家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: supertiger163

[其它] Show一下上世纪九十年代的家庭影院

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
家里第一台录像机,日立777,第二台是日本原产的JVC。再后来就是先锋的LD机,没买过VCD机,看VCD用世嘉SS+原装VCD卡。

新手上路

交易诚信度
以前我家也有一套家庭影院,功放,碟机,收音机还有个啥,反正4个组在一起。碟机还可放很大碟子和普通VCD两种。先锋一套5.1音箱,炮前面还要出气。可惜没当时照片。

初级会员

交易诚信度
录像机时租录像带,后来是LD配二喇叭。一天路过音响店店主播放真实的谎言,惊叹厕所里子弹壳掉在地上清脆的声音及飞机用导弹打桥上的汽车时导弹那呼啸而过的奇妙,果断入手博士5.1.向店主借了LD的真实的谎言。用180分钟的录像带却不能完整转录150分左右的电影。

中级会员

交易诚信度
还记得打开录像机机盖清洁磁头的情景,那时一套进口大屏crt+录像机+音响的价钱值一套两居室集资建房的价,现在的人住着几百万的房子还纠结几万块的电视价格,所以怎么可能会有顶级的画质给你呢

初级会员

交易诚信度
bluebay999 发表于 2018-5-15 10:24
还记得打开录像机机盖清洁磁头的情景,那时一套进口大屏crt+录像机+音响的价钱值一套两居室集资建房的价,现 ...

录像机时代29寸画王是最大的,买的时候还以为可以用一辈子了。后来出了vcd,直角平面30几寸了。

1万

高级会员

交易诚信度
supertiger163 发表于 2018-5-14 22:53
这么说,也许我们俩的年纪可能差不多了,哈哈~

我是83年的單身狗。。。。
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

中级会员

交易诚信度
蓝翎 发表于 2018-5-14 23:25
当年 日本已经开始SVHS了,夏普我见到过到中国的是8磁头录相机,松下是W1 6磁头,世界全制式的。哪个好可 ...

松下的NV-W1是带数字制转的神器!
有朋自远方来,不亦乐乎!

中级会员

交易诚信度
我的雅马哈AV功放(RV-1105)与惠威的主音箱(10寸低音加带式高音三分频)还有SONY的中置环绕声音箱(标准5.1配置)现在都还在服役中(我印象是1997年在天津大本营电器城买的,当时还配了29寸东芝的100Hz纯平电视),虽然不支持次世代7.1,但是感觉5.1真的是足够了。当年的先锋525DVD退休了,后来换了万利达的卡拉OKDVD现在还可以工作(居然可以1080i输出),前些天我还拿它放了DVD9的电影看看,感觉图像质量尚在可接受范围内(关键是环绕声音响给力)。目前仍然可用的老物件还有一台松下的J25录像机,一台先锋的3磁头卡座,一台SONY的MD台式机,一台天龙的MD台式机。后来这两台MD一直被我当卡座用,效果杠杠的。对了,还有一台Stanton的ST150黑胶唱机,这个是前几年买的,有光纤数码输出,效果非常棒!
有朋自远方来,不亦乐乎!

中级会员

交易诚信度
优优好好 发表于 2018-5-15 12:04
录像机时代29寸画王是最大的,买的时候还以为可以用一辈子了。后来出了vcd,直角平面30几寸了。

第一次在侨汇店见到松下画王的时候,算算自己的收入,得不吃不喝七八年才买得起,还好改开时期什么都快,没过多久就抱回家了
vcd之前还有像唱片一样的大盘,忘了叫啥名了,清晰度比vcd高

高级会员

交易诚信度

呵呵呵   大叔年龄暴露啦哈哈哈、、
虽然看不懂那些设备,那个年代对我来说我还小。陪伴我的是 21寸的三菱电视,不知道什么牌子的录像机 然后录像带的 圆月弯刀什么的,九色鹿,各种动画片 那年8-10岁吧不记得了,然后用灰色10元人命币擦磁鼓,后来全是黑色lD大碟的迈克尔杰克逊的月球漫步,因为少看了不知道多少遍,一直问那个人时男的女的呵呵呵呵呵。在就是VCD 和小霸王了。

目前的收藏,实机

QQ图片20180515140402.jpg QQ图片20180515140410.jpg QQ图片20180515140414.jpg QQ图片20180515140421.jpg QQ图片20180515141911.jpg QQ图片20180515141941.png

高级会员

交易诚信度
松下录像机都是华录代工的

中级会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2018-5-15 14:19
呵呵呵   大叔年龄暴露啦哈哈哈、、
虽然看不懂那些设备,那个年代对我来说我还小。陪伴我的是 21寸的三菱 ...

哈哈,需要用人命币擦磁鼓那是因为租毛片看多了,8-10岁就干这个小兄弟成熟得早啊
开开玩笑

中级会员

交易诚信度
以前我家有一台AIWA的放像机,还不能录的,只能放。然后去看过几个同学家发现有TOSHIBA的,HITACHI  SANYO,National,但是居然没有看到SONY跟Panasonic的。还有一个家里特有钱的,一台TOSHIBA34还是29的电视,AIWA的5碟VCD,还有一套组合,真是羡慕死我,第一次看到放卡带居然可以遥控,好帅

初级会员

交易诚信度
bluebay999 发表于 2018-5-15 13:47
第一次在侨汇店见到松下画王的时候,算算自己的收入,得不吃不喝七八年才买得起,还好改开时期什么都快,没过 ...

大盘的叫LD,买过一张张学友演唱会480,效果真的好。

初级会员

交易诚信度
Friday 发表于 2018-5-15 13:29
我的雅马哈AV功放(RV-1105)与惠威的主音箱(10寸低音加带式高音三分频)还有SONY的中置环绕声音箱(标准5 ...

记得MD是随身听,半张扑克牌大小,国内好像2k多,女儿从日本带回来一台,歌曲从网上下载,一张磁卡最多只能装10首歌。不知MD台式机是什么。