家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 空调是安装在屋檐下、格栅位,平台下还是悬空外挂墙面的好?

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有很多人,只知道抽真空不良,抽不到位,对空调有影响。很少有人去关心空调的外机安装位置的重要性。很多人只谈性能,看数据,钱多的以为就好。

我和你们任何一个人选空调,买空调,装空调的想法,完全不是一个看法,做法,想法。我买空调,首选要知道自己家里的房间主卧,客厅餐厅,书房,次卧的实际面积是多少平面?知道了房间面积之后,还要看玻璃窗户面积,是否西晒,层高,密封性,乡下自建老房子,顶楼,外机监狱机位,(我指散热不好)这些因素存在,如果存在,实际面积还要加几个平面上去。这才是真正的购买空调实际数据,后面的事情就非常好办了。

别人家的空调为什么很少坏?各位有没有想过这个问题?

别人家的空调为什么永远不需要加制冷剂?你有没有想过这个问题?

别人家的空调为什么我每次,你每次,他每次走到回家的路上,上班的路上,都看见悬挂在墙上的空调,依然在运行,8年,12年,15年,18年,20年,还在正常运行着。虽然他在生锈,虽然他在腐烂,虽然他破旧,可是,还是每次我,每次你,每次他都在你的每一次来回两点一线的路上,看见他还在哪里挂着。。。。。。

首选要搞清楚一点,空调制冷全靠外机散热工作的,外机越凉快,越冷,越阴凉,制冷效果就越好。直接的数据指标就是空调省电。外机都散热良好了,能不省电吗?主机压缩机的担子,负荷也就轻了。

很多很多不懂的人,都说我家的空调噪音大,耗电量大,制冷效果不好,有异味。其实我告诉你们这些不懂的人,包括懂的人!这都是空调脏了,平时缺乏保养。不懂怎么保养?也不会保养?根本不爱惜他。有些人还喜欢说,空调是拿来用的,坏了就修,反正有保修。(前年,去年我就遇见几个这样的傻逼,叼毛,2018年就没有见过这样的人和我交涉,聊天,对簿了。还是那句话,我写我的帖子,我做我的事情。林子大了,什么鸟都有。爱弄不弄,爱保养不保养。关我鸟事。劳资巴不得你早点充值,进家电售后医院享受打针,开刀,输血,缝针等服务

天热来了,都是谈制冷。每年都有很多家庭,用户,购买者。都会出现各种各样的问题,故障。但是,有一个点,坏了就各种喷。坏了就各种叫。却很少有人做保养,清洗。提前开机运行测试。

我写得每一个帖子,基本都是为你们着想的。我是搞技术的,技术服务的。把别人的电器,电子产品修好,装好。人家才会给我钱。搞不好,狗屁都不如,还想赚钱。门都没有。

什么是3分质量,7分安装,其实这句话,我理解的就是3分是在你购买之前,就已经定了质量。因为你购买之前就定了品牌,这个品牌其实就是3分质量。而7分安装,说得就是安装工人。包括安装工的工具好差,设备好坏,材料好与差。这7分讲的就是安装工人,好不好,全在安装工人心中,手中!!!

一个好的安装工,安装空调不需要你用户操心这个问题,哪个问题。真正牛逼的安装工,用户在问安装工的时候,还能解释给用户听,分享给用户听。用真实的手艺,理论,口碑来和用户交流,一边安装,一边用心的和用户交涉,交流。好的师傅,不需要用户考虑那么多,担心那么多,用户直接抖脚,直接打开音乐。享受付款之后的产品品质,这才是用户体验。100%应该属于用户,使用者。(垃圾安装工,都是忽悠,求快,速战速决的心态去对待用户,给到用户。)

空调是安装在屋檐下、格栅位,专用平台下好,还是悬空外挂墙面的好呢?其实我想说的是,你们多研究一下空调的制冷制热原理,再来谈品质,再来谈购买,再来谈性能。

我在想一个问题,我装过的新空调,旧空调,为什么没有人找我再次维修,安装呢???????

我也不知道为什么????????????????????????????????????????????

希望你们看过我以前写过帖子的人,好好研究研究。我想赚钱,但是取之有道!                                       我只想解决别人的家电问题

评分

Guo53986017 + 1 很给力!

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
很多东西,都是相对来说!

初级会员

交易诚信度
请教一下,雪大。一楼房,有个位置不占地方,靠近小区车道,就是西晒,可以作为安装位吗?

新手上路

交易诚信度
君子爱财,取之有道。一技在身,兼怀天下。---致敬雪神!

