家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wujinhuan

[DIY] 音响地盒,音响接地盒,音响大地盒的DIY方法

新手上路

交易诚信度
价格很优惠的啊,关键是效果一流,哈哈。

中级会员

交易诚信度

淘宝上买的二个地盒对比我拉的地线。还是合格的地线效果明显!三大件搭配好前提。当你的专线、墙插、避震线材、这些完成后玩这个才能够听出来效果不同。不折腾了安心享受音乐!
北昌影音

新手上路

交易诚信度
其他地盒象什么声韵,靓声,联盟我都试过,不怎么样,没做出地盒应有的效果。即使有条件在地下专门埋的地线,用上地盒也有效果。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度

音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
这东西改善音质是不可能的,但是检测智商的功能是实实在在的。恭喜lz DIY成功一个地道的智商测试仪。

初级会员

交易诚信度
有点微商的味道

新手上路

交易诚信度
王大河 发表于 2018-6-8 06:38
有点微商的味道

一开始本意是分享一下方法,发出来后烧友都问能不能代制作,就业余时间代做了一批,效果反馈不错,有动手能力的完全可以按步骤制作了。手工做很费时,我也做不了多少。

5万

超级会员

交易诚信度
顶一下楼主!!!

初级会员

交易诚信度
wujinhuan 发表于 2018-6-8 09:23
一开始本意是分享一下方法,发出来后烧友都问能不能代制作,就业余时间代做了一批,效果反馈不错,有动手 ...

做的小玩意出来大家分享无可厚非,收费也正常,我说的是你发那么多聊天截图,微商就是那么干的

新手上路

交易诚信度
王大河 发表于 2018-6-8 12:34
做的小玩意出来大家分享无可厚非,收费也正常,我说的是你发那么多聊天截图,微商就是那么干的

别误会,发这个的目的是大家可以参考下别的烧友的实际听感,系统千差万别,对比一下,地盒的效果是不是你要的效果,省得买了后悔,说听不出效果的我也发了对不对?它不是神丹,每个人听感要求也不一样。做这个步骤很烦琐,我最少要一个半小时做一个,业余时间有限,也没开多大的价钱,发不了财哈。

新手上路

交易诚信度
上两周比较忙,就没有来逛论坛,今天上来聊几句,总结一下,希望可以帮助大家对地盒有正确的认识:
1、到目前为止共有134位烧友使用了我的地盒,有论坛上的也有闲鱼上的,其中有5位感觉没有变化,有3位认为不符合自己的听感。
2、每个烧友的听音爱好都是不一样的,没有哪个好哪个差,自己喜欢就好,但是应该对自己的听音爱好有正确的认识,才能在调整系统的过程中,选择正确的器材来搭配。
3、地盒的原理和作用,就是消除系统中设备的静电、电磁干扰和射频干扰(EMI/RFI),让系统的信号源更干净。
4、具体在听感上的表现是:系统的背景宁静度更好,背景更黑,透明度更高。细节增多,声音干净却不失丰满,高频颗粒圆润,泛音增多,一些细节弱音开始展现出来。音场后移,乐器的分离度增高,听交响乐或者大合唱里能分别出前后的一排排的位置感,形体的立体感更强,空气感明显增加,表现在鼓点击打的位置更清晰,小提琴的摩擦位置、吉它的拨弦位置和弦的震动感更准确。人声的表现是口型凝聚得更小,喉部发声的细节更清楚。大音量下表现沉稳不吵耳。
5、基于以上地盒的作用,所以有些烧友的系统选用要慎重,比如本身系统比较单薄的,用了地盒后,地盒的以上效果一样会有,但是在听感上可能会一下子让你的感觉更干了,这个时候,我个人认为需要在线材和钉垫上去重新调整一下系统加强密度,比如用些卡达斯和古河的线材和插座等等。另外就是特别喜欢蓬松感的声音或者特别厚暖的,用了地盒可能会让你不适应,感觉少了很多东西,这种可能不适合用地盒,因为越多的杂讯号可以得到更多的蓬松感。

新手上路

交易诚信度
前两天跟江苏的一位烧友交流了一下,他可以说是地盒的资深玩家,各种地盒都玩过。在我这订了六个,他提了一个观点:他玩地盒这么久,地盒加不加钉垫的情况效果差异很大的,哪怕下面用一元钱的硬币垫一下,效果也能提升很多。这个各位烧友有兴趣也可以试一下,可以试不同的材料,比如木,不锈钢,白瓷杯,铜等。

新手上路

交易诚信度
naim(铭)和思奔达的玩家,可以不用考虑地盒,我也玩过两年的思奔达,它们的特性比较明显:突出中频,削减了高低频。地盒是消除高频杂读干扰的,所以在这两个设备上的听感不会明显。可以带来透明度的提升和口型的凝聚,但是这又和它的特长相背,所以听感上可能不会喜欢,同理,雨后初晴也一样。

新手上路

交易诚信度

如果要我来比喻地盒的话,我觉得它是下雨天时汽车的雨刮,打开后,你会看得更清楚,便如果你喜欢的是朦胧的感觉的话,那你可能觉得不开的好。

新手上路

交易诚信度
闲鱼上搜索“欢歌地盒”,点我的头像,再点评价,就可以看到很多烧支的实际使用效果听感。