家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 纯娱乐~ 测试大家对屏射风格的喜好

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

这个世界没有绝对的东西,其实就算屏摄有屏摄者的个人风格也没有问题呀,有谁规定屏摄一定要忠实还原原画面了?

如果你把屏摄作为一种(二次)艺术创作,而不是我们这里大多数人讲的“忠实还原”,完全可以拍的与原画面风格完全不一样呀,只不过为了避免误解最好首先说明清楚罢了

其实,我觉得大家对于屏摄认识的共同点远远大于分歧

如果技术条件允许或者做得到,我想论坛绝大多数屏摄者都会选择“忠实还原”原画面,不是吗?

高级会员

交易诚信度
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-6-15 14:52
如果能拍出来,你说的是没错的,对于很多反差很大的场景,就很麻烦了。这种情况必然涉及选择啊。

受限于设备或技术是很正常的,特别是对于hdr,目前还无法在普通设备上正确拍摄和正确还原,但也必须抓住重点、抓住hdr视频与sdr的根本区别,否则就是在传递错误的信息

其实,我倒不觉得问题有那么严重 在我眼里,屏摄更多的就是一种娱乐 你要把屏摄当真,那是你的错,而不是屏摄者的错,除非屏摄者一开始坚称他的屏摄作品做到了“忠实还原” 问题是本论坛有谁敢声称自己的所  详情 回复 发表于 2018-6-15 15:18

中级会员

交易诚信度
mentsm 发表于 2018-6-15 15:00
受限于设备或技术是很正常的,特别是对于hdr,目前还无法在普通设备上正确拍摄和正确还原,但也必须抓住 ...

其实,我倒不觉得问题有那么严重

在我眼里,屏摄更多的就是一种娱乐

你要把屏摄当真,那是你的错,而不是屏摄者的错,除非屏摄者一开始坚称他的屏摄作品做到了“忠实还原”

问题是本论坛有谁敢声称自己的所有作品都能做到“忠实还原”或者接近“忠实还原”?

星版这个帖子的标题已经说得很清楚了,纯娱乐,所以,真没必要那么认真!

今后大家在屏摄之前最好别嫌麻烦多说两个字,把自己这组屏摄想要表达的意思或观点说清楚就完了

大家对他屏摄的讨论也仅看他的屏摄是否支持他的这个观点

想想拼命三郎王同学,还不是一上来没讲清楚自己喜欢的色温和色彩,就来上一句:……色彩如何如何丰富、甩老机如何如何……,结果被“老同志们”一句“色温不准、颜色偏到姥姥家”,打翻在地。  详情 回复 发表于 2018-6-15 15:30

中级会员

交易诚信度
mentsm 发表于 2018-6-15 15:00
受限于设备或技术是很正常的,特别是对于hdr,目前还无法在普通设备上正确拍摄和正确还原,但也必须抓住 ...

是啊,这个同意,尽量接近观看的感觉来哈哈。

高级会员

交易诚信度
supertiger163 发表于 2018-6-15 15:18
其实,我倒不觉得问题有那么严重

在我眼里,屏摄更多的就是一种娱乐

想想拼命三郎王同学,还不是一上来没讲清楚自己喜欢的色温和色彩,就来上一句:……色彩如何如何丰富、甩老机如何如何……,结果被“老同志们”一句“色温不准、颜色偏到姥姥家”,打翻在地。

王同学到底是怎么说的我还真没认真看过(因为我对屏摄本来就没太当真),不过我相信他自己现在也会意识到他以前有的话可能会有欠全面的地方(人非圣贤,孰能无过),并已经吸取了教训 反正我反觉他现在说话比以前  详情 回复 发表于 2018-6-15 15:48

高级会员

交易诚信度
现在懒了,不想平射了,可以透露点心得。
1、相机白平衡设置,不能用自动,必须手动,不同型号和不同厂家会有不一样的地方,经验是拍D65时相机白平衡设在5200-5400之间,拍后自己对照电视再微调。终极秘诀是,ps张d65的标准白放电视上,相机拍之用来做为基准白平衡。

这样做有点问题, 1、终极方案的D65标准白文件你能否共享一下; 2、电视机和显示器之间背光本身存在的色相差异怎么弥补?(相当于标准色卡和山寨塑料色卡的差别) 3、所有相机都有在内置白平衡方案上微调的功能吗  详情 回复 发表于 2018-6-15 16:31
多谢大侠的终极秘诀 本人先收下,以后看看能否慢慢消化,哈哈~  详情 回复 发表于 2018-6-15 15:50

高级会员

交易诚信度
mymj 发表于 2018-6-15 15:32
1、相机白平衡设置,不能用自动,必须手动,不同型号和不同厂家 ...

中级会员

交易诚信度
1、相机白平衡设置,不能用自动,必须手动,不同型号和不同厂家 ...

