家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] ZHJ12VA制冷制热功率小测

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这是我之前的帖子:回馈论坛,分享一下AHJ12和ZHJ12的购买送货安装
https://www.jdbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8443254&highlight=AHJ&mobile=2

今天功率插座和温湿度计到了。于是测了一下刚刚新装在客厅里的ZHJ12VA的制冷制热情况,如下:

室内环境温度:22度。
以下统一设置为关闭体感move eye,且风速为三格儿最大。

【制冷】16度(遥控器调节极限)
开机之后,功率只是上升到450瓦左右,之后缓慢降到350瓦,并保持稳定。此时测试空调出风口温度为6度。停止测试。

【制热】31度(遥控器调节极限)
开机之后,功率峰值达到1800瓦,但很快开始降低,在1700瓦稳定(此时空调出风口温度57度),一段时间后,缓慢降到1450瓦保持稳定,一段时间之后再缓慢降低到1380瓦保持稳定(此时出风口温度53度)。这次功率稳定时间很长,于是停止测试。

【总结】
由于我安装这个空调的空间,包括阳台+客厅+餐厅+进门走廊,一共将近31平米,应该是超过了ZHJ12VA的适用空间范围。

所以我并没有测试开空调之后的室温变化情况,只是测试了出风口达到极限温度(6度和57度)时候对应的功率值,以确认空调自身的制冷制热能力是否达标。

由于可以达到机器的极限出风口温度(6度和57度),且当时的功率(350瓦和1800瓦),距离说明书上的机器标称功率(最大制冷输入功率2170瓦,最大制热输入功率2930瓦)有很大的富裕量,至少说明机器的安装和本身质量是正常合格的吧?

我的这个思路对吗?大家给确认一下。

顺便推荐一下优利德的功率插座,拿到手感觉做工很扎实,当然也相对不算便宜,不过还是值得的。

初级会员

交易诚信度
美的i青春在这种情况下我测试过制冷,出风口能够5℃以下,功率可以维持在90w左右

新手上路

交易诚信度
tdjdyq8898 发表于 2018-4-23 22:32
美的i青春在这种情况下我测试过制冷,出风口能够5℃以下,功率可以维持在90w左右

那很不错了,我这款机子还是比较老,另外R410a而不是R32的应用,也应该会影响到一些低频性能。不过要注意的是,我测试过程中,室内根本没有达到或接近目标温度,所以机器不可能主动降频到太低,我理解低频运行过程完全还没有触发。

初级会员

交易诚信度
emmmm,我只想说冬天测制冷夏天测制热

新手上路

交易诚信度
6191 发表于 2018-4-23 23:33
emmmm,我只想说冬天测制冷夏天测制热

现在这个室内温度很尴尬,测制冷才300来瓦,测不出个毛来,只好把制热也试试了。

中级会员

交易诚信度
你要看下室外环境温度,+6附近的话你压济最大功率应该出现 2930瓦是压机的?还是包含了其他 三菱没电辅助吧
大家说你的测试不完全有道理
需要夏天测试制冷 和冬天温度合格时机测制热 才知道安装是否合格

新手上路

交易诚信度
学习者在路上 发表于 2018-4-24 05:18
你要看下室外环境温度,+6附近的话你压济最大功率应该出现 2930瓦是压机的?还是包含了其他 三菱没电辅助吧 ...

我测的时候室外也是22度左右。所以现在测不完全,等更热的时候再测。主要是因为刚装机怕有什么问题想15天保换期间直接找他,所以现在才先测一次。

初级会员

交易诚信度
poireaux 发表于 2018-4-24 00:06
现在这个室内温度很尴尬,测制冷才300来瓦,测不出个毛来,只好把制热也试试了。

过俩月再测测发个文

初级会员

交易诚信度
AHJ12,室外21。制热60.9,制冷4.7。