家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tntll

[磁带随身听] 返璞归真,论老机音质好的缘由

禁止发言

交易诚信度
sany2001 发表于 2018-4-25 21:09
你还是个菜鸟,不能再讨论太多了,我会头大,像D90和D127这么明显的差距如果只是略好点的话,那也不要指望找 ...

哈,重点是有没有说反,嘿嘿....

只是同一手机听录音,差别没实体那么大吧.

录音有损失,但大体那个味道在录音中算保住了,我录了很多音,多数录音大体感觉和原音能挂上勾 D250的最难录-----冷静理性结像好的音质表现,在录音后好像就找不到了,就层次好这种素质特征在录音中还有 D90的素质-  详情 回复 发表于 2018-4-25 22:09

中级会员

交易诚信度
所有hifi只有一个终极目标,高保真!

禁止发言

交易诚信度
jaffan 发表于 2018-4-25 21:14
所有hifi只有一个终极目标,高保真!

听歌只有一个目标,好听!

1万

特级会员

交易诚信度
点击注册 发表于 2018-4-25 21:13
哈,重点是有没有说反,嘿嘿....

只是同一手机听录音,差别没实体那么大吧.

录音有损失,但大体那个味道在录音中算保住了,我录了很多音,多数录音大体感觉和原音能挂上勾

D250的最难录-----冷静理性结像好的音质表现,在录音后好像就找不到了,就层次好这种素质特征在录音中还有

D90的素质-----层次,声场,人声器乐分离度,在录音中大体还是保住了,所以和播放器上直接听大方向的感觉是一致的

说来说去这种随身听最重要的素质还是-----层次,而层次好不好就代表声场好不好,层次就代表解析水平

禁止发言

交易诚信度
sany2001 发表于 2018-4-25 22:09
录音有损失,但大体那个味道在录音中算保住了,我录了很多音,多数录音大体感觉和原音能挂上勾

D250的最 ...

刚刚听听时实际状况是这样的:
1.纯音听呢,就是我说的那个感觉。也就是中高频那个差异。
2.K3K(880元组非原装)呢,除了那个,最明显的区别:D90声音整体很规整大气,D127大不大气听不出来,但是声音整体是混乱的,很嘈杂,这个区别其实挺大的。应该是有档次上的差距。
但是,我要说但是了啊,D127型号数字比D90大,再加上你之前说D250更好,所以我猜D127可能贵一点,想着万一说反了,不就要被你笑死,所以只用了略好来形容,嘿嘿。

另外再说说纯音这个耳塞,这不是我卖贴,真不是我要打广告,说我真实感受,他素质确实一般,但是好听,这个好听不是初听时的好听,而是越听越好听的好听。。。。刚刚和K3K AB一下,听一会切换时纯音完全不能入耳,以前AB无数次了都是这结果,总之结果就是纯音跟好耳塞AB起来烂得不行,但是,我又要说但是了,K3K和其他任一个耳塞连续天天用都用不下去,用几天总觉得越来越不好听了想换别的,只有纯音,一直用着越听越好听。很奇妙的一个耳塞,这一点安康后来也说过了。

下图刚刚一个论坛兄弟收货后主动发来的旺旺消息。我可没忽悠你买,知道你看不上这玩意。

微信图片_20180425224534.jpg 微信图片_20180425224540.jpg

纯音,你这评测从头到尾就在说"好听好听好听好听..."再加上素质一般 你可以说说从声场,解析力,高音低音中音各个方面的表现,而不是一直好听好听好听...你喊个一百一千次听的人还是一样基本搞不清楚状况{:1  详情 回复 发表于 2018-4-25 23:11

1万

特级会员

交易诚信度
点击注册 发表于 2018-4-25 22:47
刚刚听听时实际状况是这样的:
1.纯音听呢,就是我说的那个感觉。也就是中高频那个差异。
2.K3K(880元 ...

纯音,你这评测从头到尾就在说"好听好听好听好听..."再加上素质一般

你可以说说从声场,解析力,高音低音中音各个方面的表现,而不是一直好听好听好听...你喊个一百一千次听的人还是一样基本搞不清楚状况

我还是看政教处主任安康老师的评测靠谱点

禁止发言

交易诚信度
sany2001 发表于 2018-4-25 23:11
纯音,你这评测从头到尾就在说"好听好听好听好听..."再加上素质一般

我是真说不出来,  还是不说了,哈哈......

手上有条退的偏音了,等再退条有质量问题的,我两条修成一条了送你个听听.....

新的舍不得送了.^_^

人家写得多形象啊,很有画面感多学学  详情 回复 发表于 2018-4-25 23:27

1万

特级会员

交易诚信度
点击注册 发表于 2018-4-25 23:19
我是真说不出来,  还是不说了,哈哈......

