家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 说说我新买的东芝35EDX空调

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先,感谢雪大提供了购买信息,使得我有机会得以如此近距离了解这一空调神器。
俗话说好事多磨,在网上买这么大件商品本来就是第一次,但毕竟机会难得,所以没犹豫就直接下单了(生怕抢不到哈),收货时很顺利,物流把室内机部分打了木格,整体没有任何破损以及压扁痕迹,于是顺利签收。

室内机有木格

室内机有木格

然后就是打电话申请安装,也都顺利,但是到安装的时候,发现室内机面罩卡不住,随便就能掀开,且右侧EDX面板已经塌陷进去,马上打电话给卖家,卖家说这是物流造成的损坏,问我收货的时候为什么不把空调全拆出来仔细检查后再签收!由于我之前没在网上买过大件,不知道是否应该像卖家所说那样检查物流送来的货物,感觉如果外箱没有压扁破损,就没必要把机器完全拿出来检查吧...
总之,机器有残...因此友情提醒购买库存机的朋友,务必开箱验货哈,哪怕外包装完好!不知道这样情况物流公司是否认账...
后来,卖家说我已经收货且联系安装,他就无能为力了,让我直接找东芝售后解决...我@#¥%……&

面板塌陷

面板塌陷

前面板锁扣断掉

前面板锁扣断掉

装空调的小哥还真不错,帮我给售后打电话,还拍了照片给售后商量是否可以换壳,售后最后答应给看看,如果有备件的话答应给换一个内机外壳...但是要等一两个星期吧。看来也只好如此了。
万幸的是,只是外壳坏了,空调装好后运行正常!
下面简单说说我对这款神器的使用感受:
哦,首先说说抽真空,前面说了美的的安装小哥非常不错,帮我联系售后换壳,而且用安全阀抽真空(人家自带的,我自己买的没用上),足足抽了20分钟,让我在抽真空这个问题上非常满意!还有一个要给小哥点赞的是,我之前用的是三洋变频空调,我让小哥拆的时候,注意别漏氟,回头我还要用,于是,人家还特意帮我将管道里的氟回收了一些(具体操作我就不赘述了)。总之,抽真空没问题。
制冷很迅速,开机一会儿就出冷风了,而且功率也上升到1200W以上,室内外噪音都可以接受。
等安装工走了以后仔细把玩,发现,这个机器的静音状态的噪音太大了,怎么说呢,我之前用的三洋变频空调,在睡眠静音状态时,毫不夸张的说,机器就跟关机一样的安静!我的空调安装在床头的斜上方,之前用了十多年从来没觉得空调噪音会影响睡眠,可是这台东芝空调比之前的三洋差太远了!可以清楚的听到呼呼的风声,平时问题不大,夜深人静的时候就感觉有些吵了。这是我对这款空调最不满意的地方!
然后,就是那个电源指示灯,我说了我的空调安装位在床头的斜上方,那个电源指示灯(绿色的)方向基本是朝下的,晚上正好把我头部照亮,而且,夜间即不能关闭,也不会变暗!多么奇葩的设计!我之前的三洋空调的指示灯夜间睡眠状态会变得非常暗,完全不会影响睡觉。
再有一个瑕疵就是,关机的时候,虽然扫风板有翻转动作,但是,风机是立刻就停的。我之前的三洋空调在制冷状态关机时,机器不会马上停止吹风,而是先停掉室外压缩机,然后室内机继续吹20秒左右,将蒸发器表面吹干,这样可以降低蒸发器表面霉变的可能。是个非常科学的设计。而号称变频神器的东芝空调居然无此功能。
再说说变频功能,大家津津乐道的低频不停机,在这台空调上是无法体验了,大家可以从功率截图上可以看到,该空调最低功率在100W左右,而且是停机的...现在美的的空调最低可达80W而且不停机,咱不知道作为变频空调的鼻祖,咋就停机了呢?或许俺买的型号太老了? 系统显示这个是2014年的机器。或许在2014年这个表现就是最优表现了吧!
因此,奉劝各位空调爱好者,慎买库存老机,或许其当年辉煌过,但毕竟时过境迁,科技发展一日千里,4-5年的代差依然很大了。还是在最新的型号中选购吧,否则就像我一样,花大价钱买过气产品,实在是可怜,可恨,可笑之极!
有朋自远方来,不亦乐乎!

