家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wangyuangogo

[量子点/液晶电视] 屏射HDR2020,HDR LG 演示,寻找madvr彩监或等离子输出画面。

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
chncwk 发表于 2018-5-22 00:14
唇彩有点奇怪,眼影也飘。用格兰杰图检查过了吗?

看见右下的暂停标志么,这张是屏射的。设备不在一块儿,目测实际饱和度要高6-8%的样子,色温估计还有微差,懒得对比调差了,只能意思一下。

高级会员

交易诚信度
建议不要用这些演示片来对比了,BBC的行星地球2大家可以拍来看看,毕竟那是反应自然状态的,不会人为的刻意的搞些色彩效果出来。而且网上同时有HDR和SDR两种版本的,这种对比才能服众,用HDR片关闭HDR来当SDR做对比有失公允,个种原有厂家心知肚明。。

可以看我的帖子 行星地球 2 真心HDR好看,其实网友很多把HDR 制作不良的片子来比较可能不能反映HDR,HDR 主要是去除了雾蒙蒙的感觉,通透,亮度爆表,看行星地球2真心一眼差距, 看其他的转制片感觉就没这么惊艳。  详情 回复 发表于 2018-5-22 19:16

中级会员

交易诚信度

下面我那张通过碟机转SDR 1080P BT.709 12bit 4:4:4的貌似跟楼主上面这张开了HDR的比较接近

这张是水果X拍的,照片中的人体肤色比实际观看的要偏红,实际观看效果与我在LG E8(标准模式)看到的非常接近(E8为LG今年推出的最高档机型,高于C8)

上面两张照片领子颜色的差异,我估计应该是不同色域造成的,我那个电视机设置的是BT.709,BT.2020蓝的会更蓝,完全符合色域逻辑

前面楼主列出的那两张卖场偷拍的照片是水果6SP拍的,也许是卖场灯光影响,颜色偏差的确很大,所以我已在原帖中说明

卖场索尼A8F那张也是在标准模式下拍的,现场观看与LG E8相比,人体肤色偏红严重

对比上面两张照片,我觉得还可以说明两个问题

1)印证了前面那个擅长色彩管理的网友说的,无论哪个色域,只要色域映射正确,颜色看上去都应该差不多的说法。

2)在BT.2020 HDR 10bit 4:2:0转BT.709 SDR 12bit 4:4:4的过程中,碟机进行了”正确“的色域映射或者转换。

(这个第2点再次打了那位信口开河、胡说八道的老中医的脸!)

1)如果两个设备都犯了同样的映射错误,那看上去也是差不多的。比如戴尔和华硕的显示器,在AdobeRGB模式下桌面都是同样的紫红色,看人脸都是诡异的; 2)这个参照上面这条,在没有直接证据证明碟机有正确的色域转换  详情 回复 发表于 2018-5-22 05:48

中级会员

交易诚信度
mymj 发表于 2018-5-21 23:29
再来张DCI-P3的屏射,美女不再是猪肝色,也耐看了许多。

对了建议用苹果的设备看,老 ...

这张屏摄我在水果X上看到的效果与在PC显示器(未进行校色和色彩管理)上看到的效果,肉眼几乎无法分别颜色差异。

我拿着这张照片对着电视机仔细对比了很久,不讲色准讲耐看,感觉真的不如电视机耐看(可参看上面那张屏摄)。

中级会员

交易诚信度

至于这张,单从人们对肤色的正常认知就已经可以判断颜色严重失真,在LG E8(标准模式)上已看不到这种现象。

高级会员

交易诚信度
supertiger163 发表于 2018-5-22 01:39
下面我那张通过碟机转SDR 1080P BT.709 12bit 4:4:4的貌似跟楼主上面这张开了HDR的比较接近

非常正确~~~~~~~~~~~~~

高级会员

交易诚信度
mymj 发表于 2018-5-22 00:32
建议不要用这些演示片来对比了,BBC的行星地球2大家可以拍来看看,毕竟那是反应自然状态的,不会人为的刻意 ...

好的兄弟,, 有空来拍~呵呵呵!!!

高级会员

交易诚信度
mymj 发表于 2018-5-22 00:14
你不觉的你张HDR的效果有点诡异么。

我也觉的诡异,,但是  从卖场 到机器 和各位大哥们的实际HDR 开出来的颜色确实是这样的,。。。。。那个场景也是全黑的,,不知道LG 要表达什么哈哈哈哈

中级会员

交易诚信度

楼主挑灯夜战,来点甜点加加油吧!

高级会员

交易诚信度
supertiger163 发表于 2018-5-22 02:57
楼主挑灯夜战,来点甜点加加油吧!

减肥ing  哈哈 谢谢您的甜点 确实饿了!!玻璃很通透啊!!准备睡了

6万

核心会员

交易诚信度
supertiger163 发表于 2018-5-22 01:39

1)如果两个设备都犯了同样的映射错误,那看上去也是差不多的。比如戴尔和华硕的显示器,在AdobeRGB模式下桌面都是同样的紫红色,看人脸都是诡异的;
2)这个参照上面这条,在没有直接证据证明碟机有正确的色域转换功能之前,就不要来反驳了。理由我在最近一篇文章里说得很清楚了,没看懂就仔细研究去。

第1条,老中医说的貌似有点道理,吃瓜群众一不留神还真容易被他唬住。 不过我想请你回答一个基本问题:BT.2020到BT.2020需要做色域映射吗? 第2条 你觉得你那些狗屁文章(还要回帖可见)我会  详情 回复 发表于 2018-5-22 06:58

特级会员

交易诚信度
看过这些对比屏摄后,我彻底放弃了换置那些高价牛逼电视的欲望了
什么HDR,什么OLED,除了屏大了还真没什么优越而言。还没有不到4000元的60寸液晶看得舒服呢。
还是老老实实看我那垃圾等离子好了,还省了不少钱。

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-5-22 05:48
1)如果两个设备都犯了同样的映射错误,那看上去也是差不多的。比如戴尔和华硕的显示器,在AdobeRGB模式 ...

第1条,老中医说的貌似有点道理,吃瓜群众一不留神还真容易被他唬住。

不过我想请你回答一个基本问题:BT.2020到BT.2020需要做色域映射吗?

第2条  你觉得你那些狗屁文章(还要回帖可见)我会看吗?你不会真把自己当大师了吧?!

呵呵,这么低级的问题…… 我问你,你见过BT.2020的显示设备吗?  详情 回复 发表于 2018-5-22 07:04

6万

核心会员

交易诚信度
supertiger163 发表于 2018-5-22 06:58
第1条,老中医说的貌似有点道理,吃瓜群众一不留神还真容易被他唬住。

不过我想请你回答一个基 ...

呵呵,这么低级的问题……
我问你,你见过BT.2020的显示设备吗?

高级会员

交易诚信度
mymj 发表于 2018-5-22 00:32
建议不要用这些演示片来对比了,BBC的行星地球2大家可以拍来看看,毕竟那是反应自然状态的,不会人为的刻意 ...

可以看我的帖子  行星地球 2  真心HDR好看,其实网友很多把HDR 制作不良的片子来比较可能不能反映HDR,HDR 主要是去除了雾蒙蒙的感觉,通透,亮度爆表,看行星地球2真心一眼差距, 看其他的转制片感觉就没这么惊艳。 16年以后的片子比较好。还是大家多交流,能有屏摄最好。