家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[OLED] 索尼A8F开箱测试……感想:PS4+PC好伴侣……(附战神)

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

废话有点多,事情是这样的,本大叔从2016年就梦想有一台自己的4K+HDR电视,那一年的理想是买一台SONY 9300D……(当然,那一年传说中的机皇Z9D诞生了,但是不敢想的原因大家懂得,嘿嘿)。

接着从2016年末开始成了家电卖场的常客(现在苏宁几个营业点员工看到都不鸟我了),当时从8500D看到9300D然后看了OLED,瞬间觉得OLED给人的感觉:通透,干净,有立体感……(那个时候看的应该是LG和创维的,索尼那时候还没OLED)~

到了2017年,9300E和9000E横空出世~同年新家也装修完毕,这么说电视也是刚需了~6月份的时候我记得9300E是9000多不到1W,然而搬家是在7.5,所以错过了618这个日子。然后加了几个家电群,等:团购。那个时候几个群主都说9月份会有团购,10月份会有团购,结果都没有,9300E从9500涨到了10500然后到了最后居然11000了~所以那阵子好煎熬~最后还是买了一台9000E……

这里我要说明下,为何会纠结9300E的价格……因为我心理价位是9000块。七月到八月我记得9300E就是在9000多几百,我一直以为国庆或者双十一的团购可以把他搞到9000以下……结果证明我错了……囧

然后9000E用了半个月感觉效果不太爽~(16年在朋友那里收了一台二手55HX800),觉得和HX800进化不大,甚至有时候感觉还不如HX800~所以最后9000E给我妈了~哇哈哈~

到了2018年,我实在太想体验4K+HDR的游戏了……(自己有台显示器是虚拟HDR,dell U2718Q),显示器的虚拟HDR已经够惊艳了 ,索尼电视的真HDR效果一定更棒吧~这种想法一直深植我心~(之前的9000E玩HDR游戏也试过,效果不太满意,听说9000E是亮度不够?)。

于是,2018从特价的LG C7P到索尼新品9000F~直到最后……真命之TV:A8F。

最终,A8F到手,事实证明,2年多的等待是值得的~这台电视我只能说太太太太太太太太太满意了~~~

好了,废话说完,A8F开箱使用感受正式开讲:

一:注意事项
1. 淘宝买电视并没有那么可怕,只要你选对商家(我找的家电论坛名人原金色KEN他们家),这种烦恼根本就没有,态度好的不得了,有问必答。你只需注意两点:一是快递签收的时候外观有无破损,二是最好不要自己开箱,约好索尼售后等他们来开。
2. 挂架用不用他们的自己考虑清楚,索尼原装挂架300起,如果跟我一样高清线是预埋到墙体里边的以后换线就要麻烦些(我买回来就是线不行,带宽不足,昨晚我又把电视拆下来才换到HDMI线)。

二:实际使用

硬件配置:PS4 pro+PC(1700X+1080TI)+NS——雅马哈V481功放——索尼A8F

1.PS4:测试游戏(神秘海域4,血源,地平线,最后生还者)。

因为之前就用过DELL的虚拟HDR,感觉PS4的HDR不够惊艳,也就是说和DELL的虚拟HDR差不多的水平~传说中PS4 HDR效果最好的地平线并没有那么夸张,开不开HDR个人感觉就是色调不同,2种版本都很漂亮~血源倒是出乎我意料,以前在显示器和HX800上面都玩过,感觉血源画面有点糊的感觉,谁知到了A8F反而感觉清晰了,不知道是不是错觉。对了,要说HDR效果,最后生还者的室内场景让我印象深刻,很干净通透,这点我在DELL的虚拟HDR上面就觉得室内HDR有层灰一样,很不舒服~也不知道是不是场景的区别导致~

2.PC
老实说PC要弄HDR还要点DIY能力,要放HDR电影需要在播放器上面加插件madVR,这里就不多言,百度到处都是教程。要在游戏里边开HDR,有时候需要在桌面开启以后再进去(FF15和COD二战)。有时候你进游戏以后就可以开启(刺客起源)。然而以前在显示器上面必须4K才能开启的HDR特效游戏,在A8F上面可以用1080P或者1440p了,对于机能不够的我来说相当实用~但是有一点不同,FF15和刺客起源里边都有一条HDR亮度,默认亮度400和600是很亮很亮的,具体调多少进游戏里边自己看着调吧~
PC游戏屏射还不多,以后有机会再补充,简评一句就是:有HDR特效的游戏就开启吧,3A大作的HDR特效犹如脱胎换骨,看了以后你会觉得原版画质素而无味~(也许是我个人口味,呵呵)

总体观感:亮度感觉刚刚好,并没有贴吧里边说那种亮度不够的感觉。颜色也没以前苏宁看到的OLED那种艳丽的感觉,也没网上说那种偏蓝偏绿之类的感觉(我用的专家1色调)。看电影倒是感觉和液晶差不多,以前刚看到液晶那种通透纯净的感觉好像没有了(也许是后来看电视看多了~)。

至于延迟什么的恕我无法测试,不专业。反正我觉得这电视配我家的PC和PS4和NS(哦,对,这货忘了说,效果居然比HX800还好的多,塞尔达还只是900P啊~)绝配~以前我也用过LG曲面屏,广色域adobe99%的显示器,个人感觉A8F是我目前用过最舒服的显示设备~正啊~~

评分

家电版工 + 3 赞一个!
蓝翎 + 3 + 85 很好。

中级会员

交易诚信度
手机拍的,再加上图片大小限制图质缩水严重,用的标准模式

亮度开的35,对比度95,饱和度50,颜色专家1,对比度增强关,黑色增强中,峰值亮度高,插针M开头那个用的标准。其他都是默认……

感觉现在调试的感觉还是不太满意,主要是HDR游戏,对比度增强开的时候有忽明忽暗的现象,关了对比度过高眼睛又不太舒服,不过SDR游戏没事~

6万

核心会员

交易诚信度
对比度拉得太高了,这么看久了不觉得累吗?

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
点一段时间在重新调节下。A8毕竟是中端电视,还有A9
爱模拟飞行与猎杀潜航

中级会员

交易诚信度
a9到底长什么样?

中级会员

交易诚信度
以前用索尼液晶对比度增强会忽明忽暗,现在oled也会?

特级会员

交易诚信度
说得我也心痒痒了,同用HX800。

中级会员

交易诚信度
终于没那么蓝了。

1万

版主

交易诚信度
可以
不过拍出来还是泛蓝

初级会员

交易诚信度
下半年HDMI2.1应该出来了,再一步到位。

新手上路

交易诚信度
显示器u2718q和a8f比起来哪个好

新手上路

交易诚信度
用A8这战神拍出来的效果可比家电版工用A1拍出来的好

确实我拍的偏色比较严重。。。  详情 回复 发表于 2018-4-26 12:08

1万

超级会员

交易诚信度
终于没那么蓝

管理员

社区建设奖

交易诚信度
花宝宝 发表于 2018-4-26 10:26
用A8这战神拍出来的效果可比家电版工用A1拍出来的好

确实我拍的偏色比较严重。。。
·4K UHD相关电视,投影机,播放器,功放,HDMI线材产品评测合作:yamaha@jd-bbs.com

初级会员

交易诚信度
四皇凯多 发表于 2018-4-25 21:48
手机拍的,再加上图片大小限制图质缩水严重,用的标准模式

亮度开的35,对比度95,饱和度50,颜色专家1 ...

你为什么不用游戏模式,标准模式是加强模式