家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[搭配] 求问雅马哈YSP-5600不支持HDR问题

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
投影仪是明基W2289支持HDR,硬盘播放器是开博尔K9PLUS也支持HDR功能,目前只有雅马哈YSP-5600不支持HDR功能!
我连接方式为:
一、硬盘播放器HDMI连接雅马哈YSP-5600,雅马哈YSP-5600HDMI连接投影仪。
       问1:这样是不是实现不了HDR功能?
二、硬盘播放器音频光纤连接雅马哈YSP-5600音频光纤输入,硬盘播放器用HDMI连接投影仪。
       问2:这样会不是是声音降级降到5.1?

问3、除如上两种连接方法外还有没有其它方式实现各设备HDR同步?

问4、什么最佳方案能同步实现HDR和全景声效果?
请诸位论坛高手、资深专家帮帮忙。因为当初音响部分忽略了HDR所以请大侠们帮忙指点纠正。谢谢

禁止发言

交易诚信度

问1:绝对实现不了HDR。
问2:光纤对AV来说就是个过时的鸡肋,不要用。
问3:有种叫“HDMI音视频分离器”的东西,如果分离器的视屏输出支持HDR就可以直接接入你的投影机实现HDR了,这玩意我也没用过,不知适不适合你。
问4:我也打算弄一套全景声玩玩,目前还再研究学习中,没法给你更多意见。

初级会员

交易诚信度
播放器只有一个HDMI输出吗?OPPO203(205)就有两个HDMI接口,一个输出音频给功放,一个输出给显示器(投影仪),可完美解决这个问题。你的播放器如果只有一个HDMI输出(音画同输)那就没办法解决。光纤、同轴是不能传输无损高清音频的,都会降到5.1声道。如楼上说的HDMI音画分离器就不知道有没有了,而且支不支持HDR也不知道。你可以上网搜一搜。另外把播放器换成OPPO 203也是一个不错的解决办法。
音联邦

新手上路

交易诚信度
leish 发表于 2018-6-28 12:43
播放器只有一个HDMI输出吗?OPPO203(205)就有两个HDMI接口,一个输出音频给功放,一个输出给显示器(投影 ...

这个播发器就一个HDMI输出,另一个是有录制功能的输入!

新手上路

交易诚信度
wdj6182 发表于 2018-6-28 11:28
问1:绝对实现不了HDR。
问2:光纤对AV来说就是个过时的鸡肋,不要用。
问3:有种叫“HDMI音视频分离器” ...

问过播放器卖方说是光纤输出不降级还保持7.1.2效果,但是我觉得不可信!另外您所说的HDMI音视频分离器有型号吗?是不是有很多不同的用途类别也不一样?

新手上路

交易诚信度

禁止发言

交易诚信度
yubinc 发表于 2018-6-28 23:49
问过播放器卖方说是光纤输出不降级还保持7.1.2效果,但是我觉得不可信!另外您所说的HDMI音视频分离器有 ...

我仔细看了一下那些分离器分配器之类的东西,发现确实最多是2.0的接口,看来满足不了你的HDR需求了。
看来只能像3楼所说的,只能换播放器了。

禁止发言

交易诚信度
播放器只有一个HDMI输出吗?OPPO203(205)就有两个HDMI接口,一个输出音频给功放,一个输出给显示器(投影 ...

我一直在开博尔Q9和OPPO之间犹豫……请教一下:OPPO203能播放硬盘里的4K原盘么?我比较重口味,恨不得4K全景声3D和HDR一起全开的。

初级会员

交易诚信度
wdj6182 发表于 2018-6-29 12:13
我一直在开博尔Q9和OPPO之间犹豫……请教一下:OPPO203能播放硬盘里的4K原盘么?我比较重口味,恨不得4K ...

可以的!

初级会员

交易诚信度
wdj6182 发表于 2018-6-29 12:13
我一直在开博尔Q9和OPPO之间犹豫……请教一下:OPPO203能播放硬盘里的4K原盘么?我比较重口味,恨不得4K ...

原厂的系统不行。  越狱的系统可以,taobao或者天猫上买,你只要要求一下,店家都会给你越狱好的

新手上路

交易诚信度

刚刚买的K9PLUS!我想要是选择的话就一步到位OPPO205

新手上路

交易诚信度
wdj6182 发表于 2018-6-29 11:48
我仔细看了一下那些分离器分配器之类的东西,发现确实最多是2.0的接口,看来满足不了你的HDR需求了。
看 ...

看来播放器选择错误了!但是这样连接也就是画纸会差些其它例如音质没问题就将就用是吧!

禁止发言

交易诚信度
只能凑合用了,音质没差别的,只是没HDR了,其实你播放器也算不上选错,只是雅马哈YSP-5600略坑爹没有HDR而已。
要真讲音质,还得是老老实实搞接线搞N个音箱。
我目前还是学习阶段,还不敢冲动出手,学习到国庆或双11再出手。

新手上路

交易诚信度
wdj6182 发表于 2018-6-29 23:45
只能凑合用了,音质没差别的,只是没HDR了,其实你播放器也算不上选错,只是雅马哈YSP-5600略坑爹没有HDR而 ...

是的,目前只是卧室里放这个还是比较方便。

禁止发言

交易诚信度
yubinc 发表于 2018-7-3 12:31
是的,目前只是卧室里放这个还是比较方便。

话说你的Q9全景声输出和外挂字幕有问题么?好不好用?

丹拿声学