家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] Moto大师可以去应聘微软首席工程师啦

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有人质疑俺用的打假软件误伤好人,嘎嘎嘎,如果你知道这类软件的检测原理,就不会那么天真了!
俺揭发Moto用的软件是Megxi,另外只是用JPEGsnoop来查看其文件所有的信息,而在这里面的确是有photoshop的字样,MOTO小人自以为自己用的不是photoshop 3.0来搞PS,所以顿时小人得志想要倒打俺一耙!
下面且看俺的详细图解论证:
首先检测出Moto作弊的是Megxi,那么Moto至今对此有个说法吗?另外即便是用最简单的电脑鼠标右键都能看出Moto的修改痕迹,Moto至今有个说法吗?
原贴传送门:https://www.jdbbs.com/thread-8475492-1-1.html,1楼-2楼
其次,JPEGsnoop查看文件信息究竟有木有误报呢,也就是文件信息中根本就不存在“photoshop”,要验证这个太简单了,电脑总有吧,安装的windows系统中记事本总有吧,俺特意准备了三个样本来做测试,具体如下图:
让俺们用记事本来随便打开Moto的原图,然后查找“photoshop”
俺们来看看这触目惊心的查询结果:
无数个photoshop和adobe字眼被查询到,另外还要可笑的是里面有photoshop 1.0字样哦!

那么万一所有的图片都有这些敏感字眼而冤枉了小人Moto呢?下面俺们再用记事本来看看俺的原图:

再看看兔豪队友410的原图:

嘎嘎嘎,俗话说得好,就怕猪一样的队友啊!为毛俺的和410的用记事本都找不到“photoshop”和“adobe”字眼,而偏偏Moto的就能找到呢?
差点忘了,俺可以一个很严谨的人,上面测试的木有一个是IPX的,万一用IPX拍摄天然就有“photoshop”呢,不要紧,俺还有同事拍摄的样本可供测试的:
很遗憾,还是木有查找到!
话说这个测试几乎任何人都可以随时随地去做,难道微软windows的记事本也会出错吗?
不得不真心恭喜你,Moto大师,你可以去应聘微软首席工程师啦!

高级会员

交易诚信度
让俺们一起来膜拜Moto大湿吧!连Windows记事本都被其视作有问题的!

高级会员

交易诚信度
moto4ever 发表于 2018-7-30 12:31
哈哈哈哈哈哈哈,又来秀无知,麻烦你先去学一下函数库概念,再去查查 ns.adobe.com是一个什么函数库文件

...

你说一千道一万,能解释为啥别人的原图用各类软件检测出来都没事,就你妹你的有问题?
你头上长角还是屁股长尾巴!

高级会员

交易诚信度
moto4ever 发表于 2018-7-30 16:20
哈哈哈哈哈哈,撒泼打滚你果然在行,多读点书不好吗?哈哈哈哈哈哈哈哈,丢人现眼,你的帖子简直每一贴都 ...

本来还以为你会比410高级点,但俺还是低估了你无耻的Level,话说这么简单的测试,大家不会自己做吗?自己拍张照片查一下不就明白了你的丑陋行径!
省省吧,你根本就不是俺一个LEVEL的,LOW也有LOW的有骨气不是吗!

高级会员

交易诚信度
实测,,,IPX 拍摄的原图用记事本没有photoshop 字样~~~~,,开了差不多16张 ,没有一个有 photoshop字样,,,

高级会员

交易诚信度
775236 发表于 2018-7-30 22:57
打假大师接招!
本人相机松下LX5 本人一向喜欢用RAW格式记录。后期用LR软件解码成JPG格式
如图: ...

笑尿了,俺如果放RAW图,大家用啥来看,而且一张至少20MB的RAW图,这流量你来承担?如果转化为jpg,那谁知道你PS了还是没PS了,你这种智商也好意思出来现!
还有你LR的水平真心太LOW,还你妹自动会加对比度和黑色色阶,笑尿了,你自己加载了预设值还不知道!
这种无脑的小号不要出来献丑啦,俺回复一下都感觉掉价!

