家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

[传统组合音响] 听了几年的K270有感

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

自从2013年来到这里,不小心被青蛙大侠的几篇对建伍组合的精品帖子所毒害,最后选择了K270为入门目标,后来前前后后大约花了1年多时间才集齐基本的套件,K270+7002SG+S270。

中途还折腾了隔离牛,加了两个铁三角大耳机,又添置了傲立的WIFI数播,后面搬家把音响放在了客厅,空间大了缺乏震撼感,就搞了个低音炮,升级了家里的无线AP,终于可以用来无线播放手机QQ音乐的MP3以及电脑的foobar dlna的APE,到此心满意足,安心听歌。

关于低音炮,没位置摆放在地上去,把音量调到了20%,把受到柜子的共振影响降到最低。现在听起来比较丰满圆润一些。所以2.0有机会加2.1也是值得尝试的玩法。

随着小孩慢慢长大,个人自由时间越来越少,听歌的时间都变得越来越少,现在缩减到了一周听两三小时,听了这么几年,设备运作正常,音质跟功能都还符合需求,大多数都是用手机的QQ音乐来播放,因为省事,方便,320K的mp3也还能接受。也就很少去看新产品了,论坛这种采集各种知识的地方也就更加少来了。今年还搞了个nas,可惜找不到能像电脑foobar dlna那样的软件可以播放硬盘的ape音乐。有点想搞个windows系统的nas的欲望,但预算高,而且也没时间折腾,只能将这个愿望暗暗收藏起来。

前天夜里正好得闲打开电脑,就顺便上论坛看看有无新技术,新玩意。第一条就看到了有人在拿手机录歌然后满街找PK,无意之间就顺手回了几句,发现真是手贱了,对方颇有小人得志的意境,自然也没讨论的必要。器材只是用来欣赏音乐,丰富家居摆设的工具,却被某些人拿来各种做作。

也感慨原来给我这种初哥提供各种资讯的大侠,都很少发帖了,所以也借此贴增加一下小小的人气。

评分

LRL1980 + 6 很真实的感受!理性玩音响
青蛙骑手 + 1 赞一个!

初级会员

交易诚信度
K270推落地箱可以吗?

落地箱也有一些易推的,所以得把问题具体化,原配箱s270的参数,4欧,82db,80w,可以参考这些参数去观察  详情 回复 发表于 2018-6-1 17:30

中级会员

交易诚信度
chen67333 发表于 2018-6-1 15:38
K270推落地箱可以吗?

落地箱也有一些易推的,所以得把问题具体化,原配箱s270的参数,4欧,82db,80w,可以参考这些参数去观察

1万

超级会员

交易诚信度
一代旗舰产品。可惜我没有听过。

我一眼就被外观吸引了,音质还过得去,作为初烧应该没什么问题。  详情 回复 发表于 2018-6-1 21:36

中级会员

交易诚信度
波音707 发表于 2018-6-1 21:31
一代旗舰产品。可惜我没有听过。

我一眼就被外观吸引了,音质还过得去,作为初烧应该没什么问题。

中级会员

交易诚信度
有低音炮肯定比没有的要好,

中级会员

交易诚信度
可惜找不到能像电脑foobar dlna那样的软件可以播放硬盘的ape音乐

楼主手机用foobar200 controller这个软件么,我手机用这个软件播电脑的音乐,-网络-选项里应该能有对应NAS的功能,我还没研究过,你试试 Screenshot_2018-06-02-09-21-35_com.cav.foobar2000.png Screenshot_2018-06-02-10-01-46_com.cav.foobar2000.png Screenshot_2018-06-02-09-25-20_com.cav.foobar2000.jpg

傲立M-net的无线数播,手机操控模式是这样的: 1、手机充当界面遥控器,显示器功能,不参与接收或转换音频流。只要播放编程后,手机关闭也不阻碍播放。 2、电脑端或者nas端必须搭建dlna服务器(foobar欠缺了nas系  详情 回复 发表于 2018-6-2 10:51

中级会员

交易诚信度
2007we 发表于 2018-6-2 10:16
可惜找不到能像电脑foobar dlna那样的软件可以播放硬盘的ape音乐

楼主手机用foobar200 controller这个软 ...

