家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 安装空调注意什么事项(雪军最标准的流程)

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如果你购买了一套新空调,在没有安装之前,需要注意什么,注意哪些细节,检查哪些,如下:

1:内机检查事项

先拍个内机包装照片,再检查内机包装是否完好,破损了,包装箱是否有重新封口等痕迹了。有好奇心的朋友,姐妹,可以拆开内机,检查内机附件是否齐全,内机背面的连接管接头是否有油渍。如果有油渍,说明内机是翻新机,退换机,故障返修机。直接退换不要了。

有动手能力的朋友,把内机的电源线和信号线四根线分开,插上内机电源插头,把遥控器设置到送风模式,风量设计最大,试机运行内机的噪音,如果发现内机噪音大,有异常声,直接退货。

2:检查外机截止阀门是否有油渍,碰伤,外壳凹陷,外壳变形,冷凝器后面的翅片倒片面积多大多广,超出了一定面积,直接要求换一台外机,或者退货。不要听售后,安装工的话,因为他们不想浪费时间等待你换机,或者二次上门安装你的空调。

3:铜管喇叭口是否有密封圈密封,是否有油渍。氧化,发霉。

4: 当师傅拆开空调内机的时候,安装内机连接管的时候,看师傅在操作内机后面是否有气体排出来,如果没有,建议退货。(必须退货换一台内机过来)

5:安装内机的时候,挂板尽量用塑料绿色的膨胀管。一般打4-5个膨胀管比较完美。后期拆机的时候,不要搞得墙壁上乱七八糟。

6:天气比较热,或者比较冻的城市,地区,尽量多买一卷空调包扎带。减少冷热量流水,以及保温管,电源线,排水管等提前老化,龟裂。

7:如果你家的墙体不是很厚,建议购买不锈钢空调外机支架,选择带横条的架子,有201 和 304材质的架子区别。价格有所不同。

8:安装变频空调,以及拆机再安装,建议购买安全阀抽真空。(安装师傅不用这个,叫他滚,我再说一句,不用这个,直接回家拧螺丝。)不要跟我说正压拔管。不要跟我说这个。大师级别不会跟你玩正压拔管,那都是外行。

9:内机尽量不要水平安装,我再说一句,尽量不要水平安装内机。尽可能的排水端口低那么一点点点点点点,明白了吗?

10:铜管不够长,可以焊接。电源线不够长,千万不要接,必须整根换电源线。除非这个用户是不愿意出钱的,那他早晚挨售后维修人员宰。

11:购买空调,不要天热购买,不要天热678三个月安装空调。不要下雨安装。(你买,你试试看)你给香烟,你给西瓜,你给饮料,你给茶水,你给现金,算个球。安装工刁都不刁你这点钱。
不要问我我为什么,自己多想想我说的话。

12:外机是监狱机位,笼子格栅机位,选择空调之前,购买空调之前,都要做足功课。不要听一些不专业的垃圾推荐空调。听专业的人推荐,专业就是专业。说出来的话,都不同。

想寿命长,效率高,机器稳定,无忧无虑运行,才是王道推荐,才是专业推荐。价格高的空调不一定适合你,因为空调是半成品,安装才是关键中的关键。

13:外机安装,尽量选择维修方便的机位,保养方便的机位,容易拆装检修的机位。记住这点,永远不吃亏,不上当。见证方便的时刻,就等着瞧。几年之后,你会记住我的话。原来空调外机安装机位有这么多方便性。好的空调外机机位,可以省很多钱。

14:如果你家的外机有专用平台,建议也要悬空安装,垫起来。只有好处,没有坏处。

15:外机千万不要比内机高。外机比内机高了,压缩机里面的曲轴,连杆,转子等等机械部件,都需要润滑油来润滑的,当你外机比内机高了,润滑油都在内机这端,或者在连接管里面。虽然压缩机的做工是先吸入,再排出的工作原理。如果你压缩机的润滑油油量不够,会导致压缩机的摩擦磨损,噪音偏大。

当外机高于内机,会出现下雨天打雨,雨水会顺着连接管流向室内,如果机位不好的环境,处理起来都非常难!很多空调内机漏水,有些人,有些师傅,都不知道这个细节!这都是我工作当中经验之谈!

