家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 求大神多多关注新手入门装备 !!!求4000左右配置!

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人就是菜鸟平时一直就喜欢听听歌。但不想太麻烦, 所以想在电脑上搞个有源音箱加个声卡, 自己也看了好久论坛上各大神的帖子。

好像 jbl Lsr305 加 id14 声卡,是这个价位最好的选择了, 不知道 大神觉得我还其它的选择。有时候 看太多别人发的觉得好乱。。。所以发个帖子求助 平时什么歌都听,流行 钢琴 为主。。。

补充内容 (2018-5-17 14:12):
网上的价格,hs7 6.5寸的 和jsr305 5寸的价格 差不多 感觉 305的现在性价比不高呢。。

新手上路

交易诚信度
up up up  太低端了。没有人留言么。。。。。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
你是什么主板,主板上是什么集成声卡,有没有光钎输出?有光钎输出的话直接买个好点的有源就OK了。声卡好像作用不大,不如USB接500左右的DAC解码再接有源。仅供参考,请大侠们指正。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
从听歌和使用方便,可以考虑日系的台式音响
音联邦

新手上路

交易诚信度
pwrgz 发表于 2018-5-17 15:45
从听歌和使用方便,可以考虑日系的台式音响

那就选hs7杂样,价格比jbl的公道,  淘宝是不是假货多, 走京东是不是好一点

新手上路

交易诚信度
大道不行 发表于 2018-5-17 15:36
你是什么主板,主板上是什么集成声卡,有没有光钎输出?有光钎输出的话直接买个好点的有源就OK了。声卡好像 ...

好像,2000以下都都是推荐 声卡的吧, 现在声卡功能挺多的吧

新手上路

交易诚信度
大道不行 发表于 2018-5-17 15:36
你是什么主板,主板上是什么集成声卡,有没有光钎输出?有光钎输出的话直接买个好点的有源就OK了。声卡好像 ...

好像,2000以下都都是推荐 声卡的吧, 现在声卡功能挺多的吧

新手上路

交易诚信度

这个老美sweetwater网上的排名, 不知道 靠不靠谱

分别是监听音箱的销量排名, 还有音频接口

12-23

12-23

1-11

1-11

12-23

12-23

1-11

1-11

初级会员

交易诚信度
同样从电脑声卡过来的回头说说吧。其实电脑音源很难有味道,买贵的无非也是更清晰一些而已。并没有感觉质变。放心好了用几百的和几千的声卡并没有特别质变。就放心用几百块普通声卡,接个好一点有源,足够了。然后到台式音源,先说说数播,个人感觉数播是电脑pro,更清晰,hifi指数更高,很容易做到背景很干净,细节丰富,但是依然那个味儿。然后是cd,5k以下的cd的话,和电脑相比会更柔和一些,但是风格仍不突出,处于能听舒服的阶段。5k以上的就开始有风格味道了,开始能听出和电脑的区别了。比如声场宽阔啊,有韵味啊,之类。当然合适功放也很重要。

新手上路

交易诚信度
kingsoft5 发表于 2018-5-17 21:19
同样从电脑声卡过来的回头说说吧。其实电脑音源很难有味道,买贵的无非也是更清晰一些而已。并没有感觉质变 ...

大神你的意思 光一个前端就要花5000以上。。这个和我基本没什么关系 ,我只想简单听听歌就行了, 味道不重要。要 清晰,不要有爆音  燥声,各种让耳朵嗡嗡响的声音就行了。 当然花了钱虽然不是大钱, 还是希望买到对的东西, 这就是发贴的原因, 并没有多高的要求。。。 。

初级会员

交易诚信度
mobao 发表于 2018-5-17 21:46
大神你的意思 光一个前端就要花5000以上。。这个和我基本没什么关系 ,我只想简单听听歌就行了, 味道不 ...

我的意思如果要求不是很高就不用太折腾了,几百块钱声卡足矣,比如乐之邦04mx之类,用个质量过得去的线rca接个好一点有源音箱。投资再多意义不大。1w5以下的系统我觉得和普通电脑多媒体相比并没有质变。少说一万多的系统,加上好的搭配和细心摆位,才是又一个层次。

2万

特级会员

交易诚信度
QQ
关注我,马上推书架+功放=3999的套餐,音质细腻自然 功率充沛都是世界大牌 名牌,
电话:1530-177-6272
微信:goav007
全新原包批发 假一赔十淘宝金牌卖家家电认证12年

新手上路

交易诚信度
kingsoft5 发表于 2018-5-17 21:53
我的意思如果要求不是很高就不用太折腾了,几百块钱声卡足矣,比如乐之邦04mx之类,用个质量过得去的线rc ...

那是的, 不过好一点的有源音箱,也不好找呀, 既然要买,当然要选质量好一点的, 不求声音多好,普通人买东西都要找个性价比好一点的, 现在音箱低端的太多了,我们并不想要折腾, 只是想从这么多低端的之中选一个相对好一点的。 只是这么想的。。。。

中级会员

交易诚信度
这个预算大神们是不屑于给你推荐的,不如买一对惠威MK有源箱子听听也挺好的

初级会员

交易诚信度
音箱声荟Q5 新2500,二手MH6A 4000。解码器杨菁NEW MINI PRO二手2000,或者二手的雅俊、傲立这些牌子,2000多很多选择了。桌面箱子不建议超过5.5寸,加个悬浮支架就行了。舍不得就搞个要的20-30CM高的木架子