傲立M-net的无线数播,手机操控模式是这样的:
1、手机充当界面遥控器,显示器功能,不参与接收或转换音频流。只要播放编程后,手机关闭也不阻碍播放。
2、电脑端或者nas端必须搭建dlna服务器(foobar欠缺了nas系统搭建dlna,如果能找到这个软件运行在nas系统上,就解决问题了,或者找到其他能解码ape文件的软件也行)
3、手机遥控mnet去访问dlna服务器完成音频流读取后转给dac做解码(这里面的重点就是,数据流转过程不解码,最后还是在dac完成)
兄弟的模式其实就是手机访问dlna服务器文件,模式就是手机=mnet。目前我用手机QQ音乐的air play投放给mnet,因为mnet能解码mp3格式。

你说的第2项,是不是就是想要手机FOOBAR端,遥控电脑FOOBAR播放音乐呢,电脑音频输出到解码器,我就是这么听的,手机只是显示和遥控功能,出声音的是电脑输出到解码器的声音  详情 回复 发表于 2018-6-2 11:05

中级会员

交易诚信度
beyondmonkey 发表于 2018-6-2 10:51
傲立M-net的无线数播,手机操控模式是这样的:
1、手机充当界面遥控器,显示器功能,不参与接收或转换音 ...

你说的第2项,是不是就是想要手机FOOBAR端,遥控电脑FOOBAR播放音乐呢,电脑音频输出到解码器,我就是这么听的,手机只是显示和遥控功能,出声音的是电脑输出到解码器的声音

有点区别,你说的这个是另外一种模式了。就是电脑声卡或者数字界面通过数据线输出到解码器的模式。ios有个官方遥控器就能遥控foobar,界面很好,不用第三方软件。 现在讨论的是用无线传输无损音频流 windows用哪种  详情 回复 发表于 2018-6-2 11:20

中级会员

交易诚信度
2007we 发表于 2018-6-2 11:05
你说的第2项,是不是就是想要手机FOOBAR端,遥控电脑FOOBAR播放音乐呢,电脑音频输出到解码器,我就是这 ...

有点区别,你说的这个是另外一种模式了。就是电脑声卡或者数字界面通过数据线输出到解码器的模式。ios有个官方遥控器就能遥控foobar,界面很好,不用第三方软件。
现在讨论的是用无线传输无损音频流
windows用哪种模式都没问题,但非windows的nas就缺了个软件,现在好少开电脑挂机,基本也不想打开电脑了。文件都是nas里面。

你的270液晶屏幕咋样,有没有老化的迹象?这是270的胎病!  详情 回复 发表于 2018-7-8 21:08
你说的功能现在好像没有这么高级的~,  详情 回复 发表于 2018-6-2 11:29

中级会员

交易诚信度
beyondmonkey 发表于 2018-6-2 11:20
有点区别,你说的这个是另外一种模式了。就是电脑声卡或者数字界面通过数据线输出到解码器的模式。ios有 ...

你说的功能现在好像没有这么高级的~,

功能不高级,只是少人用,所以相应的产品太少而已,我已经用了几年了,自从nas进来后,我就很少开电脑啦,平时都是玩手机多~买错nas了,还是windows系统的文件服务器好玩些!  详情 回复 发表于 2018-6-2 11:45

中级会员

交易诚信度
2007we 发表于 2018-6-2 11:29
你说的功能现在好像没有这么高级的~,

功能不高级,只是少人用,所以相应的产品太少而已,我已经用了几年了,自从nas进来后,我就很少开电脑啦,平时都是玩手机多~买错nas了,还是windows系统的文件服务器好玩些!

版主

交易诚信度
beyondmonkey 发表于 2018-6-2 11:20
有点区别,你说的这个是另外一种模式了。就是电脑声卡或者数字界面通过数据线输出到解码器的模式。ios有 ...

你的270液晶屏幕咋样,有没有老化的迹象?这是270的胎病!

是啊,老化严重,但MD就不会哦  详情 回复 发表于 2018-7-13 17:20
我的淘宝:http://shop105283662.taobao.com/
我这个人不懂音乐,所以时而不靠谱,时而不着调!

中级会员

交易诚信度
青蛙骑手 发表于 2018-7-8 21:08
你的270液晶屏幕咋样,有没有老化的迹象?这是270的胎病!

是啊,老化严重,但MD就不会哦

高级会员

交易诚信度
QQ
漂亮,可惜没有听过