家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 告诉你们房间小的慎重购买1.5匹科龙神机

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨晚特意在孩子房间(10平米左右)小卧室睡了一晚,因为我买的1匹科龙神机装上后还没有仔细观察过。外面气温31度,设置26度不一会房间就凉了,开始睡觉,但是我来睡的目的就是感觉低频的,因为外机就在窗外下面的水泥台上,工作的时候还是能感觉到声音和低频的“噜噜”声,躺床上还没入睡尼玛的就停机了,我再设置25度,压缩机低频介入低频”噜噜”了些许时间也歇菜停机了,我保证低频噜噜声听的很清楚夜深人静的原因,再加上我这房子在新区晚上非常安静,很幸运没有买1.5匹的,所以房间小选择1.5匹的机器千万要慎重,不过说实话虽然停机身体感觉温度控制的还是很不错的。也并不是价格美丽不管房间面积胡乱选择不适宜的功率到最后以免后悔。

新手上路

交易诚信度
我8平方不到买了1.5匹。1匹也会停机吧。

中级会员

交易诚信度
同型号1匹1.5匹低频基本是一样的

初级会员

交易诚信度
pancoat 发表于 2018-7-22 12:36
我8平方不到买了1.5匹。1匹也会停机吧。

没有必要信那个什么不停机就好的忽悠。五六千的大金,电机一样停机照样很舒服,美的倒是不停机,半夜里不是给冻醒了就是给热醒了。我16年装个美的酷极真实使用感觉都没有用了十年的松下定频舒服,松下别看是个定频,你定28度睡觉到早上还是28度。美的那个定29半夜冻醒了一看27,定29.5热醒了一看30了。我10平的小房间层高只有2米4,做了外墙保温他都搞不定

新手上路

交易诚信度
cyfm 发表于 2018-7-22 12:59
没有必要信那个什么不停机就好的忽悠。五六千的大金,电机一样停机照样很舒服,美的倒是不停机,半夜里不 ...

停机的意思是不是就是和以前定频一样的感觉?我在三菱RFJ12 和RFJ09里选了 1.5匹的12

新手上路

交易诚信度
cyfm 发表于 2018-7-22 12:59
没有必要信那个什么不停机就好的忽悠。五六千的大金,电机一样停机照样很舒服,美的倒是不停机,半夜里不 ...

但是本人家里的三菱电机的3台空调都能做到低频不停机运转一晚上,温度保持在设定状态,温差也就一度左右。变频空调停机的原因不外乎就是软件水平太低,要么就是设计能力有限导致的。还真就是空调整体技术水平偏低导致的。

初级会员

交易诚信度
pancoat 发表于 2018-7-22 14:00
停机的意思是不是就是和以前定频一样的感觉?我在三菱RFJ12 和RFJ09里选了 1.5匹的12

和定频的不一样,定频他因为就一个速度所以要温度升很多才开一次机。变频停机以后温度降一点就会再启动,大金不是宣传0.5度控温吗,一样也停机

初级会员

交易诚信度
pancoat 发表于 2018-7-22 14:00

听不停机那是技术手段,并不是说停机的就没不停机的好,只要能达到目的保证温度的最小波动就是好机器,美的不停机你就说他比大金好?那不是笑话吗。就美的那温控,谁用谁知道,标个0.5度就真的0.5了?美的你要是开一夜,早上你起来看,起码温度比你晚上睡的时候低一度,就那烂温控水平,一直不停有用吗

初级会员

交易诚信度
雷神的大铁锤 发表于 2018-7-22 14:12
但是本人家里的三菱电机的3台空调都能做到低频不停机运转一晚上,温度保持在设定状态,温差也就一度左右 ...

美的倒是也不停舒服吗?大金的200我就停照样舒服。停不停只是手段不是目的。鱼能捞上来也能钓上来,你就能说捞鱼比钓鱼效率高?那个效率高还得看那个操作的的人

初级会员

交易诚信度
但是本人家里的三菱电机的3台空调都能做到低频不停机运转一晚上,温度保持在设定状态,温差也就一度左右 ...

美的倒是也不停舒服吗?大金的200我就停照样舒服。停不停只是手段不是目的。鱼能捞上来也能钓上来,你就能说捞鱼比钓鱼效率高?那个效率高还得看那个操作的的人

初级会员

交易诚信度

整天光盯着多少我瓦不停机说事不是被洗脑了就是傻

新手上路

交易诚信度
cyfm 发表于 2018-7-22 17:13
美的倒是也不停舒服吗?大金的200我就停照样舒服。停不停只是手段不是目的。鱼能捞上来也能钓上来,你就 ...

意思是停机不要紧,只要温度控制合适,人没有感觉不适就可以了对吧。同一个型号1P1.5P低频好像差不了多少,1P和1.5P一样制冷该停还是一起停,1.5P制热要比1P强不少吧。

初级会员

交易诚信度
我觉得是这样。你冬天弄个1p半的运行半小时停10分钟,至少停的时候可以化霜吧?你要是弄个1p的一直停不了,那肯定会频繁化霜吧?冬天散热器大一点肯定占便宜,反正我是10平买个1p半的。我看这个论坛一个上海的大神测评,他也是10平1p半冬天才400瓦低频

初级会员

交易诚信度
pancoat 发表于 2018-7-22 23:16
意思是停机不要紧,只要温度控制合适,人没有感觉不适就可以了对吧。同一个型号1P1.5P低频好像差不了多少 ...

再说你就是弄个1p的10平也一样停机,我另一个房子16年安的美的酷极一级能效,外墙做过保温,窗户都是双层的,而且我那个房间是一面朝外,另外三面墙和楼上都连着房子,二楼还有左右邻居都开空调,所以保温很好,我开一点窗户水晚上一样停机。那些说什么不停机的都是那种南方没保温的房子,一晒就透。前年供暖以前的时候来冷空气,我济南的屋里22度一点都不冷,徐州的一个网友,他也是楼房屋里只有8度。。。。。。我们这边房子0度的冷空气两天都冻不透。

中级会员

交易诚信度
卧榻之侧可以安睡才是硬道理