家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 准备换成胆机了,各位大师有没有好的推荐和给个意见

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人一直喜欢音响,但是无奈靠打工挣钱,还要养家糊口,所以好东西只有流口水的份,10几年前买了个惠威的D3.2,一直用到今年,谁知道很挑公房,刚买的时候搭配的惠威的AV公房,听音乐根本没有感觉,3.4年前又买了个二手的钟神88D纯功放,但是听音乐感觉高频冷硬刺耳,很是不耐听,低频低音感觉混,没有层次,低音多了稍微听久点头都是昏的,于是上网查看,才发现3.2是AV箱,而且很挑公房,因为以前不懂嘛,早知道我就不买了,于是想到书架箱,买新的家里领导不给预算,本来就是工薪阶层,想满足自己的哪些要求很困难,所以半个月前又上咸鱼讨了个二手JBL的书架箱,91的灵敏度,一开声,嗯,感觉比D3.2好太多了,声音很清晰,也有层次感,解析也不错,就是低音少了点,但有质量,但是现在唯一的就是感觉高频过亮,而且有齿音,毛躁感,因为用的DVD做音源,现在想把它换成胆机,4000左右的,不知道是否有改善,或者说比较好,喜欢听人声,听得最多的也是人声,不知道选何种类型的,还有听说买成品机这个价位没有什么好的,想请人DIY,又怕质量没有保证,我也没有少逛各个论坛,但越看越迷糊,想找人DIY,性价比高些,又不知道那家好,因为家里领导不给预算,为了那4000多元钱,我还得卖掉我的音箱,功放,还得偷偷卖掉我的尼康85镜头,镜头是京东白条买的,才能凑齐这么多钱,可怜啊,打了那么多字,望大家给个意见吧

初级会员

交易诚信度
考虑下丽磁的216KT88胆机。
北昌影音

超级会员

交易诚信度
感觉淘个二手解码器就能解决的问题。再换换线,不要买高价,100元左右的就可以了。赚钱不易啊。。。。,

换线就可以了?  详情 回复 发表于 2018-8-19 14:28
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
你这价位的消费,搞对好的音箱吧,没必要折腾胆机
音联邦

中级会员

交易诚信度
有源音箱应该更适合楼主

中级会员

交易诚信度
蛋鸡的声音有气无力,明显的畸变。怎么会有人喜欢听?真心搞不懂。难道你们播放的音乐都是如此不堪入耳吗,以至于要用蛋鸡的失真来修饰?

可是,还是有一部分人喜欢胆机并活跃在音响圈里,那有什么办法呢?还是各玩儿各的吧,君子总是和而不同。  详情 回复 发表于 2018-8-15 20:31
朋友这是耳朵问题。  详情 回复 发表于 2018-8-15 13:53
你是听了什么牌子型号的胆机得出这个结论留下内伤的?  发表于 2018-8-15 13:25
是风动?是幡动?是仁者心动!

高级会员

交易诚信度
先搞清你喜欢什么声音?
发烧有救,发昏没救。

中级会员

交易诚信度
把dvd音源换成数播,应该会好一点。

1万

高级会员

交易诚信度
预算越少,越适合玩有源音箱, 就那个性价比最高。 再就是玩解码功放一体机,
找人做胆机,胆艺轩的曼陀林老板做得还行,三千到一万的都有。

中级会员

交易诚信度
钱不多,没必要在传统器材上折腾,玩数播+D类功放可以一步到位,钱化得值。高频毛糙是音箱问题,换了胆放也是一样的。

高级会员

交易诚信度
天下无聊 发表于 2018-8-15 12:55
蛋鸡的声音有气无力,明显的畸变。怎么会有人喜欢听?真心搞不懂。难道你们播放的音乐都是如此不堪入耳吗, ...

朋友这是耳朵问题。
发烧有救,发昏没救。

初级会员

交易诚信度
天下无聊 发表于 2018-8-15 12:55
蛋鸡的声音有气无力,明显的畸变。怎么会有人喜欢听?真心搞不懂。难道你们播放的音乐都是如此不堪入耳吗, ...

可是,还是有一部分人喜欢胆机并活跃在音响圈里,那有什么办法呢?还是各玩儿各的吧,君子总是和而不同。

高级会员

交易诚信度
胆机买回来再说吧,人就这样,不到黄河心不死。但我个人经验可以告诉你胆机绝不是好的选择。现在你的声音不好听,短板太多了,单靠换一样器材是根本无法改变的。我就随便说一样:碟片素质达到你要的声音要求了吗?

同意,短板太多,4000换胆机其实就是另一个坑,等你有一定经验了,还是得想办法填。。。不建议换  详情 回复 发表于 2018-8-19 14:20

中级会员

交易诚信度
QQ
这个预算的话音箱还是别玩了,真的
要不买个二手的sony d100录音笔,接一只二手森海hd650听音乐,声音不错,不过都是二手的话也要5千5,有点超预算
音箱:天朗金15 /天朗385a
音源:马兰士sa11s1 /马兰士na11s1
功放:金嗓子dc300-金嗓子a65

初级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2018-8-15 20:43
胆机买回来再说吧,人就这样,不到黄河心不死。但我个人经验可以告诉你胆机绝不是好的选择。现在你的声音不 ...

同意,短板太多,4000换胆机其实就是另一个坑,等你有一定经验了,还是得想办法填。。。不建议换