新手上路

交易诚信度

自已不开箱检查验货,怎么能怪商家呢。 该

1万

超级会员

交易诚信度
自已不开箱检查验货,怎么能怪商家呢。

所以啊,您一定要吸取我的教训,收货的时候一定要把机器拆出来,仔仔细细检查所有部件,完全没问题后再签收,发现任何问题,就让快递(物流)公司把东西拿走!千万别不检查就签收!  详情 回复 发表于 2018-6-8 21:30

新手上路

交易诚信度
bbs556 发表于 2018-6-8 19:28

。。。。。。。。。。。。。。。

新手上路

交易诚信度
小心点!我的edx外机主板已坏

怎么小心呢?供起来?还是听天由命吧……  详情 回复 发表于 2018-6-8 20:37

中级会员

交易诚信度
xtrgw 发表于 2018-6-8 20:33
小心点!我的edx外机主板已坏

怎么小心呢?供起来?还是听天由命吧……

中级会员

交易诚信度
bbs556 发表于 2018-6-8 19:28

所以啊,您一定要吸取我的教训,收货的时候一定要把机器拆出来,仔仔细细检查所有部件,完全没问题后再签收,发现任何问题,就让快递(物流)公司把东西拿走!千万别不检查就签收!

初级会员

交易诚信度

高价买这货是不值得,我也有一台去年买的,大3000买的,内机尺寸合适才买的,也是2014年的货,也买了美的QA100  2015年的货因为有问题退货了,库存久的机器还是尽量少碰吧

我这台4800,人傻钱多吧……嘿嘿  详情 回复 发表于 2018-6-9 06:43

中级会员

交易诚信度

我也买了一台十年轻前的东芝v系列,700大洋!最低120w,好像下不去了

我这台最低到过90多瓦,也就这样了,关键是风噪太大,影响睡觉,为此,我都把床搬到远离空调的位置了……毕竟,挪床比挪空调容易多了,嘿嘿……  详情 回复 发表于 2018-6-9 06:51

中级会员

交易诚信度
城市间穿梭 发表于 2018-6-8 22:45
高价买这货是不值得,我也有一台去年买的,大3000买的,内机尺寸合适才买的,也是2014年的货,也买了美的QA ...

我这台4800,人傻钱多吧……嘿嘿

中级会员

交易诚信度
zqllyl 发表于 2018-6-9 00:54
我也买了一台十年轻前的东芝v系列,700大洋!最低120w,好像下不去了

我这台最低到过90多瓦,也就这样了,关键是风噪太大,影响睡觉,为此,我都把床搬到远离空调的位置了……毕竟,挪床比挪空调容易多了,嘿嘿……

高级会员

交易诚信度

睡觉时噪音大是最大的败笔,深有同感。

从此低频和能效都不在乎,我曾只用2000元买下一台海信库存3502BP机,从机器外观到现场按装,到10年包修都完美无缺,就是最低风时风声大影响睡觉。从此买空调只考虑噪音和舒适。毕竟一年用不到2月。

严重同意您的观点!如果不是有所谓环保的强迫症思维,是否高能效根本无需考虑。你用十年也省不出那点儿电费……另外,据我观察分析,这个风噪大,很有可能就是高能效惹的祸,为什么这么说呢?凡是高能效的机器,其热  详情 回复 发表于 2018-6-9 08:59

中级会员

交易诚信度
习远 发表于 2018-6-9 07:15
睡觉时噪音大是最大的败笔,深有同感。

从此低频和能效都不在乎,我曾只用2000元买下一台海信库存3502BP ...

严重同意您的观点!如果不是有所谓环保的强迫症思维,是否高能效根本无需考虑。你用十年也省不出那点儿电费……用户的使用体验是第一位需求!再牛的技术,如果不能够用来提高用户体验,都是徒劳!另外,据我观察分析,这个风噪大,很有可能就是高能效惹的祸,为什么这么说呢?凡是高能效的机器,其热交换器层数必然多,外观上就是空调很厚,这样必然增加风阻,而风机要达到一定风量也就必然不能转速太低,从而也就导致风噪较大,不能真正静音。而所谓低能效机器的热交换器很薄(一般就两层),风阻小,风噪也小,因此容易达到静音的效果。

这观点严重错误了。内热交厚大内机本身的内风机和风道设计都不会省料,噪音极低。我的大金F机和三电AHJ都是低噪大内机  详情 回复 发表于 2018-6-9 23:44

初级会员

交易诚信度
谢谢楼主,提醒的很好!
存货机一定有其原因。。。

初级会员

交易诚信度
Friday 发表于 2018-6-9 06:43
我这台4800,人傻钱多吧……嘿嘿

是有点贵了,呵呵!