我手机拍设置就是这个数值,绝大部分相片都是5300拍的,哈哈,白天亮场问题不大,还是暗场特殊场景,还是不行啊,是手机的问题么?有时候很不错,有时候差距很大调不回来。会发红,那种就只能放弃了,然后自动白平衡,然后飘蓝。抓狂。

中级会员

交易诚信度
mentsm 发表于 2018-6-15 15:30
想想拼命三郎王同学,还不是一上来没讲清楚自己喜欢的色温和色彩,就来上一句:……色彩如何如何丰富、甩 ...

王同学到底是怎么说的我还真没认真看过(因为我对屏摄本来就没太当真),不过我相信他自己现在也会意识到他以前有的话可能会有欠全面的地方(人非圣贤,孰能无过),并已经吸取了教训

反正我反觉他现在说话比以前谨慎多了,我认为这是好事,大家应该鼓励

今后他有错的地方,我觉得大家完全可以就事论事,旗帜鲜明地跟他指出来并进行辩论

我觉得一个论坛最忌讳的就是大家有心结,那样会破坏论坛气氛,不好

中级会员

交易诚信度

多谢大侠的终极秘诀

本人先收下,以后看看能否慢慢消化,哈哈~

6万

核心会员

交易诚信度

这样做有点问题,
1、终极方案的D65标准白文件你能否共享一下;
2、电视机和显示器之间背光本身存在的色相差异怎么弥补?(相当于标准色卡和山寨塑料色卡的差别)
3、所有相机都有在内置白平衡方案上微调的功能吗?
应该还有环境光的影响,但这个就不苛求了,大不了关灯嘛。

高级会员

交易诚信度
你无论什么设备拍 都是SDR宽容度,去拍HDR,高亮你哪里拍的进去。所以亮部细节都没,而且亮部细节才是关键和出彩的地方,只能看个大概颜色

HDR的来源,就是传感器的信息量。  详情 回复 发表于 2018-6-15 17:49

6万

核心会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-6-15 17:42
你无论什么设备拍 都是SDR宽容度,去拍HDR,高亮你哪里拍的进去。所以亮部细节都没,而且亮部细节才是关键 ...

HDR的来源,就是传感器的信息量。

但是制作的时候,肯定要把当时的亮度梯度变化扩展到 HDR范围,就是SDR 范围内的 扩展到HDR 范围,这样更逼真,不然也不用后天制作,直接软件一调就行,所以有的 HDR视频一塌糊涂。还有个问题,屏摄只对 SDR机器有意  详情 回复 发表于 2018-6-15 18:00

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-6-15 17:49
HDR的来源,就是传感器的信息量。

但是制作的时候,肯定要把当时的亮度梯度变化扩展到 HDR范围,就是SDR 范围内的 扩展到HDR 范围,这样更逼真,不然也不用后天制作,直接软件一调就行,所以有的 HDR视频一塌糊涂。还有个问题,屏摄只对 SDR机器有意义,HDR 可以拍个各种曝光值,看看高光细节,但是即使这样也无法还原HDR的光影效果,因为你的显示设备不支持,就像我录视频一样,再怎么录屏摄,也无法展现雷暴啊,闪电啊,阳光啊,因为你显示器亮不起来,相对只能看看SDR范围内的颜色和细节。最好的就是肉眼收货,暗室 明亮的地方 都看下 。 东西都要客观,不要先入为主,就和杜比世界一样,我第一眼就觉得比HDR强一丢丢 不知道强哪里。。说不上来。版主这两个,无法分辨哪个好,除了颜色外,最大的区别就是细节,高亮 细节和暗部细节,谁知道肉眼能不能看到,如果是HDR就都能看到

还有 第一组图的第一张,细节更多, 第二组图的第二张也是细节更多,然而这个都不叫现在的hdr,。是手机上的 类似多帧合成,让天空细节更多,暗部细节更多,而只有天空亮到1000nit,而阴影处更黑,但是依旧可见,这个才是hdr,肉眼能区分这两个哪个才更好,屏摄是版主想让你看什么他曝光成啥样就行。。

其他不讲,这屏射的源是SDR  详情 回复 发表于 2018-6-18 12:43
呃……这烧脑的节奏我跟不上。 但能肯定的是,RAW的数据量,要从14bit、16bit缩减到10bit、12bit,才有你现在看到的PQ和DV。 而你的显示设备,还是可怜巴巴的8bit。  详情 回复 发表于 2018-6-15 18:05

6万

核心会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-6-15 18:00
但是制作的时候,肯定要把当时的亮度梯度变化扩展到 HDR范围,就是SDR 范围内的 扩展到HDR 范围,这样更 ...

呃……这烧脑的节奏我跟不上。
但能肯定的是,RAW的数据量,要从14bit、16bit缩减到10bit、12bit,才有你现在看到的PQ和DV。
而你的显示设备,还是可怜巴巴的8bit。
不过等离子天生就是10bit和12bit的。

但是你还是sdr 亮度范围, 色彩准,多 ,广 又怎么样呢,和专业显示器有的一比吗。 你去看下 HDR ,他不是和你比色准,是让各种画面更有活力,更逼真,因为亮度范围扩展了。 太阳光终于能刺眼了,阳光洒在水面上  详情 回复 发表于 2018-6-15 18:12