家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 65z9d样机

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在商场看到一台65z9d样机,只论画质我觉得比A8F好,1000小时要价19800,有没有懂行的说说值多少钱啊?

新手上路

交易诚信度
见过清样的75z9d,2.2万左右,楼主这个价我会选全新的65a8

初级会员

交易诚信度
aorun12 发表于 2018-4-23 20:42
见过清样的75z9d,2.2万左右,楼主这个价我会选全新的65a8

好价,可靠时间少的话可以秒了

1万

高级会员

交易诚信度
自己眼睛收貨,可以先入手,然後覺得不好,再申請換A8F,或者A9F
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

初级会员

交易诚信度
superfire 发表于 2018-4-23 21:02
自己眼睛收貨,可以先入手,然後覺得不好,再申請換A8F,或者A9F

买了还可以换的?

7天包換 保修期内除問題也能換  详情 回复 发表于 2018-4-24 00:52

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
可以
爱模拟飞行与猎杀潜航

高级会员

交易诚信度
OLED的画质,有几个不好的地方,一个是视觉疲劳,可能自发光的关系,sony旗舰店玻璃烧结画面看着眼睛酸不知道为啥,只有77寸的看星空银河延时还行2 是暗部细节真不能比液晶,画面一暗看着就费力,宽容度不行3 是色准,蓝色确实明显了点,要后期调教,Z9D 可以按照论坛有个达人帖子的方法调教,调教完真心不错。他是65的,也可以75用,调教完肤色各种颜色平淡耐看,对比以前松下等离子可以说各有优点。
调教帖子见 https://www.jdbbs.com/thread-7850534-5-1.html
75z9d+ 松下 UB900 4k   这套真心不错

初级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-4-23 21:06
OLED的画质,有几个不好的地方,一个是视觉疲劳,可能自发光的关系,sony旗舰店玻璃烧结画面看着眼睛酸不知 ...

谢谢,学习了,OLED的优势只在视觉疲劳和暗部细节

高级会员

交易诚信度
lee520show 发表于 2018-4-23 21:12
谢谢,学习了,OLED的优势只在视觉疲劳和暗部细节

我说的是缺点。。。不是优点。。。可能我看等离子多,oled不知道为什么盯着看 眼睛酸,旁边所有液晶都没问题,也可能演示片关系,反正第一感觉大打折扣,77寸的循环放星空延时的倒不错。 暗部细节真不是oled 强项,不是指暗的下去与否,而是暗的地方细节完全没法展现应该有的立体感和层次感,就和相机的宽容度一样,不比较不知道,一比较感觉还是差点意思,黑漆漆的地方尤其明显,还有就是片源分辨率差的黑漆漆的地方就更看不清楚,也可能没调好。 但是看松下的 EZ1000 明显的针对这方面改进很大,所以这个应该是OLED 通病。

眼睛酸,一方面是光谱中蓝光含量太多; 一方面是画面调得对比度太高,容易引起视觉疲劳。 好的电视所具有的阳光感亮但一点都不刺眼,而是很舒服,色彩生动,氛围逼真的油润感。 只有光谱素质较差的LED系列才会给  详情 回复 发表于 2018-4-23 22:15

初级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-4-23 21:19
我说的是缺点。。。不是优点。。。可能我看等离子多,oled不知道为什么盯着看 眼睛酸,旁边所有液晶都没 ...

我怎么觉得OLED暗部细节会好些,有些很暗的地方细节也出来了,而Z9D高光远景的细节就明显好很多

高级会员

交易诚信度
lee520show 发表于 2018-4-23 21:49
我怎么觉得OLED暗部细节会好些,有些很暗的地方细节也出来了,而Z9D高光远景的细节就明显好很多

是真不行 你可以去看看 暗部场景 相同情况下  总比旁边电视少显示点东西,  主要是第一眼被迷惑了,刚看的时候画面很通透,和液晶 等离子完全不一样,但看的时间长了就发现暗部细节和色准是问题 ,黑位太深邃导致相同的画面下黑色的东西看不见,详细你可以看论坛里有个 战神4的游戏屏摄 和普通显示器比就是1000多的比,暗部细节完全不行,和肉眼比有差距, Z9D 亮度是高很多人认为没用,其实不是给你普通电视看的,普通电视也没有这种超高亮度,亮度30已差不多,但是当你播放4K UHD  HDR的时候,超高亮度就非常有用,太阳照过来真的刺眼,和你平时对着太阳看一样,非常逼真,这个是我自己都没想到的,看HDR视频方面,感觉超越等离子。

https://www.jdbbs.com/thread-8444552-1-1.html  这个是那个比较帖子,我不说画质,画质肯定秒旁边的液晶显示器,但是说细节,真心差很多,一个画质再好的显示器 但是黑位细节丢失,导致某些东西看不清,场景的还原能力肯定有所丢失。不过据说调节下会好,不过我认为这个是先天缺陷。  Z9D 如果有75 的果断入,大10寸的差距远大过画质的差异。

6万

核心会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-4-23 21:19
我说的是缺点。。。不是优点。。。可能我看等离子多,oled不知道为什么盯着看 眼睛酸,旁边所有液晶都没 ...

眼睛酸,一方面是光谱中蓝光含量太多;
一方面是画面调得对比度太高,容易引起视觉疲劳。
好的电视所具有的阳光感亮但一点都不刺眼,而是很舒服,色彩生动,氛围逼真的油润感。
只有光谱素质较差的LED系列才会给人傻亮加刺眼的感觉。

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-4-23 22:15
眼睛酸,一方面是光谱中蓝光含量太多;
一方面是画面调得对比度太高,容易引起视觉疲劳。
好的电视所具 ...

是啊 估计还是演示片和现场的关系,眼睛是真算,我老婆也是看着不舒服,现在电视油润感貌似只有等离子有了,液晶只有清晰。 总体oled还有很大进步空间,77寸oled 如果降到5w以内 绝对有潜力, Z9D 75 最后3w出头买的 还是很有性价比的。

中级会员

交易诚信度
A8比Z9D色调和色彩线性要好不少 其实这对液晶有办法解决但是索尼不开放色彩管理 所以Z9D的色彩线性比不了A1和A8

初级会员

交易诚信度
smallwhale12 发表于 2018-4-23 23:44
A8比Z9D色调和色彩线性要好不少 其实这对液晶有办法解决但是索尼不开放色彩管理 所以Z9D的色彩线性比不了A1 ...

OLED再给三年发展看看,Z9D没有之一