家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[投影机] 升级爱普生CH-TW8300W投影机的N个想不到

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1.想不到买个东西这么麻烦
本来已经和某论坛商家谈好价格,下单后客服改的价格却多出几百元。拿出此前的聊天记录,客服又说不能信用卡付款。储蓄卡付款单笔不能超过1万元。改来改去,实在有点烦。一气之下差点不拍了,继续等真4K。

兼听则明

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
2.想不到顺丰快递小哥欣然开箱验货
发货还是比较及时,三八节到货。比我下班早一点,让快递小哥送了临近小区后又跑回来一趟。投影机是高值易碎品,验货是必须的。没想到快递小哥态度非常好,配合我检查机器外观后才让我签收。

兼听则明

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
3.想不到老机器性价比蛮高
我的老机器也是爱普生,型号3300C。我非常喜欢它油画般的色彩、画质。8300W刚开机,猛地一看,不十分像3300 C的风格。和商家沟通时,技术代表说那一批老机器品质非常好。

兼听则明

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
4.想不到安装时儿子帮了老子大忙
儿子独立性很强,在同城读大学期间和工作后,都很少回家。以前安装机器多半是我一人,或者找孩子他妈搭把手。这回碰巧儿子回家,他特地多呆了半天,帮我安装机器。两个工科男,那还不容易!

兼听则明

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
5.想不到和机顶盒有握手问题
机器是老婆趁外出旅游期买的,而她喜欢用投影看电视。没想到,歌华有线的高清机顶盒(长虹版)HDMI和8300W存在握手问题(和老的3300C没有问题、和新的长虹4K HDR电视也没问题)!这还得了,各种试后,技术代表也说不清楚。长虹版高清机顶盒是2007年的产品,我估计爱普生这款新机器没有考虑到和较早版本的HDMI兼容问题。客厅还有一台2010年后的创维版高清机顶盒——全部希望在此了。一试,果然OK。

兼听则明

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
6.想不到调试还挺麻烦
3300C选择客厅模式基本就可以放之四海而皆准了。8300W调整项目非常多,针对不同的信号源都要作个性化的调试设置。网上有人提醒要做三色汇聚校正,我这台机子看不出有任何色彩溢出,就不没事找事了。强大的镜头遥控位移、聚焦等功能,让新新人类也赞叹不已。

兼听则明

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
7.想不到有线版无线版的奇怪定价
8300和8300W两款机器其实就是带后缀W的增加了4K无线传输功能。线上部分商家的标价甚至是带W更低。实际成交价带W贵不到一千大洋。按鬼子的定价策略,通常这麽个功能不止增加一千元。

兼听则明

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
8.想不到多数人不买无线版
没有吊装时,我就使用无线传输,非常强大、非常好用,和有线传输看不出差别。而且配的无线发射器还可以拓展出其他功能。所以,带W非常超值。但选择不带W的消费者似乎更多。

兼听则明

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
9.想不到自诩老烧没能一下搞定这款3D眼镜
多买几个原装3D眼镜,估计商家赚的钱比卖机器多。我选择一款国产豪华版代用眼镜。没想到刚开始带上眼镜居然没有反应。咨询客户,开关拨到ON要持续几秒钟才能接通(幕布上会显示眼镜ID)。效果和奥图码DH25E VESA发射器 RF 3D眼镜差不多,眼睛的舒适度似乎不及。

兼听则明

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
10.想不到画面通透了声音也通透了
我7.2.4全景声影音系统。8300W加入系统后,感觉音频部分也提升了。心理作用?

兼听则明

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
11.想不到突然萌发买台单反的念头
用P10+手机拍屏摄,用佳能旗舰卡片机拍屏摄,出来的效果都明显不如投影机投射出来的画面。买一台单反?几度熄火的念头又升起来了。

兼听则明

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
12.没想到4K UHD比1080P提升这么大
要不要上4K投影机的确是个问题。即使“4K增强技术” 的8300W,也让我眼前一亮。以前用亿格瑞/海美迪盒子/OPPO 205俄罗斯越狱版降格播放4K UHD节目,没有发现4K UHD有什么提升,现在才知道我是让明珠暗投了。两个盒子和OPPO 205差别之大,也一目了然。

兼听则明

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
13.想不到总的说来还是很满意
发烧友要面对商家、家人和自己,每一次新入或升级更是左思右想,万分纠结。我这次选择也在伪4K和真4K之间纠结了半年之久。有人看了我的“4K增强技术”投影,选择了真4K 的明基W2289。天猫上的标价比我的成交价低不少。我还是敝帚自珍,而且越用越满意。

兼听则明

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
注:所有屏摄画面都是亿格瑞A5播放的,OPPO205的效果好很多。抱歉太累了,就这样凑合一下吧!
兼听则明

核心会员

交易诚信度

我是在当地爱普生授权服务店买的8300W,带发票 19500元 2个爱普生3D眼镜共700元,一共20200元,那个无线发射器非常好用