家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

(二十七)普及知识篇:TDK二类带SR-X 54

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
坛友周末愉快,上几片老带,大家聊聊

初级会员

交易诚信度
楼主这个标题有点大,就上了张图片就敢说普及知识

你好歹说说生产日期,什么级别,什么版本,产品质量怎么样

1万

特级会员

交易诚信度
进来跟楼上一样  没学到什么

中级会员

交易诚信度
这个系列帖子更名为“磁带展示篇”比较好

初级会员

交易诚信度
和楼主同乐!最近也买了不少磁带,感觉磁带越来越贵,性价比高点的越来越难买了,现在稍微好点的,动不动就40朝上,二手的品相好点的也要近30。

玩玩,摸摸,博大伙一笑即可,谢谢朋友  详情 回复 发表于 2018-6-14 11:27

中级会员

交易诚信度
初级玩家拿到卡带已经很兴奋了,不在手普及知识和磁带展示,坛友当水贴看吧!不必较真,我发上来的目的是我又买了新的老带子,没买过的可以看看,买过用过拆过暴力过的可以随便评论、上图,上资料。要不然这么好的论坛平台每天只有不到100的评论,(不要说新贴子了)看着可惜,我下周开始拆磁带上继续普及知识篇。

中级会员

交易诚信度
不惑67 发表于 2018-6-14 11:04
和楼主同乐!最近也买了不少磁带,感觉磁带越来越贵,性价比高点的越来越难买了,现在稍微好点的,动不动就 ...

玩玩,摸摸,博大伙一笑即可,谢谢朋友

初级会员

交易诚信度
jxxcsspy 发表于 2018-6-14 11:26
初级玩家拿到卡带已经很兴奋了,不在手普及知识和磁带展示,坛友当水贴看吧!不必较真,我发上来的目的是我 ...

拆封系列开始了,偶估摸着"连续剧″到50集该看到楼主新到555或KA7上场了,期待啊,同乐哈

还没呢,看了一个555esj,价格到不是太贵,在和先锋1000比较。最近老是在反思,二磁头录的曲除了底噪高点,其他我的老耳真有点辨不出好坏了,难道发烧听曲也有年龄时间段限制,想想应该不会吧!那些金耳朵的烧友都60  详情 回复 发表于 2018-6-14 12:35

中级会员

交易诚信度
wb12121212 发表于 2018-6-14 11:37
拆封系列开始了,偶估摸着"连续剧″到50集该看到楼主新到555或KA7上场了,期待啊,同乐哈

还没呢,看了一个555esj,价格到不是太贵,在和先锋1000比较。最近老是在反思,二磁头录的曲除了底噪高点,其他我的老耳真有点辨不出好坏了,难道发烧听曲也有年龄时间段限制,想想应该不会吧!那些金耳朵的烧友都60、70岁了都可以听到超高音,我不会落伍到这个程度吧!

