家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 东湖涛声

国产音响基本全烂货 吗? 国产音箱你错在了姓上

新手上路

交易诚信度
我可并不赞同,一对音箱如果是“单元一样,连分频器也一样,同样的电容电阻,分频点照抄就是了”还有箱体的板材、吸音材料、分频电感、箱里的连接线、接插件等等等等都一样,那么声音肯定一样。
但是如果不一样,说不定会更好。至于如何搞好那就要靠耳朵、靠技术、靠知识。老外是人,我们也是人,人家能做好我们也能做好。只要不闭门造车,不只顾市场。我认为根本就无所谓姓什么!根本就一样。

初级会员

交易诚信度
最近好象到处在炒这个贴
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
QQ
一个真实的故事:

一位附近小有名气的发烧友,跟我也是很好的朋友.我刚刚到了新德克指南针1.3,他是每逢新货必听,因为熟所以也没给他作过多的介绍,只说是1.3,他听后赞不绝口,说美得不得了.过了几天他带来一位陌生的朋友点名要听上次听的1.3,我照上次接给他们听了一会儿就给这位陌生朋友作如实介绍,新朋友倒没说什么,老朋友却跳起来了:走--走--走,我还以为是丹拿1.3,国产的,有啥听头.
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
国产的东西性价比高,是不争的事实,但是工艺不够严谨产品稳定度不高也是事实.就那和HIFI无关的东西CPU的散热风扇来说.我买过一个当年的顶及日本散热器(不是风扇)那个模具的精细,精湛的锻造技术.让所有的国产散热器都汗颜.说的远了,还是说HIFI吧.我记得96年有介绍德高音箱的书上说,那个音箱的喇叭开口刚刚好就是他单元的实际口径一点不多一点不少.不用螺丝都可以固定.中国能做出最好的声音我不怀疑,但是还是要从最基础的地方开始抓紧,我曾经喜欢海尔的一句话"有瑕疵的产品就是废品!!"国货不要急功近利,稳扎稳打.我们都会支持国货的.

说点别的现在国内的音响厂家做AV比HIFI的多多了.为什么?好挣钱啊!!又容易贴近大众消费者.
现在安心做HIFI的少之又少啊............

音联邦

中级会员

交易诚信度
“有瑕疵的产品就是废品!!"

HAIER就是个废品加工厂~~~~~
hello world!

高级会员

交易诚信度
呵呵所以我说是曾经了

高级会员

交易诚信度
没有人生下来就会做出好产品,外国人也不例外。今天我们赞叹德国货、日本货如何如何,它们的昨天、前天、大前天我们看到吗?用过吗?
任何工业产品归根到底是国家基础工业的综合体现,对于国货只要我们抱着客观、理性的态度,不刻意贬低,也不夸大抬高,实事求是,多点支持,多点帮助,我相信,这就是最好的爱国货的体现。

初级会员

交易诚信度
上次去问美之声箱子,,可一些奸商NB哄哄的说'"我们不做国产箱子'"
听那口气很鄙视国产箱子似的.
我现在用的老惠威就感觉不错,

初级会员

交易诚信度
lz高啊!>....

高级会员

交易诚信度
原帖由 无法悲伤 于 2005-12-30 12:16 发表
呵呵我也有同感。。我是99年初买的惠威的杜希2.7《没有几个知道这个箱子的了》2000年买的金琅的悠闲一号这两个用到现在了。我2004年又买了天郎的707《我朋友的样品处理的4500元》,问题是我就没有感觉出来707好到 ...

我基本同意你,虽然我没听过你的杜希老箱。
洋货有很多也有局限性,比如天朗人声好但就是不能爆。某些低价AV箱设计就没考虑多HiFi,他们的设计师有那个能力也不会放在低端产品上,否则做得太好,谁买他们的高级产品?

高级会员

交易诚信度
原帖由 冰火天堂 于 2005-12-30 16:56 发表
上次去问美之声箱子,,可一些奸商NB哄哄的说'"我们不做国产箱子'"
听那口气很鄙视国产箱子似的.
我现在用的老惠威就感觉不错,

上次去美之声代理,他们出了一款貌似战神的书架箱子,说是出口欧洲型号,国外卖得不错,国内才两千多,可惜因为当场有人听别的箱子,没机会听。他们还有一个新箱 M-ONE。

美之声的声音其实也挺正的。如果CAV做到有他一半水平,我就给CAV 摇旗呐喊了。

初级会员

交易诚信度
原帖由 enrique 于 2005-12-30 21:23 发表

上次去美之声代理,他们出了一款貌似战神的书架箱子,说是出口欧洲型号,国外卖得不错,国内才两千多,可惜因为当场有人听别的箱子,没机会听。他们还有一个新箱 M-ONE。

美之声的声音其实也挺正的。如果 ...

[s:20][s:20][s:20]

初级会员

交易诚信度
转帖影音新时代一位版主对本主题的回复:

版主

注册 2004-1-19
至爱品牌 都是买不起的
来自 成都
状态 离线  [广告]: 欢迎大家注意浏览影音新时代新开辟的首页快报板块!
--------------------------------------------------------------------------------
现在真的不知道该对国货说什么了,新产品一个比一个让人失望

特级会员

交易诚信度
差异有客观的因素,也有人为的因素.
多一种爱好,就多一种快乐,信不信由你!

初级会员

交易诚信度
原帖由 蜂皇 于 2005-12-28 15:51 发表

[s:20][s:20]MADE IN CHINA!期待这成为荣耀![s:21][s:21]

[s:20]MADE IN CHINA!期待这成为荣耀!