家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[功放] 求助帖:电视机插移动硬盘播放电影的声音输出方式调整的方法

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
基础设施:
先锋LED1台,天龙功放AVR-1200(1998年年底买的,还能用),上广电机顶盒1台(最普通的那种);
目前的接驳方法:
机顶盒视频输出→电视机;
机顶盒音频输出→功放VDP/TV接口;
问题点:
现在播放有线电视节目,声音能从音箱中传出;
但是播放电视机的USB接口插的移动硬盘里的电影时,声音是从电视里的喇叭里传出的!
我想要“播放移动硬盘里的电影时,声音也能从音箱中传出,而不是电视里”的效果!
通过调整功放上的模式选项没用,将电视机的音频线与功放上的各组接口尝试连接也没用,请问各位大侠指点迷津!

功放面板1

功放面板1

功放面板2

功放面板2

功放背部接口

功放背部接口

机顶盒背部接口

机顶盒背部接口

电视机背部接口

电视机背部接口

中级会员

交易诚信度
应该是功放不识别的。看你硬盘是什么文件了。看看电视有没有源码输出这块,有的话试试。

新手上路

交易诚信度
博爱 发表于 2018-4-18 20:48
应该是功放不识别的。看你硬盘是什么文件了。看看电视有没有源码输出这块,有的话试试。

谢谢回复!
移动硬盘上就一些一般的电影文件(RMVB/MP4等等)。
播放时声音都是从电视机的喇叭中传出,而不是我想要的音箱中传出。
也许可能是因为我的功放型号较老了,没有这个功能(当时买该功放时,还是电视机不带USB接口,甚至都是CRT电视机的时代)。
之前该功放接驳DVD机器是可以的,现在都网上下载片子了,DVD也就不用了……

电子产品是这样的,1200是比较老了。更新吧兄弟。  详情 回复 发表于 2018-4-19 14:55
音联邦

中级会员

交易诚信度
LEE142458 发表于 2018-4-19 07:58
谢谢回复!
移动硬盘上就一些一般的电影文件(RMVB/MP4等等)。
播放时声音都是从电视机的喇叭中传出,而 ...

电子产品是这样的,1200是比较老了。更新吧兄弟。

新手上路

交易诚信度
博爱 发表于 2018-4-19 14:55
电子产品是这样的,1200是比较老了。更新吧兄弟。

嗯!是啊!想当年这套音响是我结婚时买的,现在孩子都上大学了!
换新的话,要等房子重新装修时了,现在还能凑合着用!

老哥幸福啊。孩子上大学了。我家丫头才初中,正是烦人的时候。  详情 回复 发表于 2018-4-22 15:21

初级会员

交易诚信度
看看是不是电视机音频输出没设置好。

中级会员

交易诚信度
LEE142458 发表于 2018-4-19 15:12
嗯!是啊!想当年这套音响是我结婚时买的,现在孩子都上大学了!
换新的话,要等房子重新装修时了,现在 ...

老哥幸福啊。孩子上大学了。我家丫头才初中,正是烦人的时候。

新手上路

交易诚信度
个人坚持认为,最省事的办法还是HTPC,独立显卡和独立声卡,无所不能,画面输出到电视,音频输出到功放。

新手上路

交易诚信度
优优好好 发表于 2018-4-19 16:38
看看是不是电视机音频输出没设置好。

就是不知道该怎么设置啊?电视机上的音频输出端口该与功放的哪个接口连接呢?貌似我都试过,但是声音还是从电视机里发出来的。

新手上路

交易诚信度
博爱 发表于 2018-4-22 15:21
老哥幸福啊。孩子上大学了。我家丫头才初中,正是烦人的时候。

初高中时确实烦心事也多,选补习班啊,还要填写志愿什么的……不过这是生活的必经之路,熬一熬么就挺过来了!

新手上路

交易诚信度
vironlee 发表于 2018-4-22 17:17
个人坚持认为,最省事的办法还是HTPC,独立显卡和独立声卡,无所不能,画面输出到电视,音频输出到功放。

谢谢建议!我的意思是就目前的机器,能否做到U盘播放视频,让其声音从音箱里传出来。而不是再添置别的家电。

新手上路

交易诚信度
1.你的电视机有没有一个供耳机使用的插口?(就算是老式电视机都有这个插口)
2.请用一根音频转接线插入这个插口;
3.把插入的音频转接线的另一头,连接到功放机的音频输入接头上。
4.把功放机接上电源,打开功放机就OK啦!

你得购买一根音频转接线(2-3元钱),或者剪下废弃耳机线的另一端接上一段音箱线,再连接功放机音频输入端,即可。
仅供参考!

新手上路

交易诚信度
hfdhpg1 发表于 2018-5-13 12:00
1.你的电视机有没有一个供耳机使用的插口?(就算是老式电视机都有这个插口)
2.请用一根音频转接线插入这个 ...

谢谢建议!
我的电视机背部的接口貌似没有供耳机使用的插口(上面有电视机接驳口的照片)

新手上路

交易诚信度
      电视机的耳机插孔一般都在电视机前面面板上,你看看找不找得到?如果没有:大多数机顶盒有一个播放移动硬盘或U盘中资源的USB插口,你可以尝试不由电视机播放u盘资源,直接由机顶盒播放即可;
      如果你的机顶盒没有USB插口 ,就要另外想办法了。把你功放机 和电视机后面板各拍几张全面照片,并且由上往下顺序标号,应该有办法的再看看。

新手上路

交易诚信度
hfdhpg1 发表于 2018-5-17 04:50
电视机的耳机插孔一般都在电视机前面面板上,你看看找不找得到?如果没有:大多数机顶盒有一个播放移动 ...

谢谢建议!
经确认,电视机确实没有插耳机的接口。
还有机顶盒上有没有USB插口应该与我的问题无关吧?!
因为机顶盒里放的电视节目能从音箱中出声音的,而是我想要:“插在电视机USB接口的移动硬盘里播放的电影的声音从音箱里出来”的问题还没得到解决……

丹拿声学