家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 求助:关于索尼液晶电视屏幕的灰斑问题

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的电视是15年买的8000C,最近发现电视浅颜色背景下出现了一个灰块,背景全白的时候可以看见,别的颜色下不好发现。然后就网上预约售后看看怎么回事
售后师傅来了以后拍了几张照片就走了,说让我等电话 。等了10天也没消息,我就一直问那个师傅怎么回事,最后师傅给我发了一个图片,我看那上面意思说要换屏,但是厂家说这个不影响使用,不需要修理 。再后来我打索尼400的售后电话也没用,说维修站说不需要修就不需要修。我在百度上搜索了下看到也有一些人和我一样的问题,不过他们那个灰斑颜色比我的深,很明显的那种 ,我就一直不知道这个灰斑是什么原因形成的,而且以后颜色会变深或者扩散吗? 因为我这个电视屏幕也快过保了,以后如果这个灰斑颜色变深或者扩散那不是要自己花钱换屏了。

补充内容 (2018-6-7 12:53):
问题解决了,就是屏幕进灰了

中级会员

交易诚信度
烧屏了。

1万

高级会员

交易诚信度
直接售后來問問
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

中级会员

交易诚信度
我2年前的飞利浦电视机也是类似你的情况,刚开始有暗斑,后来修回来没暗斑却多了很多坏点,怀疑换屏了,前后送修2回近2个月情况更糟糕,售后还推卸责任说进灰尘,现在还在和京东、飞利浦交涉投诉呢。建议你先检查屏幕是否还有别的问题比如坏点亮点漏光程度什么的,以防售后给你换回来的屏幕比你原来的更垃圾。 a62c6534970a304e5aa2385fddc8a786c8175c42.png

新手上路

交易诚信度
圆而不滑 发表于 2018-5-19 20:43
我2年前的飞利浦电视机也是类似你的情况,刚开始有暗斑,后来修回来没暗斑却多了很多坏点,怀疑换屏了,前 ...

谢谢你的回复,我看你这个全是JD的售后。我的电视也是JD买的,不过我是直接打的索尼的售后电话,我这个现在索尼售后不管了,说是不影响使用,不给我换屏。但是我觉得这个屏幕出现暗斑应该是质量问题,出了问题就应该解决,他们给的不影响使用这个理由我是一点接受不了,那个灰点手机照的根本就不清楚,实际人眼去看很明显的,尤其是论坛上这种白色背景的情况下。而且你还没地方投诉,索尼400那个说是维修站说的算,他们也没办法。
另外不知道你的那个暗斑是不是比我这个明显呢? 我这个屏幕就是这个暗斑,坏点什么的倒是没有,我就这样用着了,懒得折腾了,过段时间换个支持HDR的电视吧,以后再不会去买索尼的电视了。而且当初幸亏没买延保

中级会员

交易诚信度
katatlove 发表于 2018-5-20 01:22
谢谢你的回复,我看你这个全是JD的售后。我的电视也是JD买的,不过我是直接打的索尼的售后电话,我这个现 ...

暗斑用手机拍不出来效果的,实际观感还是很明显的,像素点发光不均匀老化就会这样的,屏幕属于主要部件3年保修。我是不认可飞利浦售后推卸责任的说法,准备找国美维修家电的售后来给我开个鉴定单,也就是说有第三方鉴定单,我可以投诉他们飞利浦忽悠我的,必要的话,打官司我也可以,反正闲着也是闲着,老子受不了飞利浦售后这么吊的态度。

中级会员

交易诚信度
是屏幕中间那个鸡蛋大小的暗班吗?如是,不影响使用,应该是新机时就有而你没有注意。我的7500d新机就有好几个,直接退机。新的75
x8566中间也一个淡淡的,几乎看不出。正好坏了换了,这台没有。

新手上路

交易诚信度
马厂 发表于 2018-5-20 08:19
是屏幕中间那个鸡蛋大小的暗班吗?如是,不影响使用,应该是新机时就有而你没有注意。我的7500d新机就有好 ...

没鸡蛋那么大,就是指甲盖那么大吧。 新机应该没有,电视都用了2年多了,最近才发现的。那你这电视都用了多久啊,换了第3台了。

也不叫换吧。第一台苏宁买的垃圾,退了。第二台京东,一个月不到坏了,无货也退了。不得已又在苏宁买了同款的,目前很好。  详情 回复 发表于 2018-5-22 09:20

禁止访问

交易诚信度
superfire 发表于 2018-5-18 22:59
直接售后來問問

还是索尼大法好买电视机就要买Sony,哪怕再垃圾也一定要买Sony。

禁止访问

交易诚信度
自己家没有屏,只能用用湾湾的屏,能没瑕疵吗?

新手上路

交易诚信度
圆而不滑 发表于 2018-5-20 02:21
暗斑用手机拍不出来效果的,实际观感还是很明显的,像素点发光不均匀老化就会这样的,屏幕属于主要部件3 ...

支持你继续维权。我家里买的好多电器什么的感觉很少和售后打交道,一般几乎没坏的。就以前买的一个罗技鼠标,说是保3年好像,用了2年吧然后出现鼠标左键单击变双击,拿去售后人家啥都没说直接整个鼠标换了个新的。当初买SONY电视也是被网络洗脑了,好多论坛不是都首推的索尼 。但是主要还是售后太差劲了,东西不坏可能遇不到,我自己有索尼的PS4还有PS3不过好在都没坏过。

中级会员

交易诚信度
katatlove 发表于 2018-5-20 16:25
没鸡蛋那么大,就是指甲盖那么大吧。 新机应该没有,电视都用了2年多了,最近才发现的。那你这电视都用了 ...

也不叫换吧。第一台苏宁买的垃圾,退了。第二台京东,一个月不到坏了,无货也退了。不得已又在苏宁买了同款的,目前很好。

1万

特级会员

交易诚信度
用了接近三年 抱怨有瑕疵不让换 这人得多理直气壮才敢上论坛发帖
Fucking might help.

高级会员

交易诚信度
QQ
这样是虚惊一场的,我这有台电视也是有板块,不知道是不是你这样的问题?