家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 浅绿

自录一点体会,什么音乐用什么磁带来录

中级会员

交易诚信度

什么是好的录音?就是你用多好的器材,声音就有多好,用一般的器材也不难听,用好的器材能听出更多的好处,得到更多的满足。差的录音,即使用再高级的器材,也还是那个样子。
下面推荐我认为比较好的录音,你用更高级的磁带,会听出更多的好处。中国爱乐乐团_上海交响乐团音乐厅_“我和我的祖国”上海迎国庆六十五周年大型交响合唱音乐会
指挥:余隆
独唱:廖昌永/王宏伟 雷佳/王丽达 阿鲁阿卓/周晓琳 张英席/钟丽燕
总编曲:邹野
指挥:余隆
中国人民解放军总政治部歌舞团
中国爱乐乐团

特点是现场感强,气势宏大、堂音丰富,人声、乐器声音丰满,演唱者感情充沛,专业水准高。不要觉得掌声和咳嗽影响欣赏,其实它提示了声音的空间范围,增强了现场感。
提供一首试听:08-管弦乐-游击队歌__合唱-人民军队忠于党
https://pan.baidu.com/s/1IuPSTIn8XxLJ9n3HulRK8w

中级会员

交易诚信度
电影《追捕》主题曲,无论作曲、演奏、演唱、录音都有极高水准。乐器多的时候一丝不乱,注意,这里的人声,就是那个啦啦啦,是背景,乐器才是主角。风格是电子乐+弦乐。
提供一首试听:青山八郎 - 孤独の逃亡

https://pan.baidu.com/s/1kEzRx3YKbw-r1r24VOrfMA

中级会员

交易诚信度

电影《霸王别姬》原声CD,16首:喊嗓(少年),少年高亢圆润的声音很美。美中不足我总觉得有失真,不知是原录音的问题还是我器材的问题。别忘了那句话:”说好了是一辈子, 差一年, 差一个月, 差一个时辰 都不是一辈子……“ IMG_0001.jpg
试听:
https://pan.baidu.com/s/19599GCE0qkTF7upOg-B1yQ

中级会员

交易诚信度

《我和春天有个约会》我觉得不管是电影原声还是同名电视剧原声,歌都好听,录音都靓。特别是,要唱出那个年代的感觉,那要看演员的功力了,这点不管是电影还是电视剧,演员都能做到这一点,话说3、40年代真是流行歌曲的黄金时代,到现在有些歌还家喻户晓,比如:天涯歌女……

提供一首试听:你你你为了爱情。
https://pan.baidu.com/s/1yWzJcdPducmnAcyFavMZrQ

初级会员

交易诚信度
浅绿 发表于 2018-6-20 10:01
什么是好的录音?就是你用多好的器材,声音就有多好,用一般的器材也不难听,用好的器材能听出更多的好处, ...

请问达人艺典的,为什么找不到CD,这片来自何方?

这个没有cd,是网站售卖数字音乐,搜“hd-hall".  详情 回复 发表于 2018-6-20 20:15

中级会员

交易诚信度
wb12121212 发表于 2018-6-20 15:41
请问达人艺典的,为什么找不到CD,这片来自何方?

这个没有cd,是网站售卖数字音乐,搜“hd-hall"。如果想试听全部专辑,可以去虾米网找试听。

初级会员

交易诚信度
浅绿 发表于 2018-6-20 20:15
这个没有cd,是网站售卖数字音乐,搜“hd-hall"。如果想试听全部专辑,可以去虾米网找试听。

哦,好的,谢谢!
达人艺典一向录音发烧,同意坛友关于录音重妻性的主张~

中级会员

交易诚信度

《玉箫声处·扬州慢》当年有马上去买这张cd的冲动,但最终我还是没有买,不知现在还有没有货,王宏伟,说实话我对他不太感冒。
但是他的这首《一根丝线牵过河》,是我听过的最佳演绎,深情、绵长、悠远…………真痴情,甚至感动得我眼睛湿润了……我似乎想到了什么……就把~~相呀思来害呀~~~
听听吧!录音也是极好的。什么女声独唱、无伴奏合唱统统被王宏伟拉开了一个太阳系的距离。还有于魁智、刘桂娟、关栋天大名鼎鼎,还用怀疑他们的演绎吗?
全部曲目:
1、黄鹤楼送孟浩然之广陵(于魁智)
2、二十四桥明月夜(刘桂娟/柠檬茶组合)
3、板桥道情(李政成)
4、杨柳青(葛瑞莲)
5、一根丝线(王宏伟)
6、数鸭蛋(中央广播儿童合唱团)
7、扬州慢(关栋天)
8、拔根芦柴花(张其萍)
9、风花雪月(葛瑞莲/李政成)
10、乖乖隆滴咚(三兄弟演唱组)
11、高邮西北乡(王慧群)
12、茉莉花(孙楠)
提供一首试听:
就是令我百转千回的《一根丝线牵过河》
https://pan.baidu.com/s/1NKder8b7lTwHqwKWVqEozA

