大型主監控器就是天下第壹了,直到最近半年內連續聽過德國三個品牌的有源監聽之後,才知道自己以前多麽孤陋寡聞,所以我現在講話都不敢講的太滿了,免得被人笑話。

不過妳在文中寫的"要不是听到丹拿声学M4mini, 我也不相信电分音箱会那么好听!它非常........"這段話, 可謂深得我心,我的感受和妳壹樣。

現在很多蠢才沒見識過真正的好東西,腦子裏仍然固執的認為只要是有源音箱,電分的,聲音肯定好不到哪裏去,甚至有人至今認為有源監聽箱, 就是電腦城那種幾百塊錢的漫步者音箱!這種井底之蛙,跟他們沒什麽好爭論的.

(補充)

而且對於頂級音箱,我不欣賞采用倒相式設計的。因為倒相箱本身的低頻原理是有問題,他是靠共振出低頻能量的,而共振意味著delay 和 distortion! 所以只要音箱壹旦采用了倒相式設計,帶倒相孔的,那麽它從工作原理上來說,它的低頻就是存在先天缺陷的,這是任何技術都沒辦法改進的. 因此大型音箱的低頻要想做到hi-end這個境界,就必須采用密閉箱設計!

所以單拿聲學M4的低頻,我壹看它的設計, 我就知道它不可能達到Hi-end的境界!

不過上面提到的所有這些品牌通通都比不上壹個非常冷門的,屬於原民主德國的,壹個建廠已經超過60年的
有源監聽品牌ME,品牌中文名叫蓋坦. 我聽過ME的monitor後才真的驚為天人!我不知道還有沒有比ME
更好的有源監控器?    也許還有,只不過我還沒有碰到…......

若有言語沖撞盗兄,請見諒 :)

签名被屏蔽
北昌影音

禁止访问

交易诚信度

CLEAR  CLEARCLEAR  CLEARCLEAR  CLEARCLEAR  CLEAR
签名被屏蔽
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度

clear  clear  clear  clear  clear  clear  clear  clear  clear  clear  clear  
签名被屏蔽
音联邦

中级会员

交易诚信度
M4mini大概多少钱啊?知道的烧友帮帮忙。
:;