家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[磁带随身听] 咨询帖 关于dat录制和播放的问题 防删出一个爱华j9

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
手头有两台机器,aiwa s200和sony tcd-d100,前两天看到闲鱼有一台jvc xd-p1出售,遂买之。机器上午收到后立即测试但是发现了问题,因为初玩dat,不能真正确认是否是机器的问题。在询问了两位朋友后,均告之xd-p1磁迹不准。而卖家坚持xd-p1没有问题,所以在征得卖家同意后,在论坛发帖求证并做交流。
我先讲述一遍问题,后面附上视频,希望各位朋友能留言给个意见或者交流,最后帮我确认下机器是否存在问题,回复“xd-p1没问题”或者“xd-p1有问题”。在此谢过。

进入正题,早前买过一台索尼的dt1,卖家赠送一盘自录的sony dat带。这盘带子在我的s200或者d100播放均无掉码,但是刚到的xd-p1播放就出现破音或者刺啦刺啦,没法听。
另外卖家在发出xd-p1给我之前,帮我用xd-p1录制了一盘带子。这盘带子现在在s200或者d100播放均为播放不正常。所以我觉得xd-p1磁迹不准,在此帖中求证。

以上是我自己手边带子的测试

以下为卖家用xd-p1录制的 齐秦 痛并快乐着

中级会员

交易诚信度
xd-P1磁迹不正

1万

特级会员

交易诚信度
少数服从多数,p1有问题

特级会员

交易诚信度
QQ
P1磁迹不正确吧
不挖坑不打擦边球,机器状态有保障,售后有保修,买的放心用的安心请认准蓝总出品[

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
好久没来论坛了,一来发现帐号被冻结了卧槽,网管你出来,居然敢冻结我的帐号
史前时期のBT老妖

2003年前购入-箱说全:(不含售出机型)
D-E01.
WM-701T,WM-701s,WM-DD9,WM-WE01,RQ-sx75,es-p7.
MZ-R55,MZ-E55,MZ-E700,MZ-R4ST。
WM-EX1HG,WM-EX1,EX2,EX3,EX5,EX7,EX9(L),EX9(B),EX900,EX911,EX922,EX999.
TCD-D8,PCM-M1,WMD-DT1,HD-S200。
单机:WM-20,WM-150,HS-JX505,HS-PX10,HS-P09,D-100

2003年后转战-二次元:
梦幻西游-浙江2区-灵隐寺-『杨过』
梦幻西游-浙江2区-灵隐寺-『小龙女』
梦幻西游-浙江2区-灵隐寺- ギ妞妞ペ女王

次の目标=STAX SR-009
次の目标=JVC XD-P1pro

中级会员

交易诚信度
只有不约而同的准。没有特立独行的准。    p1一定有问题。
qq172213186微信Killer-papa维修q群870876369店铺http://cassetteboy.taobao.com/

中级会员

交易诚信度
jvc多少钱

禁止发言

交易诚信度
┏┛┗━━━┛┗┓
┃|||||||┃
┃   ━   ┃
┃ ┳┛  ┗┳   ┃
┃   ┻   ┃
┗━┓    东 ┏━┛ 
  ┃ 方 ┃  
  ┃ 神 ┃  
  ┃ 兽 ┗━━┓
  ┃经验与我同在┣┓
  ┃攻楼专用宠物┃
  ┗┓┓┏━┓┓┃
   ┗┻┛ ┗┻

禁止发言

交易诚信度
┏┛┗━━━┛┗┓
┃|||||||┃
┃   ━   ┃
┃ ┳┛  ┗┳   ┃
┃   ┻   ┃
┗━┓    东 ┏━┛ 
  ┃ 方 ┃  
  ┃ 神 ┃  
  ┃ 兽 ┗━━┓
  ┃经验与我同在┣┓
  ┃攻楼专用宠物┃
  ┗┓┓┏━┓┓┃
   ┗┻┛ ┗┻

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
楼主,看见我签名档最后一行吗,哈哈。我来说说我的看法吧

首先我肯定下家电论坛的进步,居然可以发视频了,真是好!但是NM我刚来论坛就翘辫子了,难道是我的原因?

