家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: milary

[空调] 求教 日立旗舰空调达不到满功率

新手上路

交易诚信度
说明书上的制冷参数:电流范围 1.6-6.0,现在实测6.1多一点;制冷功率300-1250w,现在实测1450w了。难道这机子制热就那衰样?

新手上路

交易诚信度
数据又有变化了,大家看下吧。门窗关了后,功率稳定在1400w左右,这货制冷超频

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
milary 发表于 2018-5-15 11:41
数据又有变化了,大家看下吧。门窗关了后,功率稳定在1400w左右,这货制冷超频

一个是电网电压高,一个是功率计也有功率!

国情就是这样,好好的用。别去乱动乱想!

高级会员

交易诚信度

日立这款涡旋制热没有超过1800W,要达到6800的制热量,差不多要2450W,虚标!

新手上路

交易诚信度
长风浪 发表于 2018-5-15 12:48
日立这款涡旋制热没有超过1800W,要达到6800的制热量,差不多要2450W,虚标!

你也用过的啊?去年冬天用下来,从来没超过1750w,稳定下来只有1千6百多,超级烂

作为日立受害者,在论坛呼吁很久没人理。不仅制热差,你还得做好刚过保就报废的思想准备,官方维修换个主板就要一千五以上,还可能强迫你换压缩机,两样加起来的金额远超一台国产新机。  详情 回复 发表于 2018-5-17 20:26

新手上路

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2018-5-15 12:34
一个是电网电压高,一个是功率计也有功率!

国情就是这样,好好的用。别去乱动乱想!

功率表没问题,另一间房里的大金一切正常,完全符合铭牌标称;看来这机子制热就是那衰样,安装没问题,现在实际的制冷效果也比较明显,很猛。这种冷门神机,实用下来只能当单冷机用了

新手上路

交易诚信度
我的功率表没问题,另一间房里的大金ftxg50,测下来完全符合铭牌标称数据。去年一直怀疑安装问题、制冷剂泄露,看来都不存在的,不然制冷不会这么猛。这机子只能当单冷来用的,光涡旋有什么用?实际效果暴差,联发科10核、20核芯片,连苹果两个核的都比不过,实际的性能才是王道,这款实际制热体验!极!差!

新手上路

交易诚信度
长风浪 发表于 2018-5-15 12:48

你的诺克利用的怎么样?我现在想换,但是担心同样的问题:虚标,到时候实际制热功率根本达不到3350w。我这里对制热有极高的需求,是直接上一个两匹的呢还是继续选强效制热的一匹半呢?房间18.4个平方,上海郊区,冬季阴冷

12LCC流弊哈啦的,冬季制热完全OK,12Z刚装,制热试不了,应该不会差,毕竟铭牌上标得比 LCC还高  详情 回复 发表于 2018-5-15 19:21

高级会员

交易诚信度
milary 发表于 2018-5-15 13:37
你的诺克利用的怎么样?我现在想换,但是担心同样的问题:虚标,到时候实际制热功率根本达不到3350w。我 ...

12LCC流弊哈啦的,冬季制热完全OK,12Z刚装,制热试不了,应该不会差,毕竟铭牌上标得比 LCC还高

高级会员

交易诚信度
milary 发表于 2018-5-15 01:29
日系品牌会虚标数据吗?我另一间的大金不会,标称最大2千瓦,实测还超过个3、4十瓦;我现在想换个诺克利z ...

制冷应该有人试过了,我记得可以达到 ,然后低频也比标称漂亮不少,我记得可以到100了
制热作为卖点 逃不掉的,我记得有人拆过 松下138压缩机,3000多瓦很容易达到了

日系很少虚标 算一下的话 三菱电机的ZF/AH12的低频,写100多实际往往都是200(我知道偶尔可能会100多 但是无论如何200多停机很常见),论坛有CVX用户抱怨过高频不常见问题也算一个吧,具体搜一下论坛,时间长了我记得不是特别清楚

中级会员

交易诚信度
milary 发表于 2018-5-15 13:18
你也用过的啊?去年冬天用下来,从来没超过1750w,稳定下来只有1千6百多,超级烂

作为日立受害者,在论坛呼吁很久没人理。不仅制热差,你还得做好刚过保就报废的思想准备,官方维修换个主板就要一千五以上,还可能强迫你换压缩机,两样加起来的金额远超一台国产新机。