家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于用空白带录音问题

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
空白带时间一般为46分、54分、60分、70分、90分,好多专辑实际上是40分左右,还有60分左右,遇到这种卡友们是怎么解决的,拆开剪掉多余的吗?目前这个问题很困扰我,爱追加完美,所以录完多余几分钟或者最后一首录一半没有了,都让我很不舒服,你们都是怎么解决的,说说交流一下.................

特级会员

交易诚信度
通常我是把曲目编排一下时间刚好够一面,另一面有剩余的就添加其他同歌手或同类风格的曲目进去,同样将时间编排到刚刚好

中级会员

交易诚信度
最喜欢75分钟的磁带,刚好录一张cd。其次46,老的专辑大多45分钟左右。90的也很好,可以录2张。最尴尬的就是60的磁带…

中级会员

交易诚信度
选择同一位歌手的歌,补足剩下的时间。

新手上路

交易诚信度
jazzyoung 发表于 2018-5-5 23:38
最喜欢75分钟的磁带,刚好录一张cd。其次46,老的专辑大多45分钟左右。90的也很好,可以录2张。最尴尬的就 ...

CD录出来有模拟味吗?我是转录原版带,感觉效果非常好,听感和原版一模一样,二类带或更高带听感要好于原版带,录过几次电脑无损,发现录出来的感觉和在电脑上听感觉一摸一样,就放弃了,只想听模拟声音

中级会员

交易诚信度
hjy333598 发表于 2018-5-6 08:42
CD录出来有模拟味吗?我是转录原版带,感觉效果非常好,听感和原版一模一样,二类带或更高带听感要好于原 ...

取决于放音卡座。晚期3磁头基本能做到录出来与音源一模一样,放音时用台70末80初的卡座,所谓的模拟味就出来了。

初级会员

交易诚信度
jazzyoung 发表于 2018-5-6 09:04
取决于放音卡座。晚期3磁头基本能做到录出来与音源一模一样,放音时用台70末80初的卡座,所谓的模拟味就 ...

精辟!玩录音卡友都是这么想的,可是——
我就直接原版带了,比你所谓的模拟味更正宗~呵呵

中级会员

交易诚信度
wb12121212 发表于 2018-5-6 09:38
精辟!玩录音卡友都是这么想的,可是——
我就直接原版带了,比你所谓的模拟味更正宗~呵呵

这事儿在个"玩"字,不说原版带声音到底好不好,玩录音也是很有乐趣的啊……玩卡不玩录音,一半的乐趣被浪费了

禁止访问

交易诚信度
hjy333598 发表于 2018-5-6 08:42
CD录出来有模拟味吗?我是转录原版带,感觉效果非常好,听感和原版一模一样,二类带或更高带听感要好于原 ...

CD转录不是要模拟味,而是要发挥各种高级空白带频段的优势使其接近CD的听感
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
jazzyoung 发表于 2018-5-6 12:53
这事儿在个"玩"字,不说原版带声音到底好不好,玩录音也是很有乐趣的啊……玩卡不玩录音,一半的乐趣被浪 ...

有理,完全同意!!
但我的情况比较"特殊″,之前三十年一直玩HⅰFi,思考如何提高系统的音质,听感。玩卡座出发点也是响应模拟复活才来的,初心一直未变,所以砍掉录音环节,把卡带当作一种纯唱片功能,大量收集原版带,心得是高质量原版带的声音密度是我听过的“无数"天碟级CD所不能比的,光这一指标胜出也值了。
当然也玩录音,三年前给这里设备不好的卡友免费录音,给本地的几位卡带爱好者录音交流,我自己不玩的,原版带,CD都听不过来~

新手上路

交易诚信度
模拟王 发表于 2018-5-6 13:12
CD转录不是要模拟味,而是要发挥各种高级空白带频段的优势使其接近CD的听感

听磁带就是玩模拟味啊,如果接近CD,还这么折腾干嘛?不如直接CD听,而且电脑无损,SACD,dts音乐那么多,何必这样折腾,不就是为了个模拟味吗?难道你不是?

新手上路

交易诚信度
wb12121212 发表于 2018-5-6 19:41
有理,完全同意!!
但我的情况比较"特殊″,之前三十年一直玩HⅰFi,思考如何提高系统的音质,听感。玩 ...

我发现原版带时间久了掉粉,而且音质也会随时间变化而变化,想在他音质好时找好的带子对录一份,另外空白带听着干净,不掉粉,也不脏,原版带土太多,对机器也不好,还有原版带资源少,价格也被炒起来了,能听的也就那么多,想着这么多朋友用CD,无损转录图什么?难道一转录就变成了模拟味了?我不大认可,当然用好的卡座播放是比原来CD声音暖了一些,但是这样录出来的声音还是没有原版带模拟味浓,也没有原版带通透,好听

禁止访问

交易诚信度
hjy333598 发表于 2018-5-6 19:53
听磁带就是玩模拟味啊,如果接近CD,还这么折腾干嘛?不如直接CD听,而且电脑无损,SACD,dts音乐那么多 ...

那种录出来的哪叫什么模拟味啊要模拟味直接上开盘机拉
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
hjy333598 发表于 2018-5-6 19:59
我发现原版带时间久了掉粉,而且音质也会随时间变化而变化,想在他音质好时找好的带子对录一份,另外空白 ...

所以说嘛,玩录音是保守派,把喜欢听的录下来,保证万无一失。听原版的是冒险家,你要听到更好的,有时要付出买不到好带的代价~有经验了这种情况很少。
关于带基"不好″,"土“(其实旧点)之类不在我考虑范围,说是比空白带更磨损磁头,也是想当然谁比较过?只有天知道!我们都有四,五卡座吧,可以轮流播,这样磨损不了磁头,保证人在磁头在,人不ⅹ磁头还在,

3万

超级会员

交易诚信度
哥是用60分录原版,空出的15分钟,找喜欢曲目再录一遍填满。
嘻嘻哈哈又一天