磁迹准不准不能这样就下定论,楼主手边或身边是否有台式DAT或者更多的DAT。再或许有原版的DAT磁带。
第一,那个JVC自录放的带子齐秦的声音很好听,碟子肯定不俗哈。那台P1自录放ok机器本身硬件应该是好的,起码磁鼓是没问题。
第二,你自己的两台DAT s200和D100播放之前的带子没问题,说明你的机器应该也没什么问题,起码播放是正常的。
第三,楼主你自己的两台机器是否自录过磁带?可以自录磁带试试,磁迹的兼容性有一个宽度,在此宽度内都可以兼容,超出即可能出现噪音,也就是掉码
第四,我觉得楼主仅用DT1上家录制的磁带和JVC卖家自录的磁带做参考,是片面的,武断的。
第五,我建议楼主使用台式DAT(未经过维修),或者经过专业校准的DAT机,进行录音,再放到机器里测试,这才是合乎标准的,准确的。
第六,在进行第五条所述测试之前,我完全可以认为你手上的几台机器慈迹都不一定是准确的。

说这么多也不知道楼主和大家愿不愿看啊,太久没来了有点激动,又是我感兴趣的DAT话题。说的多了些。

是的 说的有道理的 修了不少DAT机器了 多数修好到客户手里都是正常使用的 可也有遇上我手上的带子播放正常 到了客户手上 说掉码不准确的 那么只好让客户机器和带子一起寄过来 以客户的带子做标准调  详情 回复 发表于 2018-6-13 22:25
同意!  发表于 2018-6-13 17:54
史前时期のBT老妖

2003年前购入-箱说全:(不含售出机型)
D-E01.
WM-701T,WM-701s,WM-DD9,WM-WE01,RQ-sx75,es-p7.
MZ-R55,MZ-E55,MZ-E700,MZ-R4ST。
WM-EX1HG,WM-EX1,EX2,EX3,EX5,EX7,EX9(L),EX9(B),EX900,EX911,EX922,EX999.
TCD-D8,PCM-M1,WMD-DT1,HD-S200。
单机:WM-20,WM-150,HS-JX505,HS-PX10,HS-P09,D-100

2003年后转战-二次元:
梦幻西游-浙江2区-灵隐寺-『杨过』
梦幻西游-浙江2区-灵隐寺-『小龙女』
梦幻西游-浙江2区-灵隐寺- ギ妞妞ペ女王

次の目标=STAX SR-009
次の目标=JVC XD-P1pro

中级会员

交易诚信度
这个问题很简单,关键是要有一盘标准带~

新手上路

交易诚信度
还在讨论这种老掉牙的问题,当年卡坛记得有个帖子专门讨论过这事。机器自录自放OK,机器就OK!当年很多录音棚工作室就是用调整偏磁来达到自己录音的一致性和排他性。作为一个卡友连调整偏磁都没这个动手能力的话,那玩卡座开盘不得天天跑维修店找大神收费修机器?楼主还需努力啊!!不过话说回来,这个小机器声音确实不错!

新手上路

交易诚信度
zazazz3123 发表于 2018-6-13 15:32
只有不约而同的准。没有特立独行的准。    p1一定有问题。

大神!!数字时代的理论强加给了数模时代的特例。于是所有的磁头、磁鼓类的产品都应该整齐划一,焊死就行了呗

初级会员

交易诚信度
去网上买盘没问题机子录过的带子回来试下就知道了 。

新手上路

交易诚信度
啊摆 发表于 2018-6-13 17:00
去网上买盘没问题机子录过的带子回来试下就知道了 。

买盘原版带,不掉码,调LZ手上的全部机器的磁偏角;掉码,调JVC。调整完毕后自录自放还OK的话,JVC没问题,LZ可以考虑私信卖给我。