家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: botiler

[CD随身听] 出一套Sony便携CD机D-VM1全套95新少说明书 读碟状态佳电池良好

1万

特级会员

交易诚信度
群雄割据 发表于 2018-7-17 15:06
听过,还行,只能说比985,955那些后期机器音质好,比915.01不相上下,但跟D303,250那些老砖比就明显逊色多 ...
比915.01不相上下
这么烂?

论坛里N多浪得虚名的假大神假烧神论实在坑人不浅

VM1我入手就后悔了,听过一次就吃灰,试着用过十几只耳机想搭好它,全白废,VM1就是国砖走向,高素质低听感,而这个所谓的高素质也只能说免强走进第一梯队,听感来说完全就是数码声,还好我出得快,没亏钱。 另外  详情 回复 发表于 2018-7-17 17:22

特级会员

交易诚信度
QQ
sany2001 发表于 2018-7-17 15:11
这些神器CT440一台全给秒了

能不能研究下TCS580怎么改linein ?那机比GX652好多了

这个耳放会不会更爽,推力大还带无敌均衡音效,作为耳放带个均衡器音效比没有音效的明显还是要更给力的 TCS580没见过甚至论坛搜索型号都收不到啊 [attachimg]9151939[/attachimg][attachimg]9151938[/attach  详情 回复 发表于 2018-7-17 17:52

1万

高级会员

交易诚信度
sany2001 发表于 2018-7-17 15:24
这么烂?

中级会员

交易诚信度
这机曾经心动过,可是价格一直很高。现在有了c7后,对这机不再有兴趣了。

中级会员

交易诚信度
發哥 发表于 2018-7-17 10:46
不对口味很正常,在我看来索尼做的机论声音大部分是上不了第一梯队的,只是有的人太多,拿索尼当标准了, ...

不是不对口味的问题,VM1的声音很呆板,声场大只不过是推力大,素质高其实是不混,但怎么听声音都是呆涩的没有灵性,这种听感类似于某些大推力的国砖,没有音乐性。

同样是SONY的随身DVD,PBD V30就完全不同,机身虽然没VM1这么好看,声音确确实实是有灵性的,如果说V30还是模拟味,VM1就是完完全全的数码味了。

再说素质的问题,VM1有人说是监听向,完全无音染,听起来通透,我听着松下的DVD PS3就笑了,松下这台才是真正的监听向,声音走向和我那几台台式监听风格的机器是一样的,听女声在无音染的情况下,PS3能听出感情,而VM1象是小学生在读书。

声音可以有很多种风格,透明不是说没音染就叫透明的,远处的钢琴声听得清楚那是解析好没错,听得清楚的基础上还要听得出钢琴的优美才叫透明,听着清楚却象弹棉花那能叫透明吗。

中级会员

交易诚信度
sany2001 发表于 2018-7-17 15:24
这么烂?

VM1我入手就后悔了,听过一次就吃灰,试着用过十几只耳机想搭好它,全白废,VM1就是国砖走向,高素质低听感,而这个所谓的高素质也只能说免强走进第一梯队,听感来说完全就是数码声,还好我出得快,没亏钱。

另外论坛里很多所谓大神的听感完全不靠谱,连声音的表现方式都说不出来,动不动就是低音好,高音好,女毒,素质高,怎么个好法,怎么个高法,用的什么器材什么耳机,怎么做的对比,通通没有。

这论坛越来越不想说话了,很多人就是喜欢玩老机,对于声音其实没什么追求的,纯属收藏爱好,出机都说是好声音,我就呵呵了。

随身听声音不要太差,基本就能接受,音质这个东西,光是数据化的标准就那么多了,随便拿一条磁带机怕是都要扑街,随身听上追求音质就是缘木求鱼,懂的要么退烧了玩台机去了,要么就专心玩随身听,不要谈太多音质,点  详情 回复 发表于 2018-7-17 18:11
10楼的评测,2001年的老ID,这评测看得我云里雾里, 重点描述是低音有力,低音有力还成音质重点了 实话实说了,这整个就是很不负责任的评测,且找不到不是托的理由  详情 回复 发表于 2018-7-17 18:02
说出来就好了,黑得漂亮,鼓掌。论坛就该有各种声音,不违反版规的都可以。你的听感值得借鉴,喜欢老机味的不要选这个,喜欢玩后期机的接受数码味的就选这个没跑了,其实索尼一直都和数码味形影不离,从第一款cd d50  详情 回复 发表于 2018-7-17 17:44

1万

特级会员

交易诚信度
冰冰啊 发表于 2018-7-17 17:22
VM1我入手就后悔了,听过一次就吃灰,试着用过十几只耳机想搭好它,全白废,VM1就是国砖走向,高素质低听 ...