手上有条退的偏音了,等再退条有质量问题的,我两条修成一条了 ...
五、对比(或者说寻找)
有意无意,@点击注册要和e888对比,还有坛友让我和大肚子比。我不想比较,说谁都不客观。非要比,那就把几条平时听的都听听。我先是一条一条听同一首歌,感觉不明显,记住这个忘了那个,因为听的都是自己最喜欢最熟悉的歌曲,听着听着就忘了比较了,一个一个来身体扛不住啊。没办法,就找来个3.5公转两个3.5母的转接头,和谁比就两条一起听,一条一边耳朵。麻蛋,最后我感觉我偏音了……双飞是要付出代价的,哎!
与v14,二者完全不是一个风格。营造的声场倒是基本一致,但是v14低频的是明显的(都说v14没有低音,我认为不是没有低音而是低音比较有特色。不是动次打次,而是轻描淡写。),aidex低音浑浊,基本就是背景音,我甚至分不清是鼓点还是钢琴。人声算是aidex表现的比较好的部分,听着舒服,真实。
与大肚子,二者单元直径不一样,比较起来大肚子在声场上占优势,明显大一个量级。人声的话,大肚子靠后,aidex靠前一些(他们管这个叫结像?)低频部分,二者都浑,大肚子借助于声场大显得更有气势一些,aidex就显得比较腼腆。我个人最喜欢大肚子那种拳拳到心的粗暴,这种小家碧玉我用起来着急。
与e888,声场差太多,一个像在10平米的房间听音乐,声音有延伸但是听的到边界还没听够就没了,比如女声里的哼唱,就一声;一个像在50平米的房间听,声音的延伸很好,就像女人的呢喃,回味绵长。
aidex解析不错,人声位置和e888比较像。比如黄龄的《痒》,在一分钟开始有的那个拧绳声,都能很好的表达。但是一旦有钢琴或者鼓点加入,aidex在低频上那种浑浊感就体现的淋漓尽致了,我就是在aidex和e888双飞听《四渡赤水出奇兵》时,在第二部分被折腾的直感觉自己偏音了!
可是很奇怪,一旦到了高音部分,aidex倒是解析的很好,也很有气势,嗯,小媳妇底气不足中气温婉可是飙高音是把好手,为啥?我也不知道!
与333991,我这条是配塞版333991,线材都和aidex一模一样。两者单元直径一致,声场接近。解析力也相当,可是低频上,333991还是好一点,最起码我能分清鼓点和钢琴……
如果非要挑一个,我认为aidex更接近333991。

人家写得多形象啊,很有画面感多学学

禁止发言

交易诚信度
sany2001 发表于 2018-4-25 23:27
人家写得多形象啊,很有画面感多学学

没那本事学不起来丫..............跟当老师的比不了...........

另外到时送你条,觉得好欢迎写,觉得不好可千万别写个类似的评测来砸我生意啊.   好不容易才从这评测中缓过来,一下打到我超BS的大肚子下面去了.

比较起来大肚子在声场上占优势,明显大一个量级。------------看到这里,其实下面基本不用看了,我不喜欢声场小的,不过可能有烧友喜欢声场小的也不一定 人声的话,大肚子靠后,aidex靠前一些(他们管这个叫结像  详情 回复 发表于 2018-4-25 23:43
你那纯音我不用听也知道就是个随身塞的水平,想要听出层次感没这么容易的,很多几百上千的塞子都听不出层次感,我也是玩到大头戴加台机才明白什么叫层次感。  详情 回复 发表于 2018-4-25 23:41

禁止发言

交易诚信度
我一直觉得大肚子声音就是渣渣....

中级会员

交易诚信度
点击注册 发表于 2018-4-25 23:37
没那本事学不起来丫..............跟当老师的比不了...........

另外到时送你条,觉得好欢迎写,觉得不 ...

你那纯音我不用听也知道就是个随身塞的水平,想要听出层次感没这么容易的,很多几百上千的塞子都听不出层次感,我也是玩到大头戴加台机才明白什么叫层次感。

1万

特级会员

交易诚信度
点击注册 发表于 2018-4-25 23:37

另外到时送你条,觉得好欢迎写,觉得不 ...

比较起来大肚子在声场上占优势,明显大一个量级。------------看到这里,其实下面基本不用看了,我不喜欢声场小的,不过可能有烧友喜欢声场小的也不一定

人声的话,大肚子靠后,aidex靠前一些(他们管这个叫结像?)--------完了大肚子还算靠后,那AIDEX得轰头了,完蛋我不喜欢轰头的声音,再次PASS

我个人最喜欢大肚子那种拳拳到心的粗暴,这种小家碧玉我用起来着急-------我也喜欢大肚子这种粗暴,小家碧玉我用着也会着急

只是个人偏好哈,不过可能有很多人喜欢这种声音也不一定

人声靠前不叫结像,结像是指人声的凝聚度和清晰度,好的结像人声厚而不散不粗,清晰可辨,差的结像人声要不就散,要不就粗,要不就薄,声音象在隔墙传过来一样模糊不清。 靠前靠后是调音的关系,和结像没关系。  详情 回复 发表于 2018-4-26 00:08

禁止发言

交易诚信度
冰冰啊 发表于 2018-4-25 23:41
你那纯音我不用听也知道就是个随身塞的水平,想要听出层次感没这么容易的,很多几百上千的塞子都听不出层 ...

就是随身塞啊..........
耳塞不随身总不能用来家里代替音箱啊?

禁止发言

交易诚信度
sany2001 发表于 2018-4-25 23:43
比较起来大肚子在声场上占优势,明显大一个量级。------------看到这里,其实下面基本不用看了,我不喜欢 ...

:-D

好吧,省下了,嘿嘿.......

中级会员

交易诚信度
sany2001 发表于 2018-4-25 23:43
比较起来大肚子在声场上占优势,明显大一个量级。------------看到这里,其实下面基本不用看了,我不喜欢 ...

人声靠前不叫结像,结像是指人声的凝聚度和清晰度,好的结像人声厚而不散不粗,清晰可辨,差的结像人声要不就散,要不就粗,要不就薄,声音象在隔墙传过来一样模糊不清。

靠前靠后是调音的关系,和结像没关系。很多低端耳机为了让人声清楚,把人声调得靠前,再把低音削掉,表现出来的人声就压在脸上尖锐刺耳,低音基本没有,听久耳痛难受,损伤听力。

恩,这个是安康老师的说法,他对结像的理解有误,简单的说结像就是画面感,真实感 我也发现很多人喜欢很靠前的声音,我不喜欢,D250在老砖中就属于人声靠后的,D-100特别是50MK2都是人声非常靠前有点压迫感甚至带轰脑听  详情 回复 发表于 2018-4-26 00:16