高级会员

交易诚信度

哈哈哈哈哈哈哈,又来秀无知,麻烦你先去学一下函数库概念,再去查查 ns.adobe.com是一个什么函数库文件

你这辈子的智商也就用用windows记事本了,哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了

估计你也看不懂,简单的告诉你ns.adobe.com是一个函数库

这个函数库里不仅有/photoshop   还有/air  /exif  /xap

苹果在iphone的相册管理中使用了adobe提供的函数库

别看到个photoshop就用你那可怜的脑瓜子想当然,简直丢人现眼笑掉大牙,快学鸭子叫,我很喜欢听

还有就是快去借一台MAC,看到你用windows导入iphone照片丢失一堆信息,还在这里秀无知就让人觉得可笑,用MAC再把你那几张所谓ipx拍的照片导入进来,用你智商唯一能懂的记事本打开再看看
笑死人了,一穷二傻三学鸭叫,快学鸭子叫,大家都在等着

这是/photoshop 函数库中所有的参数与其作用,用你小学水平的英文应该也能看懂

屏幕快照 2018-07-30 下午1.12.19.png

屏幕快照 2018-07-30 下午12.37.43.png

新手上路

交易诚信度
moto4ever 发表于 2018-7-30 12:31

...

这两天上这个论坛全在看你跟这个LZ的战斗了,我劝你一句,你是无法战胜一个纯傻逼的

高级会员

交易诚信度
kickfuker 发表于 2018-7-30 12:58
这两天上这个论坛全在看你跟这个LZ的战斗了,我劝你一句,你是无法战胜一个纯傻逼的

没事,让他秀,他秀的越多,就越让人看到这人有多可笑

新手上路

交易诚信度
moto4ever 发表于 2018-7-30 12:59
没事,让他秀,他秀的越多,就越让人看到这人有多可笑

好吧,那我继续看戏,这个论坛有点意思

高级会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2018-7-30 15:42
你说一千道一万,能解释为啥别人的原图用各类软件检测出来都没事,就你妹你的有问题?
你头上长角还是屁 ...

哈哈哈哈哈哈,撒泼打滚你果然在行,多读点书不好吗?哈哈哈哈哈哈哈哈,丢人现眼,你的帖子简直每一贴都是你个人的文盲秀,哈哈哈哈哈哈啊哈哈

我很早之前就给你点出来了,是你自己智商无法理解啊,哈哈哈哈哈哈哈,再提示你一次“不要用windows去搞mac的文件”去借一台mac就这么难吗?哈哈哈哈哈哈哈
你的文化水平真的是硬伤啊,你怎么还不学鸭叫,快叫,哈哈哈哈哈哈哈,大家等着呢

高级会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2018-7-30 16:36
本来还以为你会比410高级点,但俺还是低估了你无耻的Level,话说这么简单的测试,大家不会自己做吗?自己 ...

哈哈哈哈哈哈,接着跳脚吧,看你还能搬出什么小丑软件和文盲言论来丰满你的人设
快学鸭叫啊,这是你干的最好的一件事了,大家都等着呢

高级会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2018-7-30 21:42
实测,,,IPX 拍摄的原图用记事本没有photoshop 字样~~~~,,开了差不多16张 ,没有一个有 photoshop字样 ...

去买台mac,盖拉多车主

中级会员

交易诚信度
打假大师接招!
本人相机松下LX5 本人一向喜欢用RAW格式记录。后期用LR软件解码成JPG格式
如图:

可以见到LR软件导入会针对RWA格式自行 对比度加25  黑色阶加5。
看到这里如果不做说明打假大师一定会说你造假!

那好我把对比黑阶全部清零(见下图对比图中可以看出修改前 修改会有明显的区别,在最下方的预览图片中会有+ -的标记(红圈勾出)

然我把照片用JPG格式全尺寸导出

拿到打假大师的软件里检测

好玩了!RAW原数据转换居然只有1级的可信度。打假大师你的软件真是非常权威呀
你还是歇菜吧!你的软件只能检测是否相机直出而无法检测是否PS。用软件是否直出来判断吧友PS是十分不地道到方式。
毕竟相机本身直出JPG图片就被机内自带软件处理过,不具有可信度。倒是RAW原始格式直转JPG更有可信度些!

我就问下打假大师你敢提供RAW原始数据格式不?不敢的话,我也有理由怀疑你机内造假
https://pan.baidu.com/s/1K860LLykxT3hghtPHPBYhw
密码:1nsv
度盘RAW原始格式供所有坛友检阅!  

禁止访问

交易诚信度
775236 发表于 2018-7-30 22:57
打假大师接招!
如图: ...

其实我的600万像素老相机,可调选择多的烦死了,色彩模式7-8种还能自定义,其他同理,但是我只要原图送上,打假大师就认可

中级会员

交易诚信度
41068485 发表于 2018-7-30 23:00
其实我的600万像素老相机,可调选择多的烦死了,色彩模式7-8种还能自定义,其他同理,但是我只要原图送上 ...

打假大师用相机是否直出来判断别人造假,本身就是个伪命题。相机各种模式就等于是机内修改过了   
是否造假最直观的最科学的方式就是能否提供原始数据格式RAW或者DNG。这个是没办法修改的想造假几乎是不可能的