家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 零红蝶

[线材] 论音响线材中的电子输运-用科学解释发烧线材 #新增电源线在音响系统中的作用#

4万

核心会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-4-17 21:47
楼主出现你们无用论的技术派有了对手,可以面对面争论理论了,而不是你们两个人自个窃窃私语。不可一世的 ...

我们说的一直都是一件事,线材就像铅笔,铅笔从软到硬有6B、5B、4B、3B、2B、1B、HB、1H、2H、3H、4H、5H、6H你写字画画要什么硬度的就用什么硬度的铅笔。

但是有人一下拿个2H和3H之间硬度的铅笔出来,说这个天下无敌,价格高1000倍,10000倍。就让人觉得不正常了。

线材也是一样的道理,希望你明白了。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

禁止发言

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-4-17 21:40
发烧线材拿参数做卖点,比参数就有点以己之短攻彼之长了,发烧线分分钟输掉。

闭路电视的视频线的参数 ...

我见过金宝线有标容抗的,不同等级有不同的值,你留意下,但我就不对啥线有啥作用不下结论,也不反对别人玩线,毕竟是软EQ,每人感觉不同
北昌影音

1万

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-4-17 21:47
楼主出现你们无用论的技术派有了对手,可以面对面争论理论了,而不是你们两个人自个窃窃私语。不可一世的 ...

楼主只是借用了一些,线材特性,拿一些数据,你就以为吓倒一片人了。建议你好好学习一下,什么叫电磁兼容,以及如何控制噪声吧。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
我觉得楼主说的对的。学过高等物理的话就知道,就算地球人都知道的公式F=ma,在初高中里面是简单的相乘,但是高等物理里面却进一步解析是无限微分积分的过程,到这里方能理解所有的公式其实都只是一个无限简化理想化的近似值。在此过程中的细微变化是无比复杂的。电子这样本身就微观的东西更是如此,它们运动的复杂性,无需赘言。现实生活中有些物理现象反映在实际中细微的差别人的感觉并不敏感,比如汽车的动力。而音响则不同,实际听感经验声音系统是人感知特别敏感的,细微的变化人耳也可闻。所以特别不适合用一些近似值的公式去套用。
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-4-17 21:52
我们说的一直都是一件事,线材就像铅笔,铅笔从软到硬有6B、5B、4B、3B、2B、1B、HB、1H、2H、3H、4H、5H ...

我保证你没有读过大学,甚至没有参加过高考,你连基本的阅读能力都没有。 你如不服,你去和楼主探讨,看看他会给你这个不得要领的屁话批多少分

1万

高级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-4-17 21:40
发烧线材拿参数做卖点,比参数就有点以己之短攻彼之长了,发烧线分分钟输掉。

闭路电视的视频线的参数 ...

他们根本不知道电视馈线,为什么选75欧的,更不知道自己用的线是多少欧的,因为他们不相信欧姆定律,更不知道不同频率下,线材的阻抗问题。

4万

核心会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-4-17 22:00
我保证你没有读过大学,甚至没有参加过高考,你连基本的阅读能力都没有。 你如不服,你去和楼主探讨,看 ...

这就开始人参公鸡了气量没见长呀!
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

1万

高级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2018-4-17 21:55
楼主只是借用了一些,线材特性,拿一些数据,你就以为吓倒一片人了。建议你好好学习一下,什么叫电磁兼容 ...

你们几个真有底气完全可以径直与楼主对话,而不是在我这个文科生面前论胆量。真要我说,从你们几个谈吐中我已经掂到你们分量,你们根本没有一点反驳的机会,气场完全相差几个档次。只不过今次围观的初哥们可以明白你们平时雄辩滔滔的技术理论只不过是电工常识。呵呵。

4万

核心会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-4-17 22:09
你们几个真有底气完全可以径直与楼主对话,而不是在我这个文科生面前论胆量。真要我说,从你们几个谈吐中 ...

是在和楼主对话的

1万

高级会员

交易诚信度
你们几个真有底气完全可以径直与楼主对话,而不是在我这个文科生面前论胆量。真要我说,从你们几个谈吐中 ...

楼主并没有说发烧电源线,多么牛逼,改善巨大,只是说了一些电子在不同金属介子中的运动机理,与噪声的形成原因,为什么要反驳他?难道非得探讨电子迁徙,空穴,晶格对电子的影响,才高大上?楼主也不是猴子请来的救兵,如果你认为楼主是线材神论者请来的,另当别论。

1万

高级会员

交易诚信度

在说一下,大家就是玩个音响而已,老浦东都说了,音响系统在电子领域,是最低级的产物,不要上升到科学制高点上。航天算是高科技吧,也没有看见科学家没事天天研究什么发烧电源线,如果普通材料达不到,可以选择超导,如果你有钱,我可以给你联系超导系统。

特级会员

交易诚信度

这帖子,留个名吧。真心希望LZ把这个文章继续写完,虽然里面动用的N多原理当年没有学习过或者没好好学,还是希望继续拜读下文,像当年应付考试时,只理解个大约样子和背过公式定理,争取混个及格吧。

高级会员

交易诚信度
强贴,,过来推一推。。

中级会员

交易诚信度
QQ
fishman-y 发表于 2018-4-17 21:16
啥啥的真理,楼主文章也说了,线材不是加法,只是减法中的减法,根本就不是真理,这世上也不存在所谓天下 ...

天下没有一模一样的东西,这个就是真理
        线材导电性的差异就构成音响声音的差异,这个也是必然
        天然的也好,人制造的也好,科学的设计,使用的材料及用量,制造的精密度等等决定产品的性能
        在外国,严肃的音响论坛,根本就不允许讨论线材的作用
        人家讨论的是哪个线材的声音好,而不是争论有没有用

中级会员

交易诚信度
QQ
人们都知道电阻越小,导电性能越好,但是除此之外呢,似乎这是表征导线的唯一指标了,那发烧线材当然没有用。但事实却是可闻的。要解决这个矛盾,需要清楚两个问题:
        发烧线有用的原理就是导电性的差异决定的,发烧线材的制作者就是要最大限度的减少电阻,既然是用来导电的,自然是导电的越好,电器得到的能量就越多,声音自然就好,怎么这个还成了疑问了