家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

港台歌曲目前的病根在作曲上!目前作曲者全是嫩肉劣才。

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

8,90年代经常听到谁谁港台歌星获取了几个白金唱片的销量记录。

高级会员

交易诚信度
浮萍是没有长久生命力的!现在的人心情浮躁,不接地气,怎么会有艺术性的创作!8、90年代是香港人才辈出的年代,涌现众多的经典作品。怀念那个时代啊!

初级会员

交易诚信度
更多是代沟啦,一般很少人会去接受,喜欢比自己年龄小很多的歌手,并把他(她)当作偶像,而且现在唱片市场也不景气。

初级会员

交易诚信度
大陆的也不行啊,现在到处只有口水歌了。

禁止访问

交易诚信度
不都是日本人的功劳?
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
不要要求太高,香港出了顾嘉辉和黄沾,我觉得就相当不错了。

禁止访问

交易诚信度
浅绿 发表于 2018-4-30 17:28
不要要求太高,香港出了顾嘉辉和黄沾,我觉得就相当不错了。

这俩填词的,就作曲来讲比86西游记的作曲家差太远了
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
black159 发表于 2018-4-30 14:29
大陆的也不行啊,现在到处只有口水歌了。

大陆作曲的都给领导做去了,不会做什么流行歌曲的,
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
模拟王 发表于 2018-4-30 17:35
这俩填词的,就作曲来讲比86西游记的作曲家差太远了

黄沾作词作曲的《沧海一声笑》,已经秒杀无数日本情歌。
我的中国心   黄沾是填词,可作曲的王福龄也不错啊!当然楼主说的是8、90年代可以,现在不行。
可事物不可能总在高潮,有低潮期也正常。

禁止访问

交易诚信度
浅绿 发表于 2018-4-30 19:43
黄沾作词作曲的《沧海一声笑》,已经秒杀无数日本情歌。
我的中国心   黄沾是填词,可作曲的王福龄也不 ...

“沧海一声笑”笑死了!你以为日本的都是情歌?王心凌《月光》——《亜麻色の髪の乙女》

梁静茹《小手拉大手》——《風になる》

李克勤《红日》——《それが大事》

F4《流星雨》——《Gain through losing》

任贤齐《伤心太平洋》——《幸せ》

陈慧琳《千千阙歌》——《夕焼けの歌》

刘若英《后来》——《未来へ》

刘若英《很爱很爱你》——《長い間》

周华健《让我欢喜让我忧》——《男と女》

莫文蔚《盛夏的果实》——《水色》

容祖儿《 旧日回忆的山丘》 矢野真纪 《旧日时光的山丘》

安又琪 有你陪着我 to be 滨琪步

王菲 《容易受伤的女人》 中岛美雪《 ルージュ》

王菲《 人间》 中岛美雪《 清流》
这些都是情歌?我怀疑根本不懂日语只听了港台那些劣质三流翻译机而已
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
一个天龙八部全部都是日本知名作曲家恒山靖儿的作品,插曲荡气回肠岂是什么沧海一声笑这种大路货色能比?
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度

李克勤《红日》——《それが大事》

对不起,我想吐…………你列举的这些真的不入流。小家小气的,当然我不否认有些是畅销曲,可你要知道,畅销正说明是下里巴人,普及的东西,能高到哪儿去?

禁止访问

交易诚信度
玉置浩二被翻唱的歌曲(不完全统计):

《酒红色的心》——谭咏麟 《酒红色的心》

《告别忧伤》——蔡国权《谁最爱你 》

《恋爱的预感》——陈百强《冷风中》

《Friend》——陈百强《细想》

《微笑》——鲍翠薇《不必说不该》

《Love song》——孟庭苇《情愿自己一个人》

《青空》——温兆伦《再见Lady》

《微笑》——温兆伦《分手》

《给你》——夏韶声《路中情》

《彩虹的颜色》——辛晓琪《曾经》

《Mr.Lonely》——陈奕迅《愈想愈无谓》

《Aibo》——刘德华《痛》

《怎么样》——钟镇涛《Goodbye I love you》

《勾手指》——区瑞强《未想讲再见》

《梦的延续》——赵咏华《梦的延续》

《闭上眼睛》——郭富城《一颗心碎了》

《Y’s Tension》——郭富城《了断不了》

《告别悲伤》——何润东《陪我去看蓝蓝的海》

《朝阳中有你》——刘小慧《我怀著一片云彩》

《夏末的和声》——叶倩文《答案》

《由我爱你开始》——李克勤《夏日之神话》

《情热》——李克勤《怀念她》

《朱丽叶》——李克勤《一千零一夜》

《蓝月亮》——李克勤《蓝月亮》

《夏末的和声》——李克勤《绝对自我》

《Melody》——李克勤《想你的旧名字》

《好难受》——李克勤《突然》

《恋爱的预感》——黎明《一夜倾情》

《向微笑干杯》——黎明《黎明前的浪漫》

《朋友》——黎明《如果这是情》

《Star》——黎明《告诉我你会在梦境中等我》

《Roots》——黎明《不思议的梦》

《蓝眼睛的爱丽丝》——陈慧娴《痴情意外》

《冰点》——陈慧娴《冰点》

《不要走》——张学友《李香兰》

《Friend》——张学友《沉默的眼睛》

《梦的延续》——张学友《月半弯》

《Lonely Far》——张学友《情不禁》

《I’m Dandy》——张学友《花花公子》

《令人着急》——张国荣《拒绝再玩》
 中岛美雪被翻唱的歌曲(不完全统计):