中级会员

交易诚信度
金耳朵能听到乐器声里的松香味,我用鼻子都闻不到,差距是何等的大啊。

中级会员

交易诚信度
音乐频率范围约为20Hz---20KHz,人的声音频率范围约为300Hz---3.4KHz。但人能听到的最高频率是15KHz。延伸:音源频率范围小提琴 200Hz~400Hz影响音色的丰满度;1~2KHz是拨弦声频带;6~10KHz是音色明亮度。中提琴 150Hz~300Hz影响音色的力度;3~6KHz影响音色表现力。大提琴 100Hz~250Hz影响音色的丰满度;3KHz是影响音色音色明亮度。贝斯提琴 50Hz~150Hz影响音色的丰满度;1~2KHz影响音色的明亮度。长笛 250Hz~1KHz影响音色的丰满度;5~6KHz影响的音色明亮度。黑管 150Hz~600Hz影响音色的丰满度;3KHz影响音色的明亮度。双簧管 300Hz~1KHz影响音色的丰满度;5~6KHz影响音色的明亮度;1~5KHz提升使音色明亮华丽。大管 100Hz~200Hz音色丰满、深沉感强;2~5KHz影响音色的明亮度。小号 150Hz~250Hz影响音色的丰满度;5~7.5KHz是明亮清脆感频带。圆号 60Hz~600Hz提升会使音色和谐自然;强吹音色光辉,1~2KHz明显增强。长号 100Hz~240Hz提升音色的丰满度;500Hz~2KHz提升使音色变辉煌。大号 30Hz~200Hz影响音色的丰满度;100Hz~500Hz提升使音色深沉、厚实。钢琴 27.5~4.86KHz是音域频段。音色随频率增加而变的单薄;20Hz~50Hz是共振峰频率。竖琴 32.7Hz~3.136KHz是音域频率。小力度拨弹音色柔和;大力度拨弹音色丰满。萨克斯管 600Hz~2KHz影响明亮度;提升此频率可使音色华彩清透。萨克斯管bB 100Hz~300Hz是影响音色的淳厚感,提升此频段可使音色的始振特性更加细腻,增强音色的表现力。吉它 100Hz~300Hz提升增加音色的丰满度;2~5KHz提升增强音色的表现力。低音吉它 60Hz~100Hz低音丰满;60Hz~1KHz影响音色的力度;2.5KHz是拨弦声频。电吉它 240Hz是丰满度频率;2.5KHz是明亮度频率3~4KHz拨弹乐器的性格表现的更充分。电贝司 80Hz~240Hz是丰满度频率;600Hz~1KHz影响音色的力度;2.5KHz是拨弦声频。手鼓 200Hz~240Hz共鸣声频;5KHz影响临场感。小军鼓(响弦鼓) 240Hz影响饱满度;2KHz影响力度(响度);5KHz是响弦音频( 泛音 区)通通鼓 360Hz影响丰满度;8KHz为硬度频率; 泛音 可达10~15KHz低音鼓 60Hz~100Hz为低音力度频率;2.5KHz是敲击声频率;8KHz是鼓皮 泛音 声频。地鼓(大鼓) 60Hz~150Hz是力度音频,影响音色的丰满度;5~6KHz是 泛音 声频。镲 250Hz强劲、坚韧、锐利;7.5~10KHz音色尖利;1.2~15KHz镲边 泛音 “金光四溅”。歌声(男) 150Hz~600Hz影响歌声力度,提升此频段可以使歌声共鸣感强,增强力度。歌声(女) 1.6~3.6KHz影响音色的明亮度,提升此段频率可以使音色鲜明通透。语音 800Hz是“危险”频率,过于提升会使音色发“硬”、发“楞” 沙哑声 提升64Hz~261Hz会使音色得到改善。喉音重 衰减600Hz~800Hz会使音色得到改善 鼻音重 衰减60Hz~260Hz,提升1~2.4KHz可以改善音色。齿音重 6KHz过高会产生严重齿音。咳音重 4KHz过高会产生咳音严重现象(电台频率偏离时的音色)。

中级会员

交易诚信度

人类可以听到音频范围介于20——20 000 赫兹的声音,其中3000——4000 赫兹的声音是人类感受最敏感的范围,虽然说人类听力范围可以听到 20000 赫兹,但声音的频率超过20000Hz,称之为超声波,〝超越人类所能听到声频的音波〞,动物和昆虫才能清楚听到。
透过一个小实验,测试大家的听力水准如何,看看你的耳朵究竟几岁了? 请听视频中的声音,如果你能够听到 8000Hz,证明你和大多数的人听到的声音一样,如果你能听到 12000 赫兹的声音,说明你耳朵年龄小于 50 岁;听到 15000 赫兹声音的耳朵年龄小于 40 岁;听到 16000 赫兹的耳朵小于 30 岁;听到 17000 和 18000 赫兹声音的耳朵年龄小于 24 岁;听到 19000 赫兹的声音那么要大大的恭喜你,你的耳龄小于 20 岁,尤如顺风耳!!!
如果高赫兹听不到,也不需要太担心,因为人类的耳朵内部有无数个毛细胞,这些毛细胞将所接收到的声音频率传送至大脑,使我们能够听到声音,随着年龄的增长,耳朵内部毛细胞受损,人类的听力便会下降,所以听不到高频的声音是很正常的喔。

初级会员

交易诚信度
jxxcsspy 发表于 2018-6-14 12:35
还没呢,看了一个555esj,价格到不是太贵,在和先锋1000比较。最近老是在反思,二磁头录的曲除了底噪高点 ...

二台都是三磁头的吧!要是我会选择"前凸后翘″的上面那台!
我也老耳,没问题,听不到超高音,还有高级脑放+超级毛孔接收呢。哈哈~

嗯,谢谢了,我做个备课  详情 回复 发表于 2018-6-14 13:10

中级会员

交易诚信度
wb12121212 发表于 2018-6-14 13:07
二台都是三磁头的吧!要是我会选择"前凸后翘″的上面那台!
我也老耳,没问题,听不到超高音,还有高级 ...

嗯,谢谢了,我做个备课

初级会员

交易诚信度
jxxcsspy 发表于 2018-6-14 12:57
人类可以听到音频范围介于20——20 000 赫兹的声音,其中3000——4000 赫兹的声音是人类感受最敏感的范围, ...

拿一张《雨果发烧碟 1》来测试,25Hz~20kHz,看能听到多少?就怕喇叭极高与极低端根本无反应。