家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 追求极致低频功率和出风口温度到底有多大意义?

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  最近翻了很多空调板块的帖子,感觉大部分评价空调性能的帖子主要就集中在出风口温度和低频功率上,本人觉得这两个方面的表现并不能完全体现空调性能的好坏!
  先说出风口温度,同等条件下出风口温度越低,说明制冷效率也越高,但是否就是越好呢?本人觉得不是的,因为家里的居住空间毕竟不是冷库或冰箱,过低温度的空气吹到身上带来的不适感还是很明显的,本人不觉得有极低温度的空气在居住空间里流动会有多明显的舒适感,所以出风口温度应该是能使室内温度快速达到并保持设定温度的前提下越高越好,具体就是9-17度之间最好。我卧室这台空调就是这样,最低出风口温度9度,是在设置17度开强劲制冷的时候出现的,平时都是11度-17度再低的话就会影响舒适感的。
  再说低频,极低的低频功率当然能够说明机器有强大的变频能力。但变频机的功能是什么呢?肯定不是为了低频而变频的吧?比如15个平方的卧室,装一台1.5屁的变频机,假设此机的低频优秀能达到80W不停机。但此时的制冷量对于15平米的温度保持我感觉是无力的吧!除非房间保温很好且内外温差不大,否则的话这个功率绝对不可能保持太久,如果保持太久的话室温也绝对会波动很大的。无非就是能减少启动和关闭主机的次数而已,但这都是自动的,即使定频机启动和关闭主机也是自动的,对于室内的人来说并无什么影响。比如说本人卧室的挂机,最低就400W,再低就下不去了,会停机。但我晚上睡觉的时候设定到28度,一晚上不会热醒,也不会冻醒。室温一直都在27.5度左右。用功率计测量,一晚上也没超过1度电啊!我觉得这就挺好的,省电和保持设定温度两个目标都很好的实现了,这就是台好空调啊!牌子和型号我就不说了,防止被人认为是广告。
  说这么多其实就是想告诉大家不要太纠结出风口温度和最低频功率,用的舒服就是好空调。

初级会员

交易诚信度
有道理。。

初级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
QQ
进出风温差大,应该代表是能尽快的冷下来,而不是一直这么冷的风出来。低频好是为了不停机,楼主只看了温度波动,没有关注湿度波动,所以没有关注停机对湿度的影响是巨大的。这两点和楼主说的并不矛盾。
QQ:359607930

中级会员

交易诚信度

是的,太低了会停机,我留意了一下卧室的一匹大美的,功率显示19W的时候风不凉,原来是停机了,然后设定温度从26降一度到25,立刻升频到690W,风变凉了,然后实时功率是98W且一直维持着,看了下外机摸着有震动,没停机。

初级会员

交易诚信度
室温26度,出风口25度,压缩机一直90w转和室温26度压缩机停机25度启动压缩机200w哪个省电?美的的那个低赫兹就是个伪命题,忽悠人玩的。日本的温控技术比中国好多了,真要做低频恐怕人家能做的更低,没效率再低有什么用?现在的国产空调都是买的日本的淘汰技术,人家真正的最新技术根本不卖。听董明珠瞎吹

如何解释东芝日本款旗舰的全系列双缸变容最低45瓦?  发表于 2018-7-3 22:15

初级会员

交易诚信度
说来说去还是老毛病:
没有低频的,  看到别人低频70w,  心里永远不舒服.
不过我们有低频70w的,  还笑话你们这些没低频的呢,  哈哈哈.
这就叫做:
气人有
笑人无

中级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
https://www.jdbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8460939&mobile=2

楼主,建议买这台空调

人家楼主对现在自己的空调很满意啊,他不是来求推荐的  详情 回复 发表于 2018-7-3 22:34

初级会员

交易诚信度
QQ
xzchina 发表于 2018-7-3 21:44
https://www.jdbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8460939&mobile=2

楼主,建议买这台空调

人家楼主对现在自己的空调很满意啊,他不是来求推荐的
QQ:359607930

新手上路

交易诚信度
tihstae 发表于 2018-7-3 19:58
说来说去还是老毛病:
没有低频的,  看到别人低频70w,  心里永远不舒服.
不过我们有低频70w的,  还笑话你 ...

说实话看到低频几十瓦的空调还真没有不舒服,我电风扇也才50W啊。不是太热的时候我开电风扇也很舒服啊。刚才有个回复说的很有道理,你70瓦不停机到底是在浪费电呢还是在干嘛?那点功率能调节你市内温度吗?要知道冰箱里才零点几个立方压缩机功率都几百瓦了!

新手上路

交易诚信度
发烧二十年 发表于 2018-7-3 20:35
好像没有哪一种家用空调能做到一度温差启停压缩机吧。

这个我还真没注意过,只是睡觉前和起床时候都看了温度计,还有睡着的时候温度的波动并没有让我感觉到,这就可以了。

新手上路

交易诚信度
xzchina 发表于 2018-7-3 21:44

楼主,建议买这台空调

可能你没明白我的意思,我这台空调低频300多到400,再低下不去就停机了,我觉得很好啊,难道非得低频维持运转才算好空调吗?

新手上路

交易诚信度
geduo1985 发表于 2018-7-3 19:02
进出风温差大,应该代表是能尽快的冷下来,而不是一直这么冷的风出来。低频好是为了不停机,楼主只看了温度 ...

可能你说的我确实没注意到,不过本人居住北方,湿度从来没太大过。倒是冬季因为集中供暖的原因会太干燥了。

新手上路

交易诚信度
今天阴天,昨晚下雨了,所以温度不高,室外27-28度,刚才开了空调测试一下。设置17度,空调没有全功率运转,最大800多瓦,半小时后室内温度降至18度,出风口8.5度,一直700多瓦工作,调至28度,2分钟后停机,只有市内风机运转,总功率34W。