家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: babayano

[空调] 日立35cvx用了7年终于坏了,今天来换了主板

新手上路

交易诚信度
国产随随便便给你保修六年,到了日立就成“用了七年终于坏了”,我家的格力,8年前买的保修10年

初级会员

交易诚信度
我以为:不能笼统比较,应该差不多同等价位机器比较,在基本同样价位空调情况下,制冷功率是否一样?制热功率是否一样?制热时是否都不采用耗电的电热辅助装置,温控精准如何?内外机静音效果情况是否一样指标?所以不能单看保修期年限长短,和某些零部件损坏年限来判断两个品牌空调机器质量好坏(当然假如压缩机寿命短肯定是最差最坏空调无论什么进口或者国产品牌),所以对比空调好与差应该系统性对比才有意义。

超级会员

交易诚信度
01年的三菱电机,用到现在还没啥毛病。

QQ 385120813  折腾无罪,于是还在折腾!
数码产品价格高于1000RMB的,提供淘宝链接,诚信交易,谢谢大家一直的支持!

初级会员

交易诚信度
至于空调好坏的事情 其实我这么看 东西没有人希望他坏掉但是 要看这几年的享受是否舒适

初级会员

交易诚信度
dsraa 发表于 2018-9-2 23:04
本人以为即使1000元换好板子后,假如还能用个5年也是合算的,与日本原装进口整机比,这个修理价格1000元 ...

是啊 关键是这台机器特别安静  楼上的空调我始终认为是要起飞的节奏 这个机器始终是安安静静 因为外机距离我的窗口只有15cm  正对这我的窗口 所以我还是很满意的 就是忽然坏了 很是心疼啊  好在也6、7年 差不多就这样吧  

CVX制冷静音是出了名的,这一点要赞,连大金也自叹不如。  详情 回复 发表于 2018-9-8 15:29

2万

核心会员

交易诚信度
aw005 发表于 2018-9-8 13:59
是啊 关键是这台机器特别安静  楼上的空调我始终认为是要起飞的节奏 这个机器始终是安安静静 因为外机距 ...

CVX制冷静音是出了名的,这一点要赞,连大金也自叹不如。

新手上路

交易诚信度
看了这个心里更凉。。。
对家里的那台gvx十分不满意,制冷平凡停机,设26太热设25又冷
除湿模式根本没法用,温度设定是摆设,设26能给你打到23都继续打
售后上门说制冷正常就没法修

特级会员

交易诚信度
我是第一批日立36CVX,在保修期(三年?)内,两台挂机先后主板坏掉,幸好保修期内,给予免费更换,我怀疑是日立估计拿回去要数据的,因为两台机器,一台常开,一台很少使用,但是坏的时间差了一个多月。
客厅柜机,第六年更换的压缩机,连主板,5000...
日立,不太行,最糟糕的设计是显示屏是亮着的...
只买好的,不买贵的。
可以的话,请支持一下国货吧。

新手上路

交易诚信度
yin_ll 发表于 2018-9-13 09:28
我是第一批日立36CVX,在保修期(三年?)内,两台挂机先后主板坏掉,幸好保修期内,给予免费更换,我怀疑 ...

我用3m胶布贴住运行灯的。。。

中级会员

交易诚信度

我2011年3月买了2台35CVX, 其中一台前天坏掉,电话日立客服,昨天派人上门,2个工人进来就说是主板坏掉,要换主板,一个多了一句话:我们把主板带来了。问了价钱,1280元(上海),我老婆有点舍不得,说就让他们修吧,我说一句用来8年,还要花1280元修,而且主板质保只有半年,我觉得不值得。于是就决定买新的。想想当时说的那么好的空调也不过8年就坏,算了,这次就买国产格力吧,而且就买普通格力变频。 昨天去格力专卖店买了一台格力品悦3级能效的大1.5匹变频机(3级能效的3600元,1级能效的4000元,店小二推荐我3级能效的,说其实耗电不耗电是看你的使用,3级跟1级实际耗电差异他估计就算用到空调坏,都没有400元那么多),今天上午装好,试开制热,很到位,热风比日立的猛,日立35CVX我开到25度,格力我只需要开到21度就感觉可以了。
关于日立2台CVX,当时安装好之后,我就觉得坏掉的这台CVX没有另外一台好,无论制冷还是制热都是效率比另外那台差一点。

CVX的制热很差的,只有制冷还算对得起旗舰机的名号  发表于 2020-6-25 11:37
赞同!维修超过1000还是换新.  详情 回复 发表于 2019-7-13 22:37
前几年换25CVX外机板,上海,开价970,其中含人工300。  详情 回复 发表于 2019-1-9 19:11

初级会员

交易诚信度
看到标题以为是我的帖子
条件允许可以用洗板水喷洗下外机主板,有一定几率“复活”,我的72cvx前年就是这样搞好的,延寿至今。

高级会员

交易诚信度

刚才在TB搜了一下:35cvx主板维修180元,买一块(未说明是否全新):480元。

我的房间用35CHY,所以关心hitachi空调的质量。

说说自家空调维修情况:2000年左右,LG柜机,价格7K多,到2013年夏天,自动关机。

经过查看,电源板的一个集成块裂了,换了一块,5元,正常工作。

2014年夏天,再次自动关机,找LG特约维修,两个小伙子忙了两天,无效。

抱着试一试的态度,又去买了一块5元的同款集成块,正常工作了。

干脆一次去买了5块集成块,让一朋友给这个集成块焊了一个插座,

结果,到现在,一直正常工作。
回复 支持 1 反对 0

2万

核心会员

交易诚信度
猫科大王 发表于 2019-1-9 14:59
我2011年3月买了2台35CVX, 其中一台前天坏掉,电话日立客服,昨天派人上门,2个工人进来就说是主板坏掉, ...

前几年换25CVX外机板,上海,开价970,其中含人工300。

2万

核心会员

交易诚信度
CVX最大制热6800,但为何多人反映制热不佳?新机时没问题,用了一段时间明显不给力?

经过实践,并检查,处理好2个问题可以立刻改善:
一是CVX不锈钢滤网细密,自动清洗功能容易忽视滤网问题。拆下来洗净后,效果立马改善。
二是CVX制热状态下,建议开启中风或以上。若是自动风到温度后(实际整个房间并未达到理想状态)风量设计过小,无法维持达到效果。

刚刚让人上门帮我把家里2台CVX全部清洗了一下,希望今年冬天制热时能有改善  详情 回复 发表于 2019-6-17 09:55
刚刚让人上门帮我把家里2台CVX全部清洗了一下,希望今年冬天制热时能有改善  详情 回复 发表于 2019-6-17 09:55

新手上路

交易诚信度
这质量控制真牛。。。我这也是七年爆了。刚自己找人换了块主板300包高空作业安装;富士通LKC,以后就是卖空调买好延保,到7、8年,再坏主板之类就直接换机子。