家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 请教下JBL4312E适不适合我

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新烧,喜欢听但是还不算入门的选手。从同事家淘来了点设备开始听,主要还是听流行音乐和电影原声多一些。CD机是山灵EC1B,应该只能算是个国产入门货,但是有USB,我总是下载无损格式用U盘来放,还是挺方便的。以后可能会考虑用PC来做音源,但是怎么连接功放还不清楚!
后极是HED60,个头特别大,特别沉,网上对这个后极的介绍不多,也见过老烧说用过这个。前级忘了什么牌子的了,也是古董级的。
音箱是同事父亲用JBL的空箱子自己按了几个喇叭,目前我就这些东西了。没师傅,看论坛潜水又看不太懂,那么多名词说实话也理解不了。至于太多的牌子,型号也记不住。总体来说比普通音响好,但是总觉得听起来缺点什么,感觉不对,遂一直想升级升级,换音箱就是第一位的了。看了很多型号,最后还是中意JBL4312的箱子,其他的设备以后慢慢来。目前看,根据各方面条件,能方便买到的就是淘宝上的4312E。太小的不喜欢,太贵的买不起。4312的评价还不错,我这水平的估计够我听了,不至于短期就淘汰。请各位给把把脉,这路这么走行不行,给提点建议吧。

高级会员

交易诚信度
祝按照这个思路玩出好成绩!
北昌影音

新手上路

交易诚信度
第友 发表于 2018-7-3 16:01
祝按照这个思路玩出好成绩!

谢谢鼓励,也给提点意见呗
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
支持!
音联邦

初级会员

交易诚信度
10K以上的进口功放就可以了

初级会员

交易诚信度
不建议用4312了,毕竟已经过时的箱子了,有可能二手的都换过边了的,建议直接上4319这个新箱,我和普通的发烧友不同,我喜欢用新的产品,就像手机一样,新的型号肯定比旧的型号功能和性能有大幅的提升,车子也一样,新的BMW530肯定比老530要好得多,首先是安全性系统就多了很多,比如偏离预警、困顿预警、牵引力控制和侧滑控制等等一大堆新技术的应用。箱子也是一样,肯定是根据原来的不足进行改进的,哪有可能越做越差的。比如喇叭,现在的振膜通过新技术新材料的应用,变得更轻,响应速度更快,更耐用,刚性更强,频响更好,迅态响应更优秀等。

初级会员

交易诚信度
我在用4311请QQ上交流

初级会员

交易诚信度
4312还有新箱吧。为什么要开始淘二手的呢?反正这个型号的箱,入门玩挺好。我感觉合适

中级会员

交易诚信度
4312E就是新产品多的是新箱,不过4319更好倒是真的,我也在考虑

中级会员

交易诚信度
yangjuch 发表于 2018-7-4 15:53
不建议用4312了,毕竟已经过时的箱子了,有可能二手的都换过边了的,建议直接上4319这个新箱,我和普通的发 ...

别乱说,楼主说的是 4312E,属于在售型号

新手上路

交易诚信度
以前也是淘宝了一对4312,收货后发现水的历害,当时卖家也是说保真的,最后废了点口舌退货了之。没敢再继续淘宝箱子,最后还是在上海正规代理那买了一对4319行货回来,安心。

超级会员

交易诚信度
音响是比较私人的事儿

其实适不适合自己,自己去听就好了

满眼是~酸楚的泪~

初级会员

交易诚信度
楼主”听流行音乐和电影原声多一些”,JBL4312系列可能不适合你的,作为监听箱,4312讲究好的瞬态响应和平衡度,在低音量感和平衡度之间,需要艰难搭配功放等前端,因此,拿来听流行乐和电影音乐,不太对版。

中级会员

交易诚信度
钱合适就合适。

新手上路

交易诚信度

去北京的代理商北昌听了一次4312SE,功放和音源设备都是麦景图的,听的是我的原版CD(卧虎藏龙),从前到后就是渣,我不会说太多形容的语言,就是渣,三频分不清,层次感基本没有,解析力渣,果断放弃JBL。当然了,可能是功放和音源的问题,不过麦景图这么贵的货,怎么赖也不能往麦景图身上帅锅吧。
在一位大神处淘来雅瑟R1.5加劲浪806.前级也是雅瑟的303,这搭配着听起来可以升天了。后又升级了解码器,现在用电脑+解码器做音源,三频平衡,低频比过去的小破CD机更突出,特别是听蓝调,每一件乐器的每一次发声都能清清楚楚的进入耳朵。过去不管是用什么设备听,主旋律是能被听到的,其他伴奏声音要看是什么乐器,声音大的,高频的容易被听到,剩下的声音基本能听到但是不突出,不容易被发现,现在这搭配让我对所有过去听过的歌都有了新的认识,完全不一样了。特别是贝斯,过去用其他设备听的时候,贝斯是最容易搞混的,听起来像鼓点,又不像,现在能清清楚楚的分辨出鼓点和贝斯。
我写的东西比较初级,认识也比较初级,请各位指正