家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: deng123

[线材] 关于“揭开天价线材的调音密码”,我觉得我还是新开一帖吧

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
deng123 发表于 2018-8-15 11:53
资深老烧都知道,玩音响,就是玩电,而电靠什么承载和传输?靠的就是线材,家里没有十万线材的,根本出不了 ...

逻辑不是这样理解的

应该说,一万的器材如果全部用垃圾线,只能发出3千元的声音,当通过发烧线的配合才能无限接近 1万元的声音(实际情况是能达到 8千元(即 80%)就已经不错了 )

所以说 1万的器材当你用上 10万的发烧线最多也只能达到 9千元 以上的声音
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2018-8-15 13:31
逻辑不是这样理解的

应该说,一万的器材如果全部用垃圾线,只能发出3千元的声音,当通过发烧线的配合 ...

谈什么逻辑啊,你实践过吗?你对比过吗?线材的威力不是你能想象的
北昌影音

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
deng123 发表于 2018-8-15 14:05
谈什么逻辑啊,你实践过吗?你对比过吗?线材的威力不是你能想象的

都说我正在使用发烧线了 (已经在使用中)
我不像你,不亲自试过的东西是不会随便乱说一通的

丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2018-8-15 14:15
都说我正在使用发烧线了 (已经在使用中)
我不像你,不亲自试过的东西是不会随便乱说一通的

调校,调校,调校知道吗?好的器材和线材,是要高水平的调校的,调校得好,就是一万的器材也压榨出几倍的器材的潜力,可以“爆发”出几倍甚至十几倍的好音质。唉,看得出,你水平太低,不懂调校,别说你用“发烧线”,你就是用上“神经线”都没用的,好好学习吧,发烧的路对你还很长……
音联邦

初级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2018-8-15 14:22
调校,调校,调校知道吗?好的器材和线材,是要高水平的调校的,调校得好,就是一万的器材也压榨出几倍 ...

你不去卖线真糟蹋人才了

高级会员

交易诚信度
万里长城2016 发表于 2018-8-15 14:25
你不去卖线真糟蹋人才了

哈哈哈哈,兄弟见笑了

高级会员

交易诚信度
kiesss 发表于 2018-8-15 10:07
反正我是拿金属编制网缠绕再用铝箔包裹的双屏蔽层的以太网线四根凝成一股做音响线的

档次太low,好好学习我的帖子,祝你早日用上高档的发烧线

高级会员

交易诚信度
老伍 发表于 2018-8-15 11:38
本来对线材的作用将信将疑,看了楼主的全方位分析,终于坚定了线材有用的立场。

嗯,孺子可教,挽救一人是一人

高级会员

交易诚信度
还有,论坛里一直在争论什么线材有用论,线材无用论,真的好无聊的,我们烧友都没有长耳朵吗?自己不会听吗?好听不好听,自己心里没有个数吗?还要你们来争论?好音质是争论出来的吗?好音质是我们每个烧友用好器材、好线材,加好的调校,再用耳朵听出来的。争论是争论不出好声音的!

因为器材播放的效果实在太难听,跑到坛子来吵闹一通调节下情绪。  详情 回复 发表于 2018-8-15 15:33

高级会员

交易诚信度
更夸张的是,最近论坛甚至开始讨论什么“盲听无用论”了,还提出什么“明听和盲听的本质差异”,什么“科学明听”,妈的,这又是什么鬼?好音质不是用耳朵听出来的吗?还区分什么“明听”“盲听”?盲听无用论,就是说你晚上打开音响,打开喜欢的专辑,然后关了灯,躺在床上,你就听不出好音质了,因为你关了灯你盲听了,你就混乱了,就听不出音乐中的空气感、空间感和动态了,你几万块的高档音响,听起来就和几千块的低档音响一样了,你必须起床打开灯,然后“科学明听”,这不是扯淡吗?还有比这个更傻逼的“盲听无用论”和“科学明听”吗?

超级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2018-8-15 15:22
还有,论坛里一直在争论什么线材有用论,线材无用论,真的好无聊的,我们烧友都没有长耳朵吗?自己不会听吗 ...

因为器材播放的效果实在太难听,跑到坛子来吵闹一通调节下情绪。

高级会员

交易诚信度
老伍 发表于 2018-8-15 15:33
因为器材播放的效果实在太难听,跑到坛子来吵闹一通调节下情绪。

唉,那还是器材线材档次太低,水平也低不会调校,所以出不了好声音

初级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2018-8-15 14:33
档次太low,好好学习我的帖子,祝你早日用上高档的发烧线

你知道吗比如用于核电站里面铺设的线材至今要全靠进口国内无法解决
线材实际上是基础科学这个是真经
比如把线材反复冷冻到绝对零度的低温实际上可以改变特性
音响线材实际上和这些一样很复杂
但是鱼龙混杂认清品牌选购更靠谱
普通使用只要是合格的工业基线实际上没有什么问题
但是一楼的老图说的是另外一个意思那就是失真调音
不管怎样像我这种只喜欢用高品质以太网线做音频线的也是种玩法还便宜
为何我用这个是因为我需要的长度远远比坛里人长没办法而为之

高级会员

交易诚信度
还有,我们烧友买了好线材,好器材,调校出了好声音,难免要pk一下、对比一下,也避免遇到奸商买到假货,为了对比公平公正,我们当然要挡住各种线材和器材,用民间的说法就是盲听对比,但是好声音好器材,无论你怎么遮挡,无论你睁着眼睛听,闭着眼睛听,不是都一样能被烧友一耳朵听出来,对比出来,不是吗?
可是我们论坛里有个叫什么174的大傻老烧,用的都是什么低档DIY 的土炮,居然说什么这种切换对比不科学,什么听觉只能记忆十几秒,无法切换对比,妈的,你是鱼吗?只有七秒的记忆?什么我们听的好声音好器材?我们只能记忆十几秒?还有比这个更傻逼的理论吗?好声音和坏声音,我们过了十几秒我们就区别不出来了吗?还有比这个更扯的?
还有,只要不是木耳,烧友们在这种高档器材的盲听中,越听越有味,听觉也越来越敏锐,能听到更多细节,pk中不亦乐乎,而那个什么174大傻老烧,说这是车轮战,听觉会疲劳,人会垮掉,妈的,你自己DIY的土炮器材是有多难听啊,是电锯一样难听的声音在折磨你吗?会让你疲劳,让你觉得是车轮战?

可能他每天回家都要重新认亲,因为他记不住妈妈的声音  详情 回复 发表于 2022-7-27 10:01

高级会员

交易诚信度
kiesss 发表于 2018-8-15 15:52
你知道吗比如用于核电站里面铺设的线材至今要全靠进口国内无法解决
线材实际上是基础科学这个是真经
比 ...

“比如把线材反复冷冻到绝对零度的低温实际上可以改变特性”,我听资深老烧说过,其实只要把线材放到家里的冰箱里冷冻几天,再取出来试听,声音就会改变很多,这个我没有试过,有兴趣的烧友可以试一试。
音响这东西,试过才知道有多奇妙!