家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 青春痘

[耳机、耳塞] 全新爱华V14

初级会员

交易诚信度
QQ
十年前的2008年,我有幸赶上一批全套全新GS21,一下子买了6套,不为别的,就为了那里面的配塞v14,别看是小写,也不要看是灰塑网,但声音绝对可以。有人说这个耳机低频差,我不这样认为,戴上耳塞棉,低频很好。但我一般不用爱华机搭配v14,那样的话,14略有模糊,用索尼DD30配v14应该是一绝,至少不输E888多少,大写我也有,钢网也有,没发现比普通v14强出几条街。

老郭点评很到位,这条小写塑音质真心不错,那些贬低的人我很怀疑他们是否真正听过!  发表于 2018-5-24 15:48

禁止发言

交易诚信度
青岛老郭 发表于 2018-5-24 15:13
十年前的2008年,我有幸赶上一批全套全新GS21,一下子买了6套,不为别的,就为了那里面的配塞v14,别看是小 ...

V14虽低频不咋的,但整体的厚暖声比888那种太监声强多耐听多了。

初级会员

交易诚信度
QQ
  1. 老郭点评很到位,这条小写塑音质真心不错,那些贬低的人我很怀疑他们是否真正听过!  发表于 2018-5-24 15:48
复制代码
我也是觉得有很多人没有听到过真正的v14,因为我一开始就遇到一副假14,那是1994年11月,声音不好不说,质量很差,没多久线就断了,索性拆开看了,里面败絮一样不堪,后来在朋友那听到和我假14一模一样外观的耳机,发现声音完全超出不少,那时候根本不知道耳机型号是什么,只知道外观一样,但透过灰网,朋友的耳机明显能看见亮晶晶的光,我的那个就没有,然后就是1995年2月,我去北京花75元买了一条v141,磨砂蓝字。开始喜欢上爱华耳机的声音,戴上耳塞棉,141的低频很到位,松软。耐听。高频不是很亮丽,所以不刺耳,比那个时期索尼的猪嘴式耳机强多了,那时索尼的837,838都没有听过,干脆直接上E888.当然了,价位不同,品质肯定不一样,888的通透让人耳目一新,音质特别好,爱华14就显得黯淡了许多。但888耳塞直径太大,耳朵总是堵不严,导致低频出不来,除非双手帮忙往耳孔里按,低频才能出的来。后来买了索尼的EX-70,71.强项就是低频,显得高频也是暗。低频哄哄的,也舍弃,现在听的最多的就是那几幅v14,v141.但全新v14需要煲一段时间,我现在还有两副全新v14,那天拿出来试听,煲过的14很柔顺,全新的就是毛刺,生硬,但不要急,更不要轻易下结论。

新手上路

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
如果是真货 小写塑网的 更好听,大写都是后期出的垃圾

特级会员

交易诚信度
lingli6166 发表于 2018-11-18 19:51
如果是真货 小写塑网的 更好听,大写都是后期出的垃圾

爱华前期使用大写logo,中期小写.索尼收购后再无AIWA/aiwa.机塞都是如此,何来大写都是后期一说呢?

配塞跟机器搭配如机LOGO是大写耳塞也是大写,小写亦小写。