中级会员

交易诚信度
波澜壮阔的原声音乐巨典《新水浒传》,说到水浒传,大家耳熟能详的是刘欢的《好汉歌》,这首由赵季平作曲编曲,易茗作词的歌不仅是艺术精品,而且充分地体现了水浒的精神。
其实,这张专辑也相当不错。《好汉歌》可以配合这张专辑中的《兄弟无数》来听,各有各的好处,但都充分体现了兄弟聚义的侠义精神,棒极了。还有12首由-孙浩 何嘉仪 丁呱呱演唱的《水泊梁山》想听听由童声、男声、女声演绎的水浒精神会带来怎样的感觉吗?谁会抢了别人的风头,谁和谁会擦出火花?听了就知道,除此之外,这张专辑录音也是很出色的。有交响乐、有民乐、有人声,都好。
曲目:
专辑名称:新水浒传 波澜壮阔的古典音乐巨典
专辑艺人:群星
发行公司:无比传真唱片
出版公司:广东音像出版有限公司
ISRC编码:CN-F18-11-474-00/A.J6
发行时间:2011年08月

专辑曲目:

01.四海-李玟
02.自从你走后-初瑞
03.醉红颜-刘依朵
04.兄弟无数-水浒群星
05.四海盟约-毛阿敏
06.琴韵-赵晓霞
07.群山谱-初瑞
08.大情感主题-中国国家交响乐团
09.英雄之情怀-宋飞
10.侠情-中国国家交响乐团
11.乡土-高冠林:三弦 板胡:牛长虹
12.水泊梁山-孙浩 何嘉仪 丁呱呱
13.鲁腔-中国国家交响乐团
14.英雄也有泪-中国国家交响乐团
15.英雄之忍辱而不屈-中国国家交响乐团
16.自从你走后-胡东
17.男人的臂膀-刘志云:小提琴 宋飞:低音二胡
18.绝地重生-中国国家交响乐团

提供两首试听:兄弟无数和水泊梁山
https://pan.baidu.com/s/1NV8vna7r-akpDdMFMPnv2A

中级会员

交易诚信度

前些日子,看了老电影《二泉映月》,重温了我喜爱的音乐家瞎子阿炳令人唏嘘不已的一生,让我想起这首歌,赵志刚用绍兴方言演绎的歌曲《二泉映月》,歌中凄楚、孤寂、深情不就是阿炳一生的写照吗?赵志刚的演唱感情深邃、丝丝入扣、婉转缠绵,音乐的风格是江南的,听着这首歌,似乎来到无锡惠山下的天下第二泉,月下听泉,远远天上传来阿炳如泣如诉的琴声……
       赵志刚,越剧名小生,我是他的粉丝,没想到唱歌也这么出色。这首孟庆华作词的歌选自瑞鸣唱片的《伶歌2》,词写的好,曲作得好,唱得好,没听过是您终生遗憾,音乐爱好者中还有人不知道“瑞鸣唱片”,没听过《伶歌》吗?快去听吧……
二泉映月 - 赵志刚
词:孟庆华
曲:华彦君

泉水叮咚 落花叶飘零

秋去无影 春来无踪
人去楼空 晓月残风

月夜听松 闻蝉鸣 悟禅钟
夜半风清 轻轻传叮咛

夜半风清 传叮咛

一场虚空 一席朦胧

雨潇潇再别长亭 路漫漫邀月同盅
唤风儿为你送行 为你送行

泉水流 悠悠琴声 踏歌寻梦

寻梦无处相逢 寻梦无处相逢
天茫茫月清清

这张专辑很出名,应该很容易找到
就不提供试听了。

中级会员

交易诚信度
我想坚持写下去,不过准备移到音乐欣赏区。给自己加油!

初级会员

交易诚信度
加点油,加点油……

中级会员

交易诚信度
QQ

初级会员

交易诚信度

字写的真漂亮!

新手上路

交易诚信度
韩宝仪的歌迷比较迷茫,参考邓丽君?

韩宝仪就没有好录音,虽然我也喜欢韩宝仪。 这个帖子居然又被顶起来了,汗!我也下决心去买了《扬州慢 玉箫声处》cd。  详情 回复 发表于 2019-10-17 16:41