家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
返回列表 发新帖
楼主: 刘海龙

[功放] Jbl array 880

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
ARRAY880点电气线路图,其中高音与低音点分频器线路板是各自独立点,所以想把它完全发挥好绝对要双放大器驱动,一路功放接2付音箱线玩双线分音是自欺欺人。880点双8英寸低音双密闭箱体并不好推,880点分频器可以承受200瓦额定功率,那么你应该至少用二路各300瓦/8欧姆的放大器来推它,考虑到不同品牌功放点素质差异,我说的放大器素质是指8欧姆状态下额定功率300瓦,4欧姆状态下应该至少有500瓦额定功率,当然8欧姆250瓦、4欧姆可以倍增到500瓦这种高品质点产品,功率稍微小一点也行。
如果觉得家用功放太贵点话,影院系统用高品质点专业功放也是一样的。品牌吗?比如Crown的DCI系列模拟输入版(价格真不算便宜呦),有4声道与8声道规格,功率从300瓦——1200瓦都有,建议使用600瓦的规格(因为它的数码放大电路不具备阻抗衰减功率增大的能力,所以应该选功率大些大好),再一个就是被一些发烧友认可的丹麦专业功放品牌Lab.gruppen其TDS-FP系列性价比不错,淘宝上卖的挺便宜(相对的便宜,其实也挺贵)。

您好大佬,谢谢答复,我是才看见,好久没上来了。您说的双功放,是两台功放都桥接后,再一台推中低,一台推高音吗? 我现在是用Powersoft的LD3004数字功放桥接了来推(桥接8欧3000W),我也一直有关注美国皇冠和瑞  详情 回复 发表于 2021-9-30 14:29

一切都已经发生过,还将再次发生!
God's plan is never complete!

新手上路

交易诚信度
jj3380 发表于 2018-7-21 14:18
不是,上面是中高音紅黑的一組,而下面是低音红黑的另一组。

多谢兄台回复。我用powersoft做了双功放,推两只880。声音变好了一些,这个先放一边。有一事困扰我:两只880一只是淘宝北京的一家网店拿的货,另一只来自北京的一个一手自用卖家,他要移民,所以整套的array出掉,我拿了他的880。事情是这样的,接双功放时我发现淘宝买来的880上面的接线柱是低频喇叭。而北京自用卖家的880是上面接线柱是中高音。我搞不懂这个不同意味着什么,是不是我买了一只假货……

新手上路

交易诚信度
superwave 发表于 2018-7-22 10:49
ARRAY880点电气线路图,其中高音与低音点分频器线路板是各自独立点,所以想把它完全发挥好绝对要双放大器驱 ...

谢谢兄台指点。要推好它,看来真不容易。目前我用两台powersoft数码功放来推两只880,比一台时好了些,可还是没让我觉得满意。您推荐的瑞典立高,又让我多了一个选择。之前有考虑英国的mc2 audio hs1400。也不知道换了立高或是mc2声音能好到哪里,总之,如果选上述俩牌子的功放,功放的投入要超过音箱的价格了。我现在是满怀的“鸡肋”情结。——如果功放换过了,还出不来我想要的效果,我再对自己呵呵……

再次感谢您的建议。:)
音联邦

新手上路

交易诚信度
刘海龙 发表于 2018-7-18 09:24
兄台:打扰一下。请问,array880做分音,低音是下面的两个喇叭端口吗?

