家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liuqishun

[线材] 盲听在家电hifi坛的存在意义,超级重大哈!

高级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2018-8-17 14:00
有些删不掉了,只能再次道歉了。

那么下流的话,你居然能写别出来,唉,写了还改,改了还删

特级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2018-8-17 14:29
那么下流的话,你居然能写别出来,唉

嗯,是啊,面对您这样的无耻之徒,我是不是表现的很下流啊,足以跟您对话了吧!我先下网了,欢迎进来好好表演!
派扬音箱 618大促

1万

高级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2018-8-17 13:49
你们些什么东西,不是你们把科学明听跟老母老婆叫吃饭等价了的,做了不敢承认!?为了没礼貌的事情还害得 ...

你怎么知道我被敏感的是不礼貌词呢,那是猜想, 就象你猜想一个有几十万器材的朋友,有一条1万元的电源线,你猜想赢了一对3/5A, 那是你大脑编制出来的幻象。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-8-17 16:39
你怎么知道我被敏感的是不礼貌词呢,那是猜想, 就象你猜想一个有几十万器材的朋友,有一条1万元的电源 ...

土炮土炮土炮
音联邦

高级会员

交易诚信度
哈哈,已经给放纵到泛滥了。如能适而可止多好。不知道你们是否认同,无论什么东西,只要泛滥了,都终将会指向无趣的。

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-8-17 16:39
你怎么知道我被敏感的是不礼貌词呢,那是猜想, 就象你猜想一个有几十万器材的朋友,有一条1万元的电源 ...

一个土炮,却幻想自己进入极品人声的圈子,哈哈哈哈

高级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2018-8-17 16:48
哈哈,已经给放纵到泛滥了。如能适而可止多好。不知道你们是否认同,无论什么东西 ...

已经无法讲道理了,就插科打诨吧,哈哈哈

高级会员

交易诚信度
我在31楼到44楼,一直呼吁你们适可而止。可惜!

建议移步第三页,重温31楼到44楼。

高级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2018-8-17 14:31
嗯,是啊,面对您这样的无耻之徒,我是不是表现的很下流啊,足以跟您对话了吧!我先下网了,欢迎进来好好 ...

这个舞台属于你的,你是男猪脚,哈哈哈

高级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2018-8-17 16:53
我在31楼到44楼,一直呼吁你们适可而止。可惜!

建议移步第三页,重温31楼到44楼。

没有用的,楼主在2009年开始玩线,玩的也不知道是什么低档垃圾线还是假线,然后却听不出来线材的差异来,于是,这近10年来,只能疯狂地宣传他的盲听无用论,宣传他的科学明听,你也以为你能说服他?

高级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2018-8-17 17:03
没有用的,楼主在2009年开始玩线,玩的也不知道是什么低档垃圾线还是假线,然后却听不出来线材的差异来 ...

这十年了,鼓吹线材无用论和盲听论者看不起楼主,而那些买了真线高价线的线材有论者也看不起楼主:“你丫的一耳朵的差异你听了七八次都听不出来,你还好意思玩线” 哈哈哈,楼主这十年苦啊

高级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2018-8-17 17:03
没有用的,楼主在2009年开始玩线,玩的也不知道是什么低档垃圾线还是假线,然后却听不出来线材的差异来 ...

嗯,其实我一开始就无意去说服谁。请看31楼我是怎么说的。

高级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2018-8-17 17:08
嗯,其实我一开始就无意去说服谁。请看31楼我是怎么说的。

是,本来我也不在乎线材有用无用,但是,明明自己听不出线材有用,就抹黑盲听,说盲听无用,这个真的是最最最下流和变态的掩耳盗铃了

高级会员

交易诚信度
tiesanjiao 发表于 2018-8-17 18:06
123兄弟,这次我支持你。要说楼主这人真的是固执,我也劝过他别太固执,你看他发这贴真的有点刻薄,不过 ...

我前面和楼主好好讨论,后来发现楼主东扯西扯,根本无法好好讨论了,才开始学着楼主的方式胡扯啦。
说到盲听,其实和盲听的人和器材有关,不同的盲听会有不同的结果,但是,无论什么结果,我们要分析它背后的原因,而不是否定盲听。
比如线材盲听,是不是用的线材不够高档,是不是盲听的人不够金耳朵,又或者盲听的过程不够科学,需要改进,这样都可以商量的,而不是自己盲听失败后,就否定盲听。
说到我自己,我的耳朵听力一般般,确实听不出线材的差异。另外。关于功放,包括我自己的,借来的,淘宝上试听的十几台功放,都是普通晶体管或者大功率集成电路功放,这些功放,他们的技术在八九十年代就已经成熟了,都采用负反馈技术,失真率都在百分之零点一以下,频带都能做到20hz到20khz平直,阻尼系数也差不到,除了输出功率不同音量不同,我真的听不出差别来。但是,可能比我耳朵好的烧友,能听出差别,毕竟人外有人,但是楼主非要抓住我这点。另外,我没有听过和对比过几万甚至几十万的功放,也许那些功放我能听出差异。
另外,你们也故意忽略了,我听不出我这些便宜晶体管功放的差别,但是,我能盲听出它们和我的300b胆机的差别,而且,我家里还有五六对音箱,每一音箱,我都能盲听得出,这个楼主就故意不提,他只抓住人家盲听失败的地方,关于人家盲听成功的地方,他根本不提。

本来想编辑下,结果不小心点错删了,勿怪,没别的意思,也希望能好好讨论,不过这早上一看貌似是真的白码这一大堆字了,这种帖子真的有毒  详情 回复 发表于 2018-8-18 07:22

特级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2018-8-17 19:20
我前面和楼主好好讨论,后来发现楼主东扯西扯,根本无法好好讨论了,才开始学着楼主的方式胡扯啦。
说到 ...

哦,您从这贴开始扮人样了哈?那就回你,当年我研究这个问题的过程中,当从盲听回到明听后,盲听不出来的明听还是能听出差异,反复后都是如此,那证明了什么?按照无用论的逻辑,盲听的结果为准?可是盲听大赛还有只一人听出差异,其他所有人都没有听出来的情况,那有怎么算呢?盲听本身作为一种实验方式本无可厚非,但是如果泛滥盲听的作用,那就得到匪夷所思的结果,因为由盲听推出无用论在逻辑体系上有大问题!而且更重要的,还有盲听对人听力的影响!
我认为是有影响的!
从个人经验而言,盲听很可能真的会让人听力下降,这是我玩过几次的切身感受,每次玩过之后,即便明听也会有短期的明显迟钝,经过认真体会,这绝对是紧张地反复猜测造成了后果。这对烧友来说,影响太坏!
即便你不听,我也会呼吁坛友,哪怕就是玩玩,也一定要少玩这种游戏。