说出来就好了,黑得漂亮,鼓掌。论坛就该有各种声音,不违反版规的都可以。你的听感值得借鉴,喜欢老机味的不要选这个,喜欢玩后期机的接受数码味的就选这个没跑了,其实索尼一直都和数码味形影不离,从第一款cd d50开始就有点痕迹,所以我说索尼做声音,很难进第一梯队。喜欢玩国砖,玩录音笔的,听这个确实还能感觉到一些模拟味,这个比较都是相对而言。一个觉得淡了,一个觉得正好毕竟听音观无法统一

1万

特级会员

交易诚信度
群雄割据 发表于 2018-7-17 16:04
能不能研究下TCS580怎么改linein ?那机比GX652好多了

这个耳放会不会更爽,推力大还带无敌均衡音效,作为耳放带个均衡器音效比没有音效的明显还是要更给力的

TCS580没见过甚至论坛搜索型号都收不到啊

IMG_20171128_233858.jpg 纯收音机T55 (1).jpg

前两天我爱丽丽就放了两台  详情 回复 发表于 2018-7-17 22:33

1万

特级会员

交易诚信度
VM1我入手就后悔了,听过一次就吃灰,试着用过十几只耳机想搭好它,全白废,VM1就是国砖走向,高素质低听 ...
D-VM1声音很牛逼的机器,用烧友的话来说:低音有力但是不轰头,整体声音清澈通透。
我听声场很宽阔,素质高于一大批CD随身听,甚至有烧友评价高过同门机皇555.
当年也是3500出掉了,很后悔。

10楼的评测,2001年的老ID,这评测看得我云里雾里,

重点描述是低音有力,低音有力还成音质重点了

实话实说了,这整个就是很不负责任的评测,且找不到不是托的理由

10楼应该不是托,必竟机器秒出了,没必要再托。 但很明显10楼对声音的要求很低,低到只要声场大低音有力就算是好机了,呵呵,其实我出的那台SONY D-180K,买家也是这样说的,一听就比超薄好,声场大低音有力,但  详情 回复 发表于 2018-7-17 18:15

中级会员

交易诚信度
shr1840有没有优惠 配的原线 有没有包装?

1万

特级会员

交易诚信度

随身听声音不要太差,基本就能接受,音质这个东西,光是数据化的标准就那么多了,随便拿一条磁带机怕是都要扑街,随身听上追求音质就是缘木求鱼,懂的要么退烧了玩台机去了,要么就专心玩随身听,不要谈太多音质,点到就好。
到底什么是hifi我看一直都没有统一的标准,从字面意义上理解高保真这三个字本身就意味着不好听,这个领域里都是各种主观评判标准的圆滑修饰,什么是音质几乎是个伪命题,根本没有答案。
回到vm1这个机器上来,如果要说数据说指标的话,丫绝对是随身听的鸡黄级别的,我分享了大部分主流高档机的维修手册,里面有各项数据指标,横着比较下就知道了。
要说味道的话,就算在烧友群体中也是是无法统一的概念,我还见过玩的比较高端的玩家,刻意的反对模拟味,人家认为这是失真,从某些角度来说,人家没有错,高保真嘛。年轻人和追新的人玩的是国砖,vm1这款机器对他们来说还是有味道的。你不喜欢,不代表别人也要认为是垃圾。哪怕这个机器听感确实算不上第一梯队,但是他的素质肯定是第一梯队。索尼设计这个机器就是一台DVD的标准来要求的,dvd的声音优势必须要放DVD audio才可以听出来,只有cd的话没有必要选这个,我买了几张dvd audio听着确实不错,我不拿这个机听cd的。
虽然我经常嘲笑索尼的声音做得垃圾,但是并不影响我手里有不少索尼的机器。不玩这些垃圾玩什么呢…

VM1我拿到手就是专门刻了几张DVD AUDIO来听的,对比的机器如下 1,比VM1先出的SONY 随身DVD播放器,PBD-V30, 2,松下和SONY打对台的随身DVD播放器 DVD-PS3, 3,SONY的专业监听台式CD,CDP-D500。 以台式监  详情 回复 发表于 2018-7-17 18:58

中级会员

交易诚信度
sany2001 发表于 2018-7-17 18:02
10楼的评测,2001年的老ID,这评测看得我云里雾里,

重点描述是低音有力,低音有力还成音质重点了

10楼应该不是托,必竟机器秒出了,没必要再托。

但很明显10楼对声音的要求很低,低到只要声场大低音有力就算是好机了,呵呵,其实我出的那台SONY D-180K,买家也是这样说的,一听就比超薄好,声场大低音有力,但是D-180K是什么素质其实你懂的了。

论坛上很多老玩家追求的是其实就是这么简单的东西,高端,造形,稀有,就够了,然后到手一听,嗯,低音爽,机皇,嗯,女声好,机皇,嗯,高音不刺耳,机皇,满论坛的机皇就这样出来的。

可惜的是论坛里大半的参与者都自以为是的以为在卖贴中昧着良心说贴主的机子音质好,白菜便宜就是好的论坛参与者,殊不知坑的都是潜在不明真相的潜资历买家,这类行为基本就是挖个坑让人跳 D180就是个标准老砖,有老砖  详情 回复 发表于 2018-7-17 19:53

1万

特级会员

交易诚信度

前些天经过深度打理的d303回到手里,听了一耳朵,觉得声音发硬,简直没法听,就再也没有碰过了vm1声音就算没有灵魂,但是我感觉听着还是不硬的。
索尼做的声音就这水平。不要对比什么顶级,光是拿同类产品中的飞利浦比较一下,就知道索尼在声音方面绝对走的是一条邪路。上面我也提过了

初级会员

交易诚信度
随身摆设品

哈哈抓住一条活的索尼狗  发表于 2018-7-17 18:23

1万

特级会员

交易诚信度
索尼还有一款cd机,我非常的喜欢,主要是外观爱不释手,但是声音绝对的垃圾,就是d100那个冷硬利,令解析高都变成了缺点,属于听一耳朵就不想碰的,拿来看吧

人声太靠前,人声中频太有压迫感了,找中频凹的耳机都平衡不过来,只能将中频重新调弱才能顺耳,才不觉得硬  详情 回复 发表于 2018-7-17 18:36