16:当内外机连接好了,多余的铜管盘旋在外机后面,背面,会导致压缩机的阻力偏大,效率偏低,制冷制热效果偏慢,系统冷热不平衡,不均匀,不及时,吃亏的还是压缩机,压缩机是人体心脏,铜管相当于我们人体的血管,老人的蚯蚓腿,静脉曲张,就是如此。尽量不要让连接管盘旋起来。

17:高温天气,尽量把空调的制冷温度设置26度以上的温度运行。不要一热,进来就设置16度。不懂空调,可以学,不懂用空调可以看我帖子。

18:空调不用的时候,电源插头尽量拔了。你不拔,等于你是懒货。你不拔插头,早晚等着售后维修人员上门用斧头砍你。

19:内机外机不用的时候,罩起来。空调用了15天,做一次过滤网清洗。

20:空调长时间不用的时候,尽量开机运行运行,活动活动筋骨,润滑润滑,油路,气路,管路,线路,都让他走上一个回合。

21:新购买的空调,安装好之后,开机设置制热模式运行2个小时。磨合磨合。运行运行。检验师傅安装品质的时刻,就看制热模式。对于安装了新空调,而制冷剂是R32的空调,用户开机设置制热模式之后,走开30分钟之后,再来观察内机师傅正常制热,运行。(记住了,R32空调开制热模式之后,30分钟之后再来观察空调品质,运行情况。没事就没事,有事立马找空调厂家售后电话)

22:所有的新空调安装,检验,注意事项,都尽量开制热模式。制热才是检验空调的手段,方式,方法。师傅安装的好不好,漏不漏,开制热模式,就可以检验出来。做到早发现,早处理。

23:天热的时候,尽量不要让师傅安装空调。下雨的天气,千万不要预约师傅安装空调,安全第一,品质第一。

什么时候安装空调?这个问题嘛,留给大家讨论,留给坛友交流。

新手上路

交易诚信度
雪大没更新啊?这两天要装空调了想了解下呢

中级会员

交易诚信度
坑挺深啊,要不怎么说中国人活得累呢!那些所谓的专业人士就不能把自己的工作做到位,让用户安心享受你们的产品与服务吗?
有朋自远方来,不亦乐乎!

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
wxjzxl 发表于 2018-5-23 12:45
雪大没更新啊?这两天要装空调了想了解下呢

更新完了

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
Friday 发表于 2018-5-23 16:25
坑挺深啊,要不怎么说中国人活得累呢!那些所谓的专业人士就不能把自己的工作做到位,让用户安心享受你们的 ...

多劳多得,明白了吗?

天热来了,都在抢单安装,装得多,赚得多。短短3个月,见证赚钱的时刻到了。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
顶一下····

中级会员

交易诚信度

说得很详细,名副其实的,论坛唯一技术专家奖得主------雪军同志!赞赞赞赞赞

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
CZNOLAY 发表于 2018-5-26 19:48
说得很详细,名副其实的,论坛唯一技术专家奖得主------雪军同志!赞赞赞赞赞

佛主保佑!

新手上路

交易诚信度
请问一下,多余的管道不要盘起来,那应该怎么处理,切掉吗?

我也想问雪军这个问题。  详情 回复 发表于 2018-5-28 17:15

中级会员

交易诚信度
hbcnwatson 发表于 2018-5-28 12:11

我也想问雪军这个问题。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
hbcnwatson 发表于 2018-5-28 12:11

有好的扩口手艺,可以。

要么把机位设置方便好维护的地方

新手上路

交易诚信度
支持雪大!学习了

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
zhuzhuhonghong 发表于 2018-5-28 21:28
支持雪大!学习了

我怎么没见你啊。头一次见你!

新手上路

交易诚信度

请问楼主是哪个地区的,这么专业,可以介绍师傅帮我装空调么?

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
278786221 发表于 2018-5-30 12:48
请问楼主是哪个地区的,这么专业,可以介绍师傅帮我装空调么?

这只是一部分标准安装要求。

还有很多细节。每个人的环境不同,没法 一 一 概况。