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
ljb2ll 发表于 2018-7-11 10:57
请教一下,雪大。一楼房,有个位置不占地方,靠近小区车道,就是西晒,可以作为安装位吗?

西晒没毛病,主要是要考虑后期的维修,检修,保养的方便性,可操作性,安全性。

因为不好拆,不好弄,不好站,不安全的这些情况因素在,一般的安装工,维修工,都不愿意做这个事情,都不想做这个事情,都不敢做这个事情,都不接这样的活来干。

再一个,你也不愿意多花钱去搞这么个东西,毕竟年复一年,东西在老化。

我写这个帖子的分享,就是举一反三,多考虑用户自己的实际情况,来选择安装。

别到时候,装得位置不理想,不满意,还怪空调品牌的事。

你的情况不算问题,没毛病。

谢谢雪大。  详情 回复 发表于 2018-7-11 18:29

初级会员

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2018-7-11 13:18
西晒没毛病,主要是要考虑后期的维修,检修,保养的方便性,可操作性,安全性。

因为不好拆,不好弄, ...

谢谢雪大。

新手上路

交易诚信度
请教一下雪大,我家是2层楼民房,2楼卧室装空调外机装在楼顶好还是外墙上好?楼顶盖瓦通风阴凉,但是外机比内机高一米左右,外墙向西,一直晒到太阳下坡。

新手上路

交易诚信度
空调噪音大 与空调里零部件的配置关系很大,比如电机里的定子与转子配置缝隙,同心度,轴承,材质影响的电磁等因素,还有一个电机里出问题 就是很多厂家转子没做过动平衡,或者要求比较低,,最后影响轴承的正常使用,导致使用后噪音增大,而且轴承及润滑油也是低配置的,,这都不是一个维修工能做好的事,,安装工要做的事,我们客户只要监督他们做好设备安装的水平,垂直及管线流畅,空调一定要按照说明书上要求抽好真空,因抽不干净会导致铜管内润滑油酸化腐蚀铜管及冷媒走过的各个密封件,,螺旋部位只要顺畅、扳手拧7分紧就可以,因国内安装工都不使用力矩扳手,,最后提一点,要让来安装空调或者其他家电的安装工感到一种愉悦的心情,千万别让他带着一种郁闷的心情安装设备,特别像楼主这种有些聪明的人安装设备,他一不高兴就给你找茬,,当然开开玩笑,,空调的性能与室内室外散热器大小及涂层有很大关系,冬天室外机容易结霜,夏天室内机容易闻到到异味,过滤网建议100小时左右清洗,以前空调都有提示,现在倒没有了,,反正本人是一星期洗一次过滤网,,

新手上路

交易诚信度
真空抽不干净,管子里的空气会变成水,制冷了后会变成冰渣,冰渣在压缩机机循环,想各位都清楚会是怎么样的一种结果,,它管子里的水不但能使润滑油酸化,严重的还会爆炸

堵在毛细管,膨胀阀里  详情 回复 发表于 2018-7-12 02:16

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
喜欢吃八宝粥 发表于 2018-7-11 20:58
真空抽不干净,管子里的空气会变成水,制冷了后会变成冰渣,冰渣在压缩机机循环,想各位都清楚会是怎么样的 ...

厉害我的八宝粥哥

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
xqz0005 发表于 2018-7-11 20:31
请教一下雪大,我家是2层楼民房,2楼卧室装空调外机装在楼顶好还是外墙上好?楼顶盖瓦通风阴凉,但是外机比 ...

如果装到外墙上,安装没有高空作业费,不需要加铜管,不需要接连接线,后期保养,维修比较方便,建议装在外墙上。

如果装在楼顶,管子够长,叫安装师傅做一个回油弯90度,在空调连接管的中间。

另外装在楼顶,一定要注意下雨,下雪的时候,雨水会顺着连接管倒流到你室内房间。

初级会员

交易诚信度
喜欢吃八宝粥 发表于 2018-7-11 20:58
真空抽不干净,管子里的空气会变成水,制冷了后会变成冰渣,冰渣在压缩机机循环,想各位都清楚会是怎么样的 ...

堵在毛细管,膨胀阀里

中级会员

交易诚信度
有门道,外行觉得简单,是只看到了表面,任何行业,都有其细节和技术在里面。

新手上路

交易诚信度
楼主和我差不多,我也干这行,位置猫洞的,叫我修都不想去。

2万

核心会员

交易诚信度
外机安在四周通风环境好的区域,挂外墙无疑是最好的,就是要处理好排水管。