家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 微星争空118

[空调] 发现这个论坛一个奇怪的现象

禁止发言

交易诚信度
没有比较就没有伤害,在论坛的都是喜欢性价比高的东西。
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
不同人人心中的性价比可能是完全不一样的

初级会员

交易诚信度
白色家电技术含量不高,用户使用的差异感不大!经常以什么质量好坏这种自认为的主管评判为主!我给你举个例子!海信电视 号称全国第一全球第几!但是画质呢?能比得上我5年前的松下等离子吗?虽然松下等离子停产了,松下电视业务在国内不死不活!但是挡不住松下等离子以及先锋等离子产品的优秀!除此之外就是索尼电视了……你看看身边现在还有几个用索尼的?但是高端机的画质确实是No1的目前。索尼画质是好但是你得买高端机才行,你如果随大流的买牌子那就大错特错了……懂不懂这个道理?论坛是大家在讨论中发现产品价值互相借鉴的一个地方,没有价值的东西大家肯定不回去讨论!你光看见论坛里讨论老的产品,怎么没看见论坛里也在讨论最新的技术和产品?论坛里大都多是一些“好物者”这个地方不是一个导购平台!你得明白!如果你自己认为所谓的品牌就是价值那么在这个地方是不成立的!这里只有产品!或者说论坛里只有物品!有的网友动手能力强自然会去玩一些旧款的经典型号(好处我在这里就不多说了)新产品大家大多都是在讨论的是一些性能极为优秀或者日本本土机,以及国内的一些“神机”至于你说为什么不讨论格力?主要原因是论坛中的人大多是性能控,设计控,做工控。好像格力三个都不沾边,最多就是叫用料好一些吧!我这么说你能明白吗?那我再给你举个例子。当年先锋松下等离子退出市场,多少吃瓜群众随大流买了液晶电视,但是那画面……多伤眼睛……画质垃圾…伴随漏光……而论坛里的朋友坚定的选择了小众的等离子电视机。现在依然画质牛掰!优秀的东西未必会主流,但主流的东西也未必优秀!在论坛里我们只选择优秀!再说说你说的格力空调。格力去年推出了一款网销型号叫“X致”和“X享”因为变频算法问题制冷很差……需要设置大温差大风量才能快速制冷。产品虽然不行但是销量却是论坛讨论产品的几倍!这个产品制冷程序设计缺陷却美名其曰:老人孩子都怕吹冷得太快身体不好我呸!不怕吹成中风?面瘫?我是买电扇还是买空调呢?真有核心科技市值还能被美的超越2倍?论坛里只讨论产品,无论是格力 美的 海信科龙 这些国产品牌都有很多缺陷!还有空调3分质量7分安装。

你开头的论断和后面的例子、描述好像是反的  详情 回复 发表于 2018-6-14 23:01
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
论坛里警察讨论的松下 xe ue 三菱电机的雾峰 富士通大挂 以及最新的诺克力Z系列产品……这些产品国产格力能做出来吗?不讨论这些讨论什么?美的变频空调低频几十瓦功率还能制冷,格力200瓦左右就停机啦!讨论格力干什么?为了壳子厚买小米啊!国产目前公认的壳子做的最好的!用料外形最好看的!没有之一!

中级会员

交易诚信度
迈锋电讯-李振 发表于 2018-6-14 22:55
白色家电技术含量不高,用户使用的差异感不大!经常以什么质量好坏这种自认为的主管评判为主!我给你举个例 ...

你开头的论断和后面的例子、描述好像是反的

初级会员

交易诚信度
你非要拿身边人做概率!我就说说最常见的手机吧……这个周围人用啥一目了然吧?但是我告诉你我身边没有一个人在用小米!唯一我已知的一个很久不联系的朋友在用一台!但是小米销量全国第二!明白没?你的想法太自以为是太自大了……好好在生活中选择好的东西让好的东西给自己带来快乐,才是真的好东西!不是用着不坏就叫好东西!

初级会员

交易诚信度
你还别说大金了!国产大金挂机产品你自己好好看看参数……惨不忍睹!你要想买抓紧!音响发烧这个东西好到一定程度就很主观了!而白色家电都是很可观的数据呀功能之类的!你没测试过就在这说论坛里为什么不讨论这些那些……你觉得你说话靠谱么?

初级会员

交易诚信度
Rceshka 发表于 2018-6-13 18:24
低频低价是好事 能跑说明压缩机好 但以引战或者表明优越感去强调单一的低频 那就不对了
小米8的价格和 ...

苹果是软硬件结合的一个产品!小米呢?只是自己做硬件,软件是安卓!安卓的先天特性就无法跟苹果的iOS比!所以也就没有可比性!你用这个比喻衡量对比空调性能实在是让人笑掉大牙!空调性能对比就是这么客观这么直白!能效比高低主要由压缩机性能决定!我从来不迷信品牌,尤其是国产品牌!但是产品好我肯定支持!但是吹牛我肯定不买!像什么1Hz变频,你买个表插上去试一试看看什么是1H 不要太搞笑!

中级会员

交易诚信度
迈锋电讯-李振 发表于 2018-6-14 23:08
你还别说大金了!国产大金挂机产品你自己好好看看参数……惨不忍睹!你要想买抓紧!音响发烧这个东西好到一 ...

收声啦你。

中级会员

交易诚信度
妈的一些死托五毛全跑出来了。妈的美的就是垃圾。
回复 支持 2 反对 0

中级会员

交易诚信度
迈锋电讯-李振 发表于 2018-6-14 22:55
白色家电技术含量不高,用户使用的差异感不大!经常以什么质量好坏这种自认为的主管评判为主!我给你举个例 ...

说出我的的心声,等离子我的松下42寸的还在用08年买的,唯一缺点比较耗电。现在很担心两个散热风扇不知道还能不能扛的住,已经10年了

初级会员

交易诚信度
迈锋电讯-李振 发表于 2018-6-14 23:13
苹果是软硬件结合的一个产品!小米呢?只是自己做硬件,软件是安卓!安卓的先天特性就无法跟苹果的iOS比 ...

你说的我赞同 用苹果和小米比确实不对 但我的本意是 在基础性能几乎接近的情况下比的就是其他地方的细节 但通过压缩机提升能效比的说法 我不太赞同 根据隐士大神的说法 大两器 高填充量有一个好处 压缩机能在低转速的情况下交换更多的热量 从而实现更高的能效比 而如今的转子式压缩机的COP比都在3左右

中级会员

交易诚信度
就催牛了,有几个懂?

仅有的那点见识,也受不住广告里地毯式轰炸!早晚轰得老百姓就认这品牌!

新手上路

交易诚信度
zqllyl 发表于 2018-6-14 23:55
说出我的的心声,等离子我的松下42寸的还在用08年买的,唯一缺点比较耗电。现在很担心两个散热风扇不知道 ...

我的也是松下的42,8年了,开关坏了,我自己拆开换了个新的,现在仍在服役中。画质还是一线阵营,希望能再用几年。
前几日子在张大妈上发了个拆机维修分享帖,好多等离子粉。

新手上路

交易诚信度
chen861226 发表于 2018-6-13 14:06
三菱电机和美的我都有,美的制冷制热都效果不错,低频能力也很强,但是电机能做到制冷凉快而不冷,制热暖和 ...

我不知道你用过格力什么空调,我用的温控控制都很准