谢谢回复。看来我得问问jbl了,这一只,就是颠倒的。上面是低音,下面是中高。
狄分尼提旗舰店

特级会员

交易诚信度
推荐一个ARRAY880的终极玩法,不过鉴于ARRAY系列已经停产,全国已经没有什么库存了,想要凑到此数量的ARRAY880除非不在乎、还能搜罗到二手的,否则很难实现了。 终极线阵列影院音箱系统-5.jpg
最具挑战性,也是我认为可能是最完美的JBL ARRAY(线阵列)家庭影院环绕声音响系统。
其中左、中、右前置、左环绕、右环绕声道各使用2只Array880,后环绕、5个天空声道各使用1只Array880。超低音使用JBL Synthesis 18英寸低音单元的S1S-EX或者JBL Pro录音监听系列的SUB18。
环绕声解码器配的是JBL SDP-75,除了拥有OEM原型机 TrinnovAudio Altitude32全部功能外,还加入了哈曼自家独有BLU-LINK传输方式,当使用JBL或Crown配套的数字功放时只需要使用功放台数相应数量的超6类网线就可以将各台后级功放串联起来,其空间均衡矫正技术参数也是根据哈曼自己以往在JBL Synthesis 系统SDEC处理器里参数重新编织的,与 Altitude32的矫正参数还是有一定区别。
SDA系列功放来自于哈曼集团Crown功放的技术共享,不管是8300还是4600的各个声道属性除了出厂标准设定外还都可以使用配套软件进行自定义,来自SDP-75的BLU-LINK网线传输的信号本身已经包含了全部32个声道的数字音频信号,每台SDA8300\4600只要用软件设置选择需要播放的声道编号即可,而且不限数量,例如一台SDA8300的8个声道我可以全部定义为左前置声道,这样无论我一个声道用几只音箱,每只音箱的每音路都可以有单独的1路功放来驱动,而且省却了繁杂的模拟信号接线。
本系统设计除了4个天花声道ARRAY880是各使用1路300瓦功放驱动外,其它各声道的每只ARRAY880(是每一只)都使用2路300瓦双功放驱动,完全杜绝音箱高低音单元、分频器之间的干扰,把ARRAY880的素质真正发挥出来。
前三与环绕每个声道都是个使用2只ARRAY880,你只要明白什么是真正意义线阵列,并且听过高品质的线阵列扬声器专业影院(例如万达影院里使用的全套科视系统)就明白这么配置的用意了,单纯的一只号角的声音自然度还是不如多只单元的线阵列来的更好。
本系统的环绕声与天空声道音箱安装有一定的挑战性。
当然条件允许的话,前方3个声道我认为各用4只ARRAY880更完美,很有挑战性(疯狂、发烧)的设计吧。

Jbl array 880 中高音头牛,但是配的低音单元可以用垃圾形容。所以整体上并非如您所说是一款高端货。您对它的希望过高了。  详情 回复 发表于 2020-3-3 11:42

高级会员

交易诚信度
superwave 发表于 2018-8-13 10:40
推荐一个ARRAY880的终极玩法,不过鉴于ARRAY系列已经停产,全国已经没有什么库存了,想要凑到此数量的ARRAY ...

Jbl array 880 中高音头牛,但是配的低音单元可以用垃圾形容。所以整体上并非如您所说是一款高端货。您对它的希望过高了。

新手上路

交易诚信度
superwave 发表于 2018-7-22 10:49
ARRAY880点电气线路图,其中高音与低音点分频器线路板是各自独立点,所以想把它完全发挥好绝对要双放大器驱 ...

您好大佬,谢谢答复,我是才看见,好久没上来了。您说的双功放,是两台功放都桥接后,再一台推中低,一台推高音吗?
我现在是用Powersoft的LD3004数字功放桥接了来推(桥接8欧3000W),我也一直有关注美国皇冠和瑞典的labgruppen。我刚百度了一下,只找了FP系类,TDS-FP没有找到。

特级会员

交易诚信度
新想法,JBL 4429组超级线阵列,前面的三组各8只4429每一组用4台PARASOUND JC1+ 来推动,JC1+的XLR型号端子有输入有输出,可以串接若干台,这样你的前级每声道只有1路XLR输出也没关系。每台JC1+驱动2只4429,JC1+在2欧姆状态下仍然可以稳定工作并有超过1200瓦的额定功率,而2只4429并联状态下阻抗是3欧姆,用JC1+驱动完全不在话下。4429现在尾货价也算谷底了,有钱有兴趣的可以实践一下。

我认为用这种线阵列哪怕只用前2两个声道玩HIFI也能劈掉绝大多数百万级的大型音箱系统。音质本身绝对不会差,4429用的是JBL最牛逼的1.75英寸压缩驱动器,源自K2S5500的单元。12英寸低音的技术也是源自K2S5500,都是在  详情 回复 发表于 2021-10-8 13:38

特级会员

交易诚信度
superwave 发表于 2021-10-8 13:25
新想法,JBL 4429组超级线阵列,前面的三组各8只4429每一组用4台PARASOUND JC1+ 来推动,JC1+的XLR型号端子 ...

我认为用这种线阵列哪怕只用前2两个声道玩HIFI也能劈掉绝大多数百万级的大型音箱系统。音质本身绝对不会差,4429用的是JBL最牛逼的1.75英寸压缩驱动器,源自K2S5500的单元。12英寸低音的技术也是源自K2S5500,都是在产品产量增长收回成本后把高端喇叭单元向平价产品延伸的产物。每声道8只1英寸压缩驱动器高音、8只1.75英寸压缩驱动器中高音、8只12英寸高品质低音,8张嘴和1张嘴比,每张嘴都只需要在力所能及范围内最轻松的状态下工作就可以,1张嘴声嘶力竭的时候,8张嘴还是轻松应对。

新手上路

交易诚信度

丹拿声学