《习惯孤独》——邓丽君《漫步人知路》

《幸福》——任贤齐《伤心太平洋》

《竹之歌》——任贤齐《天涯》

《帰省》——RuRu《美丽心情》

《清流》——王菲《人间》

《口红》——王菲《容易受伤的女人》

《悪女》——王菲《若你真爱我》

《一错再错》——郑秀文《一错再错》

《孤独的肖像1st 》——郑秀文《爱的挽歌》

《with》——郑秀文《萨拉热窝的罗密欧与朱丽叶》

《明明是春天》——张国荣《第一次》

《舍弃的爱是美好的》——陈慧娴《恋恋风尘》

《只因为爱》——叶倩文《忘了说再见》

《明日》——李克勤《破晓时份》

《时代》——李翊君《重生》

《山猫》——汤宝如《绝对是个梦》

《雪夜》——陈红《雪夜》

《最爱》——周慧敏《最爱》

《Rolling Age》——吕方《流浪花》

《旅人之歌》——林佳仪《自己的未来自己主张》

《天空与你之间》——林佳仪《一个人的我依然会微笑》

《泪-Made in tears-》——江淑娜《男人缘》

《被爱的花不被爱的花》——刘若英《原来你也在这里》

《成为小鸟》——蔡立儿《绝恋》

《笑吧天使》——蔡立儿《生死约》

《一起》——蔡荣祖《不要为我而心痛》

《札幌下雪了》——陈红《雪夜》

《嫉妒》——陈慧娴《JEALOUSY》

《乘坐在银龙背上》——范玮琪《最初的梦想》

《这个世界只有两人》——高胜美《潇洒的走》

《爱已远离》——侯湘婷《离开爱的日子》

《星期四夜》——黄品源《一百种可能》

《恶女》——黄莺莺《等着回答》

《笑吧天使》——江淑娜《两个人的月亮》

《糖》——邝美云《疼我爱我》

《春天》——黎姿《惩罚你》

《诞生》——李翊君《Remember》

《请让我一个人》——李翊君《随时可能流泪》

《蓟姑娘的摇篮曲》——李翊君《一暝一世人》

《胭脂》——梁雁翎《情长路更长》

《恶女》——林佳仪《爱迷惑》

《与君之间空无一物》——林佳仪《一个人的我依然会微笑》

《勿忘草再一度》——林子祥《莫再悲》

《与君之间空无一物》——刘小慧《谢谢你爱过我》

《海鸥啊海鸥》——罗文《为何对她冷冰冰》

《我是幸福鸟》——梦剧院《我是蓝鸟》

《归省》——彭靖惠《忘记》

《浅睡》——任洁玲《要你开口说爱我》

《一个人的出生来到人间》——苏慧伦《为了你》

《世情》——田希仁《此情此世》

《东亚》——万芳《恋你》

《谁的一生没有雨》——万芳《睡醒》

《相席》——辛晓琪《谁啊》

《歌姬》——夏韶声《请给他再醉》

《雨舍弃空中的太阳》——徐小凤《人生满希望》

《破镜重圆》——徐小凤《少年人》

《雨月的使者》——杨采妮《不会哭于你面前》

《时代》——叶倩文《时代》

《在家》——叶倩文《忘了说再见》

《恸哭》——叶玉卿《喜欢你》

《浅睡》——曾航生《离去的一刹那》

《泪》——曾淑勤《男人缘》

《六花》——张信哲《等风的旗》

《回顾美人》-张智霖《逗我开心吧》

《这个世界只有两人》——甄妮《陪我去逛街》

《孤独的肖像1st》——郑秀文《脆弱》

《最爱》 ——周慧敏《爱我所爱》
请问沧海一声笑根以上歌曲比流传度有可比性?你那秒杀从何而来?
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
重复一遍:你列举的这些,港台歌手为什么翻唱?也只是从商业考虑而已,并不是多么高级的东西。

换句话说,就是快热、快卖,根本不是真正的音乐。

禁止访问

交易诚信度
http://haokan.baidu.com/v?pd=wis ... 0747017851157710589李克勤新歌一个都不能少抄袭30多年前任天堂磁碟机的游戏音乐!可怜的港灿到死都要抱日本大腿呵呵黄霑?你去问问日本人美国人有几个认识黄霑的!他的曲子歌在日本有人听吗!
签名被屏蔽