家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 客厅空调求推荐

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
客厅是长方形,朝北,宽4米,长8.5米的一个长方形。
空调机位靠近右上角,室外有室外机安装平台。
北京,只有夏天有制冷需求,冬天有暖气。
请各位大神帮忙推荐,是选择柜机还是挂机,挂机。还有匹数。
谢谢

初级会员

交易诚信度

找个循环风量大一点的2P大挂就够了。  34平方,而且朝北,制冷2P应该能应付。制热也没要求。 当然,稍微加点上2.5P的也是没问题的。有些机型2.5P比2P贵得不多。  要知道,有些2.5P虽然能效比数字低,但是你当2P跑的话,实际能效比就上去了。  而且,光能效比省的那点钱,还真不一定够省的电费的,特别你北京,也就每年开一季而已。    你可以找个2.5P的二级,或者2P的一级,都可以。

另外,你准备多少预算呀。

初级会员

交易诚信度

我一般不推荐柜机,现在房子贵,柜机占的那点面积,可是不少钱。  柜机就是送风距离远一点。

你的房型是个长方形,挂机最好和我一样,装在短边,这样风可以直吹到远的地方。如果装在 长边,因为出风角度限制,就会吹不到房间的另外一端。客厅机器,循环风量一定要找个大的,当然声音肯定也会响一些。

实在不行,搞个空气循环扇帮助空气循环,减少温差。

新手上路

交易诚信度
有预算要没?
预算决定选啥

初级会员

交易诚信度
先说预算多少吧,看米下锅
4000以内,2p统帅定频,或者是科龙2匹圆柱柜机
6-7k 柜机就ge57咯,挂机合资这个价位可能日立有,未知
10k就看看电机,北京有节能补贴吧,记得电机的价格北京很有优势,wgj25看看去,11k的样子

新手上路

交易诚信度
xgear 发表于 2018-5-13 11:09
我一般不推荐柜机,现在房子贵,柜机占的那点面积,可是不少钱。  柜机就是送风距离远一点。

你的房型是 ...

谢谢中肯的解答,你这个方案挺不错的,但是我家能装空调的那个地方,有个垭口,短边安装不太可行了。
现在考虑装个大挂,或者柜机,圆柱机我今天去苏宁体验了一下,吹在身上确实不舒服。

预算6~7K吧,只有夏季用,不想投入太多。还是穷啊。

新手上路

交易诚信度
xgear 发表于 2018-5-13 11:03
找个循环风量大一点的2P大挂就够了。  34平方,而且朝北,制冷2P应该能应付。制热也没要求。 当然,稍微加 ...

首選霧峰啊