家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ygy9001

[其它] 大家说下道理, 究竟发烧音响 是不是 真正的有钱人玩的;

高级会员

交易诚信度

即使喷得再有哲理,其实都想成为傻有钱人
POPPIN'舞者

1万

超级会员

交易诚信度
不需要别人欺骗自己
北昌影音

高级会员

交易诚信度

天价HIFI 产品,    传销   害人不浅,  不言而喻   , 当地的某领导买了天价的HIFI,
已经深然中了 传销的当, 被洗脑了;   可是就是不服输,仍在不停的折腾
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度

天价HIFI 产品,    传销   害人不浅
音联邦

禁止发言

交易诚信度
ygy9001 发表于 2018-7-11 15:00
再说,某些 大烧 买了 根18 万的 银彩三皇冠喇叭线,   当地18万可以 付房产的首付,   拿两颗喇叭线 到售 ...

不能这样说的,人家买得起,价值是他才会衡量,他喜欢买也是无可厚非,不能以这心态来看人,我也曾经见有人买过百万器材来听和尚念经,一笑而过吧,前面我也说了,真正想玩hifi,人要多动脑子就是,市场归市场,自已怎玩才是自已把握的

新手上路

交易诚信度
相当赞同此观点!

新手上路

交易诚信度
ygy9001 发表于 2018-7-11 12:19
瑞士FM268C  ,既使是原装机,以我装机认为此机的成本价格顶多在1万2以内,  其它都是商业炒作。 合理关 ...

高级音响产品有两方面的属性,既是工业品(有成本价),又是艺术品(声音的艺术),显然,一台FM功放,就其所用到的现代技术与材料成本与一台宝马汽车相(纯工业品)相比,相差太多了,但是,为什么还能卖价超越宝马车?其原因在于FM功放还具有艺术品的特性。

新手上路

交易诚信度
估计楼主无法理解什么是艺术品。

使用观摩后隔个2·30年依然可以不输给货币通涨的价钱卖出、本身电气性能及电子元件保持出厂状态的可以叫做艺术品,请问哪台音响器材的电器性能指标隔十年实测还能保持出厂状态??梁伟告诉我,没有一台二手的设备符   发表于 2018-7-16 13:42
艺术品 百年以后 仍然有它的价值, 就拿FM 这玩意, 百年后 什么都不是; 宝马 车至少让拥有的用户感受到了生活真正的超越感  详情 回复 发表于 2018-7-11 20:13

禁止发言

交易诚信度
极反对那些下下提现场,啥啥艺术性的装逼说法,音响是准确还原唱片信息就是了,而很多人是无从得知玩音响的主要矛盾是什么,伟大领袖辩证法就说过了,根本上来说,音响就是解决电/声转换的失真,一言以简之,如果能明白,人就不会迷茫,那些因为后端不行,不能很好控制喇叭,固此就产生很多古古怪怪的言论与做法,什么靠前级调声,功放调声,线材调声,用谐波失真调声等等,这都是些本未倒置,那么,啥啥的艺术性就出来说事了,你又问过录音师,原来的声音是怎么样,还谈啥的艺术

高级会员

交易诚信度
HI-END空间 发表于 2018-7-11 19:28
估计楼主无法理解什么是艺术品。

艺术品  百年以后 仍然有它的价值,  就拿FM 这玩意,就是堆铁;  

宝马 车至少让拥有的用户感受到了生活真正的超越感。 谈音响产品是艺术品, 仍然是中了传销的毒。

4万

核心会员

交易诚信度
说音响是艺术品,具有收藏价值,很稀有……注意这些词语,这些人不是用耳朵发烧的。要么是小白,要么是卖货的。
对音响发烧友来说。音响只有两种,好听的,和不好听的。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

新手上路

交易诚信度
ygy9001 发表于 2018-7-11 20:13
艺术品  百年以后 仍然有它的价值,  就拿FM 这玩意,就是堆铁;  

宝马 车至少让拥有的用户感受到 ...

我说高级音响具有艺术品属性,这只是借喻——比如书法家写的书法作品,就其成本只是毛笔+墨+纸张,材料成本价只值几块钱,但书法作品给人以视觉美等,因而却能卖几百,几千甚至上万元,是材料成本的几十上百倍;漂亮的书法是视觉艺术品。 价格不关乎现代科技与成本。(过年我们贴在大门的对联,如果是印刷品,也很漂亮,也包含很多高科技在里面,但只能卖个十多块钱或几十块钱。印刷品对联——纯工业产品属性。)
     哪些是高级音响?中国的高级家具音响品牌CCTV是吗?AI浪是吗?它外观很漂亮呢。但在我看来,它们的产品就是垃圾产品,是声音方面的垃圾产品,何谈艺术品?只配当工业产品按成本+利润来出售。绝大部分电脑多媒体音箱等也是工业产品。
   哪些是高级音响?像瑞士FM,高文,德国柏林之声,MBL,等公司的产品,就外观视觉考察很普通,很一般;但是,这些音响器材发出的声音是如此动听,让人难以忘怀,他们的产品是声音的艺术品,给耳朵以享受。因而这些高级音响器材的售价远远高于制造这些器材的材料成本价也无可非议,不关乎使用多少现代高科技术和材料成本——高级音响不但具有工业产品属性,更具有声音艺术品属性,所以它们的价格很高,但又不能像纯艺术品一样无限地脱离材料成本价。
   而宝马汽车也应只是一件纯正的工业产品属性,用到的高科技术及材料成本以及本身的品牌价值是其应具有定价基础。宝马一般不具有艺术品属性。

新手上路

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-7-11 20:14
说音响是艺术品,具有收藏价值,很稀有……注意这些词语,这些人不是用耳朵发烧的。要么是小白,要么是卖货 ...

“要么是小白,要么是卖货的。”——好妄言妄断了吧!有依据吗?你对艺术品如何理解?艺术品=收藏品?艺术品=古懂?音响是古懂?音响不是用来听的是用来收藏的吗?

“音响只有两种,好听的,和不好听的。”——是的,我同意。前者我用于比喻声音的艺术品,有逻辑问题吗?

新手上路

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-7-11 19:52
极反对那些下下提现场,啥啥艺术性的装逼说法,音响是准确还原唱片信息就是了,而很多人是无从得知玩音响的 ...

参考一下我对楼主的回复,看看有逻辑矛盾吗?

禁止发言

交易诚信度
HI-END空间 发表于 2018-7-12 00:04
参考一下我对楼主的回复,看看有逻辑矛盾吗?

你说那些所谓“高级音响”的外观是艺术品不反对,但声音是艺术品那就不苟同了,楼主说你们中传销的毒真是有点对,这些又不会唱歌,只是加些“美丽的失真”诸类的摩术障眼法罢了,魔术始终不是真的,你喜欢猪油蒙心由得你,但抬举这些骗钱商品为艺术品那就过了,如果你明白hifi高保真的真谛,很多东西都可以舍弃