家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[OLED] 关于A8F几天使用的一点心得,有兴趣的一起聊聊

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
A8F已经入手了快一个月了,刚到手用红白蓝黑绿4k照片测了一下屏幕,打眼看没有坏点和亮点,没有仔细一行行看,觉得没必要,远处看不出来就得了,人无完人,流水线生产的没必要太较真。半个多月看下来,对显示效果还是满意的,声音效果就差了很多,感觉没有我在卖场看的A1效果好,没有明显的环绕声。我是从小米转过来的,操作界面感觉比小米好,简单明了,没有广告,大赞!下面说说使用过程中的问题和一些经验,大家随便聊聊:
1. U盘播放问题:前两个礼拜都在为我的a8f自带播放器不读U盘而郁闷,换了不同型号的,不同分区的U盘,下了各种格式片源都播不了,能看见文件,点击播放却都载入不了,但是用第三方播放器却可以播。昨天突然灵光一现看了去设置里看了视频应用的权限,竟然没开存储设备读取的权限,想必是安装师傅安装完开机时误关闭了,打开权限,一切都正常了。如果有类似问题的赶紧去看看视频权限是不是也被关了。
2. 自带播放器播放无字幕,这个确实是个问题,下载的4k电影有内嵌字幕,这个是可以载入的,不过一般都是外国片,没有中文的,看论坛其他人说的把同名字幕放同一文件夹里可以播,我没试,我是通过安装KODI解决的,装了中文字幕插件,下的几部电影都能自动载入中文字幕,很完美了。另外自带播放器还不能记忆上次播放位置,实在不适合看片。自带播放器也支持DLNA,你只要自建dlna服务器,在视频的设备里就能看见dlna服务器了。
3.第三方播放器我用了kodi 18 alpha版,完美支持4k hdr,字幕加载完美,支持SAMBA,NFS,DLNA,都试过了,看片很方便。安装国外的一些视频插件可以看国外的视频,电影电视节目包括少儿不宜的,当然必须翻墙啊。
4.为了好好下片好好看片,且省心省力,而且4k片子动不动就70G,当然要有利器,特地翻出来吃灰了半年的一个路由器,刷了padavan固件,打开迅雷远程,aria,transmission,接上移动硬盘,实现了远程添加下载任务自动下载的技能,又打开了SMB,DLNA服务器,这样不管用kodi还是自带视频播放器都能看硬盘里的内容不需要来回插拔硬盘,这个路由器纯作为一个媒体服务器来用,接在一个千兆双频主路由器下面,播放下载都不影响主路由器性能,目前还算满意。
5.最后有条件的可以路由翻墙,youtube上4k的片源不少,风光旅游的,效果不错。

评分

蓝翎 + 85 赞一个!

高级会员

交易诚信度
这个不错,体验满满

中级会员

交易诚信度
其实索尼最让我失望的还是hdmi口才俩个支持4k 60hz,我随便算算已经4个设备了(pc,ns,xbox one x,ps4),别人应该还有蓝光播放器,盒子之类的。系统的小毛病太多,价格也贵。买分线器,钱,占地方。

等A9F吧  详情 回复 发表于 2018-5-24 21:31

特级会员

交易诚信度
是路由器翻Q?
用什么协议?支持影SUO吗?

中级会员

交易诚信度
diaojibo47 发表于 2018-5-24 18:46
其实索尼最让我失望的还是hdmi口才俩个支持4k 60hz,我随便算算已经4个设备了(pc,ns,xbox one x,ps4) ...

这个最坑,节约这么点成本不知道怎么想的。

1万

高级会员

交易诚信度
diaojibo47 发表于 2018-5-24 18:46
其实索尼最让我失望的还是hdmi口才俩个支持4k 60hz,我随便算算已经4个设备了(pc,ns,xbox one x,ps4) ...

等A9F吧

希望喽,别搞个祖传俩hdmi口。跟x1e有关的意思是吧,x1u就不会吗~  详情 回复 发表于 2018-5-24 23:20
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

初级会员

交易诚信度

确实坑,c7p不知道几个hdmi2.0

初级会员

交易诚信度
尼玛,查了c8p,4个hdmi2.0,再加上索尼现在的品控,简直想上c8p了

初级会员

交易诚信度
不明白,z9d上有个usb3.0,插上1t硬盘识别内容花了20分钟,c7p上两个usb2.0识别同一块硬盘用了两秒,我不是来黑索尼的,本来客厅电视也在9000f和a8f纠结

新手上路

交易诚信度
michaelr 发表于 2018-5-24 19:04
是路由器翻Q?
用什么协议?支持影SUO吗?

路由器当然支持了

禁止访问

交易诚信度

一个AV 功放 可以解决您的燃眉之急

我书房不放音响的,都是打游戏用的,你看我接的都是游戏机。我住的普通楼房,客厅的音响也不怎么开了,扰民,另外av功放和分线器一个道理,占地方不美观,影响游戏机散热。  详情 回复 发表于 2018-5-24 23:15

中级会员

交易诚信度
lee520show 发表于 2018-5-24 21:40
确实坑,c7p不知道几个hdmi2.0

c7 4个。

中级会员

交易诚信度
wangyuangogo3 发表于 2018-5-24 22:39
一个AV 功放 可以解决您的燃眉之急

我书房不放音响的,都是打游戏用的,你看我接的都是游戏机。我住的普通楼房,客厅的音响也不怎么开了,扰民,另外av功放和分线器一个道理,占地方不美观,影响游戏机散热。

中级会员

交易诚信度
superfire 发表于 2018-5-24 21:31
等A9F吧

希望喽,别搞个祖传俩hdmi口。跟x1e有关的意思是吧,x1u就不会吗~

禁止访问

交易诚信度
diaojibo47 发表于 2018-5-24 23:15
我书房不放音响的,都是打游戏用的,你看我接的都是游戏机。我住的普通楼房,客厅的音响也不怎么开了,扰 ...

嗯 也是。看个人情况的!不够只有2个hdmi 高速口是有点少、