家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 关于空调安装和维修的那一点安全事,请每个人都记住,都来帖子看看我说的话。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
               关于空调安装和维修的那一点安全事,请每个人都记住,都来帖子看看我说的话。说得好,捧个场子。说得不好,喷个场子

如果你是用户,在安装R32制冷剂的空调,请用户离开外机5米之外观察用户安装现场。懂的人,请拍个小视屏录制现场安装过程,手法等,作为师傅安装的品质追溯性,可以得到及时解决。

出了事,用户也可以作为事故现场的依据。

对于高空作业的空调安装,购买者,用户使用者,一定要求两个人安装空调。必须2个人,最少2个人。我一般没有把握的空调安装,我都是找一个人来安装的,都是同行。因为钱分得开的,事情是可以分开做的,搭伙过日子,一个人挑两桶水,我就要2个人,一个人挑一桶水挑。大轻快

以后还有R290制冷剂的空调出现,对安装工的安装技术能力,水平,设备要求,手法拿捏,都是极大考验。不过呢,厂家都会培训好相关技能安装。培训是有了,掌握多少,靠自己的识别能力,靠自己的熟悉能力。

凡是在维修空调当中,焊接过程,加制冷剂过程,开机运行测试过程,请用户离开外机观察,不要靠近外机。(炸死别说我没有提醒各位)

全新的空调安装完毕后,环境温度低于30度以下,你是用户,请你设置制热模式,运行个30分钟。走走,磨合磨合,管路膨胀膨胀。不要问我为什么?不要问我天热了,还开制热模式运行,请你不要再问我。我不想多说。说多了,都是废话。简单的说,好铭记。

我来到家电论坛,就是告诉你们不要被没有技术水平的安装工,维修工,给忽悠,给骗了。

祝你们每一个人的空调,没有烦恼,祝你们的空调没有故障,祝你们的空调省电,祝你的空调寿命长,祝你们的空调用得舒服,祝你们的空调温度波动小,温度精确。

祝你们的空调节能,健康,安静,低频功率在150W不停机!

忘记补充了,空调是永远不加制冷剂的。不制冷,和制冷剂不搭架。记住我的话。不要不制冷,就叫人来加制冷剂。你有钱多,你就加。(我的空调15年不需要加制冷剂。我故意说这句话,看你们谁看得懂?)                                                         

初级会员

交易诚信度
学习了

初级会员

交易诚信度
空调维修安装不容易,也不是所有人都适合干这行。
再有“祝你们的空调省电,祝你的空调寿命长,祝你们的空调用得舒服,祝你们的空调温度波动小,温度精确。
祝你们的空调节能,健康,安静,低频功率在150W不停机!”

可以看做评价好空调的标准了~

初级会员

交易诚信度
雪军大神的,一定要顶。

新手上路

交易诚信度
顶,学习。

初级会员

交易诚信度
其实最大的危险是高空坠落和高空坠物

新手上路

交易诚信度
支持 学习了 谢谢大神的分享!

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
258188779 发表于 2018-7-3 22:39
支持 学习了 谢谢大神的分享!

支持者胜利

新手上路

交易诚信度
看了,感觉好恐怖,明天要装青春2,好怕。。。。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
包工头 发表于 2018-7-3 23:59
看了,感觉好恐怖,明天要装青春2,好怕。。。。

小心点呗!!!!!!叫个美女在身材压压惊,带个MP3放点音乐解解闷!一放一听就过去了!一听一放就过去了哈!

初级会员

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2018-7-4 00:31
小心点呗!!!!!!叫个美女在身材压压惊,带个MP3放点音乐解解闷!一放一听就过去了!一听一放就过去 ...

老大,请问10平的房子,层高2.8弄个三级能耗的大1p变频冬天制热会不会一直高频?坐标济南,冬季有一个月会在零下,极个别时候能到-10以上。谢谢

初级会员

交易诚信度
cyfm 发表于 2018-7-4 01:03
老大,请问10平的房子,层高2.8弄个三级能耗的大1p变频冬天制热会不会一直高频?坐标济南,冬季有一个月 ...

三级能耗和一级的制热差别很大吗?

新手上路

交易诚信度
看了雪军的帖子,有一种想请雪军来装空调的冲动

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
chenhaonan2008 发表于 2018-7-4 08:02
看了雪军的帖子,有一种想请雪军来装空调的冲动

忙得要死!

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
cyfm 发表于 2018-7-4 01:03
老大,请问10平的房子,层高2.8弄个三级能耗的大1p变频冬天制热会不会一直高频?坐标济南,冬季有一个月 ...

会!