家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chen861226

[空调] 三菱电机低频不行,是如何保持温控精准的?

高级会员

交易诚信度
tihstae 发表于 2018-6-10 11:08
别忘了低频时每30分钟升频到300-400w回油运行,完美的解决了低频能效和除湿量的问题.

你要吹什么空调

和我们没关系

但是不要误导人 谢谢

300-400 除湿多久?

AH我白天不停机湿度还在60以上呢

AH白天我这种喜欢25度室温的一般都设25.5 我印象中 频率至少在350-450(我很久前就没怎么测了)

ZF我大概率设26-27的样子  湿度也在60以上

你觉得所谓几分钟回油有什么用?

高级会员

交易诚信度
chen861226 发表于 2018-6-10 17:32
我家24平米,我还打算买国产1.5匹的呢

24 怎么说呢
你不制热也还行
但是缺点是
第一 如果你碰到高温天 正午开
你可能压不下去 必须一大早开 先把房间温度压下去
第二 空调很难跑到优cop区(当然看个人习惯 有人喜欢空调开高温那么问题不大)
你自己用自己清楚情况
不过一般推荐的时候 那就没这个胆子了
否则碰上个怕热的 人家得骂人

高级会员

交易诚信度
Rceshka 发表于 2018-6-9 00:34
我也来参一脚 原来用FJ09的时候温度指哪打哪 温度计挂在床头 也就是在出风口的正对面4.5米远的地方 最低低 ...

不过有个奇怪问题
开moveeye居然更差
按道理AH的moveeye已经算能用的了(我觉得ZF那代moveeye并不怎么样,否则也不会被诟病设28 实际26了)
moveeye下有遮挡吗?
以及安装在房间中见吗?
说明书有要求根据房间位置设置左右的

其次么 AH有用的功能是 全室送风 确实会根据房间温差来均衡左右

风吹人 风避人 实际意义不大 做的不太准

禁止发言

交易诚信度
Scrooge 发表于 2018-6-10 17:38
24 怎么说呢
你不制热也还行
但是缺点是

白天用得很少,一般都是晚上用,就算天气再热,晚上500w的功率压24平方应该足够了,正常不太热也就300w以内吧

禁止发言

交易诚信度
Scrooge 发表于 2018-6-10 17:38
24 怎么说呢
你不制热也还行
但是缺点是

还有就是我父母用,他们冬天几乎都不同空调,如果是我自己用,这么大空调起码买两匹,关键是2匹变频价格都超级贵,买了之后他们冬天还是不开,造成更大的浪费

初级会员

交易诚信度
chen861226 发表于 2018-6-10 10:54
电机二级正常运行在250到350之间,现代城市的房间一般只有十多平米,肯定会经常停机,这个空调适合20平米 ...

20方需要多大的制冷量,按国内保温系数流失量需要多少制冷量来维持。这个行内人都明白的,在这里骗骗小白用户还可以

高级会员

交易诚信度
chen861226 发表于 2018-6-10 18:00
还有就是我父母用,他们冬天几乎都不同空调,如果是我自己用,这么大空调起码买两匹,关键是2匹变频价格 ...

变频2P还可以啊
7000多选择余地很宽了

初级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2018-6-10 17:44
不过有个奇怪问题
开moveeye居然更差
按道理AH的moveeye已经算能用的了(我觉得ZF那代moveeye并不怎么 ...

电子眼下没遮挡 安装靠左 往中间安的话原装铜管就不够长了 遥控器也调过 平常我都是习惯睡觉开27风对人 在室内上网的时候就开27.5风避人
全室送风开过那么几次 温度偏差依旧是大 并且还经常对着人直吹
我猜可能是我房间太窄了把 并且安装位置有点高 AHJ的电子眼貌似下视能力有点差

高级会员

交易诚信度
600628a 发表于 2018-6-10 19:04
20方需要多大的制冷量,按国内保温系数流失量需要多少制冷量来维持。这个行内人都明白的,在这里骗骗小白 ...

