家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wangyuangogo

实践之:HDR,黑豹,之前讲述过HDR高亮的天空云彩,这次讲讲HDR的黑位。

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
wangyuangogo 发表于 2018-5-21 03:03
13G 的1080P  你还想怎样??

不知道哪里下的垃圾片源还是电视机不行 我看的马戏之王和超人SDR 30G以上的 光影对比度完全不是这个样子 和HDR基本一致 麻烦你去下个像样的4K SDR片源再来

估计他连电平区间都没调试过就放了,那画面典型的0-255区间。  详情 回复 发表于 2018-5-21 12:34

高级会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2018-5-21 04:26
为了响应你的号召:、如果你觉的 不敢恭维 请用你的单反拍下这个视频,视频不大   800多兆我们比较一下, ...

如果要拍出暗部细节,只有尝试对暗处采用中央重点测光模式,但是高光处基本会过曝,其实像这种亮暗高对比的画面对于职业摄影师也很难两全,亮暗的强对比的HDR画面只有靠后期来搞了,这个其实也不能算作弊,毕竟你后期的初衷只是为了尽可能的还原你的所见。
不搞后期的单反不叫玩单反,屏摄只要不弄虚作假就ok了,PS: 单反的宽容度远超手机,后期会容易许多。
俺目前木有HDR的电视机,所以无法演示给你看。

6万

核心会员

交易诚信度
cityhunter7 发表于 2018-5-21 11:29
不知道哪里下的垃圾片源还是电视机不行 我看的马戏之王和超人SDR 30G以上的 光影对比度完全不是这个样子  ...

估计他连电平区间都没调试过就放了,那画面典型的0-255区间。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-5-21 12:34
估计他连电平区间都没调试过就放了,那画面典型的0-255区间。

伪专家就是这样

高级会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2018-5-20 14:55
别说面板 软件硬件,,就之前鬼魅那帖子 你用等离子或者CRT吧 领口的 折痕和褶皱显示清楚先,我认真的。

10G SDR 垃圾片源

高级会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2018-5-21 11:42
如果要拍出暗部细节,只有尝试对暗处采用中央重点测光模式,但是高光处基本会过曝,其实像这种亮暗高对比 ...

对对对  其实我想说的就是 你要说的 只是言语组织不行,,是的是的 ,,,,

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-5-21 11:21
你这是相机不会用吧,相机是半幅还是全副的?

就知道有人说不会用。。。来来来  全画幅   你拍个来  自己试试在说,,Ok?全手动快门 手动曝光,。。你来个试试,你应该 相机届精英啊

高级会员

交易诚信度
cityhunter7 发表于 2018-5-21 11:29
不知道哪里下的垃圾片源还是电视机不行 我看的马戏之王和超人SDR 30G以上的 光影对比度完全不是这个样子  ...

用图说话,  谢谢。。。。。。
别人都垃圾 救你行好吧  
UHD 原版来拍。

高级会员

交易诚信度

来来来 就超人,,UHD  我们来拍个~

初级会员

交易诚信度

想起两个笑话来.......。。不喜勿喷。。。

1、六几年。。。。老伴:咱买个话匣子吧,老头:光听声没影,没意思,买就买电视机,等等。。。。
     七几年。。。。老伴:咱买个电视机吧,老头:黑白的看个啥意思,咱要彩色的,等等。。。。
     八几年。。。。老伴:咱买个电视机吧,老头:个太小,买就买大的,等等。。。。
     九几年。。。。老伴:咱买个电视机吧,老头:以后要出纯平带遥控的,等等。。。。。
     零几年。。。。老伴:咱买个电视机吧。。。。老头挂啦。。。

2、有这么一类人,在家天天吃稀饭白菜,在肉铺买块处理肉皮,挂自己家门口,出门往嘴唇上蹭一下,意思是自己也是有身份的人,吃得起肉

高级会员

交易诚信度

夜景那张  的天空更黑,  ,和霓虹灯的 曝光,我说的 就是这些。。。。。,   虽然黑是一样黑,但是星球陨石的亮部细节出现,和实际人眼看起来是很亮的 ,,,,
众人火把山 那张,黑位是一样了,但是你看图片左半部分的 山景,基本上没有细节的,全是黑。
最后 水面和  阳光,,,,基本和我描述相符  星空那个照片真不能有力的说明,,,实际 感悟很大
我也知道 要黑的话 调黑点平,  但是会丢很多的 暗部细节,,,

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-5-21 12:34

是没调,  黑电平默认 50,调小了,是黑了,,然后HDR 就所谓你们一直说的暗部没有细节,谢谢 实践了在说话OK ?   为了显示更好的暗部细节,,,
你倒是拍个啊  看看 专家  拍出来是怎么样的

呵呵,液晶再怎么抱HDR的大腿改不掉漏光的本性。  详情 回复 发表于 2018-5-21 17:16

高级会员

交易诚信度
a911aa 发表于 2018-5-21 16:17
想起两个笑话来.......。。不喜勿喷。。。

1、六几年。。。。老伴:咱买个话匣子 ...

老中医 看了笑话默默愤怒了

中级会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2018-5-21 16:23
是没调,  黑电平默认 50,调小了,是黑了,,然后HDR 就所谓你们一直说的暗部没有细节,谢谢 实践了在说 ...

他说的应该sdr吧。

高级会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2018-5-21 16:18
夜景那张  的天空更黑,  ,和霓虹灯的 曝光,我说的 就是这些。。。。。,   虽然黑是一样黑,但是星球 ...

我这五年前的机器SDR就有这效果,釜山那个夜景完爆你HDR的效果,弄自发光比什么HDR有意义多了