家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机、耳塞] 日雅的价格未必全是炒作,看看价格对比吧。

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天对比的是1977年发行的东芝随身便携式静电耳机,发售价只有9800日元,采用2.5微米铝涂层振膜,这价格一点也不顶级,实际上我也入手了一只,声音有静电的特点,但离真正的静电耳机还是有点差距。

这样的耳机在论坛和闲鱼上都是卖不掉的, 1000块都卖不掉,那么日雅上能拍到多少呢?

下面两张图是今天的价格和我去年入手的价格对比,去年我是一口价直接秒掉的,算是捡漏了,当然也是因为我喜欢收集这些东西才会入手,卖是卖不了的,赚不赚不好说,搞不好还要赔本卖。

这两张图很说明一个事实,东西不是JS不炒它就不贵的,玩收藏的人这么多,我自己收藏了二十几个80年左右的头戴了,从来没想过能卖了赚钱,想捡便宜的只有两个办法,一个是天天蹲着捡漏,一个是淘坏的自己修,指望好东西卖白菜价是不可能的,随着物价提升东西只会越来越贵,就是这样了。

1万

特级会员

交易诚信度
买过几个老耳机,啥时候有空卖了吧,别的不多说了,要音质那得上静电西装,动圈听着都不过瘾了

静电西装也有坑的,STAX也不是一天就顶级的,做了多少代才达到009的高度,4040入门西装都四五千了。 我一个东芝HR-810就够了,它的上级910我也有,但还是810听起来舒服带着省事,东芝本身调音就纤细,加上静电的  详情 回复 发表于 2018-6-22 22:51

中级会员

交易诚信度
發哥 发表于 2018-6-22 22:46
买过几个老耳机,啥时候有空卖了吧,别的不多说了,要音质那得上静电西装,动圈听着都不过瘾了

静电西装也有坑的,STAX也不是一天就顶级的,做了多少代才达到009的高度,4040入门西装都四五千了。

我一个东芝HR-810就够了,它的上级910我也有,但还是810听起来舒服带着省事,东芝本身调音就纤细,加上静电的加成,听起来细腻纤细,女毒味秒铁三角是妥妥的。

中级会员

交易诚信度
前提是本身你很有钱。。。题外话,跟赌和毒的比。。。咱这是有钱人瞧不上的玩物。。。就算你千把万的搞。。

行情就是这样,没钱就安心玩便宜货,有钱想怎么玩都行,所以不用老说JS炒贵,好东西炒不炒都不会是白菜价。 象我这样玩玩千把块的耳机过过瘾,真正有钱的一只耳机几万起,我玩不起也不去眼红人家,没意思的,再眼  详情 回复 发表于 2018-6-22 23:39

中级会员

交易诚信度
艺艺爸比 发表于 2018-6-22 23:31
前提是本身你很有钱。。。题外话,跟赌和毒的比。。。咱这是有钱人瞧不上的玩物。。。就算你千把万的搞。。

行情就是这样,没钱就安心玩便宜货,有钱想怎么玩都行,所以不用老说JS炒贵,好东西炒不炒都不会是白菜价。

象我这样玩玩千把块的耳机过过瘾,真正有钱的一只耳机几万起,我玩不起也不去眼红人家,没意思的,再眼红也买不到千把块的009,玩不起的就不玩,简单实际。

1万

高级会员

交易诚信度

核心会员

交易诚信度
卡扣开裂的,这价格入手等着永久收藏吧,所谓入手困难的潜台词就是转手更难!如此大环境下还是捂紧口袋持币观望吧!

这类耳机只要是国人拍了,基本上就是永久收藏了,家电怎么可能卖得掉,闲鱼更没人要了  详情 回复 发表于 2018-6-23 10:06

我想伸手拉近点,竟触不到那边,就欠一点点,但这一点点,却很远。。。。张学友----这么近,那么远

中级会员

交易诚信度
大龙人 发表于 2018-6-23 09:49
卡扣开裂的,这价格入手等着永久收藏吧,所谓入手困难的潜台词就是转手更难!如此大环境下还是捂紧口袋持币 ...

这类耳机只要是国人拍了,基本上就是永久收藏了,家电怎么可能卖得掉,闲鱼更没人要了

以前是购买力无上限,现在是购买力无下限,这耳机现在行情在论坛出的话小数点左移一位差不多了,159元,截图也没用,很少人相信这是真实的购买价。  详情 回复 发表于 2018-6-23 11:09

核心会员

交易诚信度
冰冰啊 发表于 2018-6-23 10:06
这类耳机只要是国人拍了,基本上就是永久收藏了,家电怎么可能卖得掉,闲鱼更没人要了

以前是购买力无上限,现在是购买力无下限,这耳机现在行情在论坛出的话小数点左移一位差不多了,159元,截图也没用,很少人相信这是真实的购买价。

所以现在家电我基本上都是来看看而已了,大多都是一两百块钱的货,适合初烧和维修大拿,想找点好东西只能自己去海淘。  详情 回复 发表于 2018-6-23 12:06

我想伸手拉近点,竟触不到那边,就欠一点点,但这一点点,却很远。。。。张学友----这么近,那么远

中级会员

交易诚信度
大龙人 发表于 2018-6-23 11:09
以前是购买力无上限,现在是购买力无下限,这耳机现在行情在论坛出的话小数点左移一位差不多了,159元, ...

所以现在家电我基本上都是来看看而已了,大多都是一两百块钱的货,适合初烧和维修大拿,想找点好东西只能自己去海淘。

高级会员

交易诚信度
建议有机会搞个东芝v9,声底干净,声音非常自然,中高频很美

这些老货可遇不可求,看缘分了  详情 回复 发表于 2018-6-23 12:44

中级会员

交易诚信度
cesc25 发表于 2018-6-23 12:20
建议有机会搞个东芝v9,声底干净,声音非常自然,中高频很美

这些老货可遇不可求,看缘分了