不是维持问题
维持都不是问题
核心问题是要压下去
高温天压不下去就完了
毕竟大家都知道维持频率低
但是碰到高温天 本身性能就要衰竭
所以20平米 配1.5 比较吃力

高级会员

交易诚信度
Rceshka 发表于 2018-6-10 19:18
电子眼下没遮挡 安装靠左 往中间安的话原装铜管就不够长了 遥控器也调过 平常我都是习惯睡觉开27风对人  ...

说不准
可惜JL这代 价格高的我都不敢主动推荐

禁止发言

交易诚信度
Scrooge 发表于 2018-6-10 19:17
变频2P还可以啊
7000多选择余地很宽了

太贵了,我买了,我父母肯定也让退了

初级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2018-6-10 17:35
你要吹什么空调

和我们没关系

误导别人的是你,  好像低频好的机器都是除湿无能,  你难道不知道每个空调都有除湿模式吗?  如果正常低频运转不能满足除湿要求,  那你就开除湿啊,  多简单的一件事,  让你搞得这么复杂.
科普一下:
“除湿”实际上是一种特殊的制冷模式。在除湿模式下,为了达到较好的除湿效果,空调一般在低风量下工作,这时空调室内机换热器的温度更低,更利于空气中的水蒸气凝结成水,在除湿模式下空调会间歇性启动压缩机这个“耗电大户”,除湿的同时使室内温度降下来;而制冷模式下,压缩机将会在未达到预定温度时一直处于启动状态。

高级会员

交易诚信度
tihstae 发表于 2018-6-10 21:02
误导别人的是你,  好像低频好的机器都是除湿无能,  你难道不知道每个空调都有除湿模式吗?  如果正常低频 ...

别去扯什么除湿模式,除湿模式还是制冷
有一个前提我们先说清楚
从制冷原理来说 大部分空调实际上不具备 纯粹的除湿能力 (这叫前提)
除了市面上鲜有的几台带有再热除湿的产品(电机ZH/AH 松下VE 富士通Z) 其他空调无法像除湿机一样降低湿度但是不降低温度。(这是例外,不在我们讨论范围)
说穿了 大部分空调的除湿模式实际上是一个 特殊的 制冷模式(重新圈重点)
通过降低风量 来进一步压低蒸发器温度 同时可以尽量减少对房间温度的影响 但是无论如何,除湿必然带来降温,这是原理决定的。同时这里面有个尴尬的问题,你要减少对温度的影响,那么就要增加出风口温度,但是出风口温度上去 那么蒸发器温度也上去 除湿不明显,而你要湿度下来,那么蒸发器温度下去 那么势必最后出风口温度也下去 最后房间更冷。所以别去拿除湿模式说事,除湿说穿了还是在制冷。

家用除湿机的原理 是 蒸发器 冷凝器都在室内 所以蒸发器被降温降湿的空气会被冷凝器升温 从而保证室内温度不降,这也是市面上那几台再热除湿的机器的原理,那个做法是内机多加一个膨胀阀 除湿的时候内机一半是蒸发器一半充当冷凝器 所以才可能降湿不降温

所以基本原理先搞清楚

空调里面有哪些部件先弄清楚

别整天自己就一知半解 还在这儿跳

当年被迫和我战的时候 被迫可是对基本原理 门清的 ,甚至我承认他比我还清楚那些弯弯绕的事

初级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2018-6-10 23:09
有一个前提我们先说清楚
从制冷原理来说 大部分空调实际上不具 ...

不是说了吗,  低频如果除湿量不够,  就开除湿模式,  本来开空调的目的就是降温,  除湿模式也降温,  不很正常吗,  你非要说纯粹的不降温的除湿,  又把问题复杂化了,  你室温32c的时候还要不降温除湿?  真是服了你了.  
你这个人的问题是:  目的没搞明白就谈大道理太教条.

初级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2018-6-10 23:09
有一个前提我们先说清楚
从制冷原理来说 大部分空调实际上不具 ...

你说啥也没用,  你说低频除湿量不够,  可是人家低频好的机器每30分钟高频回油一次,  弥补了不少,  你说这样除湿量还是不够,  可是空调还有除湿模式啊,  这回除湿量够了吧,  但是你又说真正的除湿是不能降温的,  那么你开空调干嘛?  开空调不让降温,  这就是你的逻辑,  你真是水平太高了.