家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

[传统组合音响] 给想买老式组合音响的朋友一些建议

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这里有一群键盘侠,整天的人云亦云,靠着满脑子的yy过日子,经常放出惊人之语:组合音响是当年小日本拿来欺骗中国人民感情的!真的是这样吗?哈哈,就算小日本真的忽悠中国人民,难道他们当年也拿同样的东西去忽悠了欧美人民?忽悠了日本本国人民?小日本的组合音响,没几台是专门为中国市场定制的,基本都是分为欧洲型号和美国型号的,看电压就知道了。这些键盘侠到底有没有脑子?难道小日本当年欺骗了全世界人民的感情?

大家都知道,哪怕到今天为止,小日本的许多经典型号随身听的音质还被音响迷们视为神机,难道小日本只会把随身听的音质调到那么牛逼,而不会把同时代的台式组合音响的音质调好?傻子都知道,台式音响的音质肯定是远超随身听的,但这些没脑子的键盘侠却一口咬定人家的组合音响是垃圾,哈哈,多垃圾?是不是比不上同自家时代的随身听?同时代的随身听卖3000,组合音响卖30000,到底是你们自己傻,还是人家厂家傻?

确实有的买家买到了30年前的组合音响后,回来和人家同价格的功放比,觉得没人家的好听,这种情况要分几种,首先,你知道什么是模拟声,什么是数码声吗?乍一听,数码声好像解析度更高,但你去把模拟声和数码声各听2小时试试,数码声听到最后,让你耳朵疼,脑壳炸,为啥?因为没有泛音了,声音被过滤得太干净了,直进直出的叮叮当当,耳朵受刺激了,说简单点,就是声音不自然。其次,你和人家什么级别的比?你一套组合加起来2000、3000,人家一个功放3000,一个cd机2000、一对喇叭2500,可能还有解码器,还有前级,你去和人家上万的比,有意思吗?你去和人家新买的1500元的功放、500元的cd机,加上1500的喇叭比了试试看,哪个能比过你,你把录音放上来,让我们听听!

那么,有没有真的比不过的可能,有,什么情况下,你的组合音响买回来就是问题机,或者你一点点动手能力也没有,既没有给几十年的老机器清理过灰尘,也没有给老机器换过老化的零件,老机器在状态极差的情况下,确实会出现各种问题,比如声音浑浊、有破音、有爆音、三频不均衡,所以自己或者身边的朋友没有一点点动手能力的,那么你还是去买新的数码产品吧,组合音响真的不适合你。看看我给老组合换下的老化电容:

想要让机器恢复到当年的最佳状态,不稍微做一点点维护,肯定是不行的,哪怕这台机器从来没有使用过,在仓库里放了几十年,电容也一样会老化,容量会下降,当这些老化的零件不能达到设计要求时,你说你还能听到真实的机器素质吗?仅凭听了不在最佳状态的甚至状态极差的老机器声音,就说小日本当年的产品都是忽悠人的,是不是有点傻缺?我从不否认科技的进步,但科技的进步也是分情况的,科技的进步只能带来更低廉的价格和平易近人的产品,并不能让你用低廉的价格买到高素质的产品,至少影音产品是这样的,到今天为止,液晶屏的色彩都比不过当年的特丽珑显像管,比不过等离子电视,今天确实能以低廉的价格买到当年不敢奢望的东西了,但素质呢?真的能和当年旗舰pk素质的产品,你今天就能以低廉的价格买到了?呵呵,别做梦了!没有厂家是傻子,高品质的产品,永远是高价格的。

所以给你的忠告就是,要么不要买老机器,要么就买当年的旗舰产品,旗舰产品在任何时代,都不会骗人的,靠骗人蒙人的企业,做不到全球知名。买回来的超过20年的老机器,不管你觉得外观怎么样,内部的电容是一定要换的。如果你特有钱,只想买到最好的产品,最好的享受,那么相信科技的进步吧,现在各厂商的旗舰产品,也不会让你失望的,但你如果非要拿二手价格只有几千的几十年前的旗舰,去和现在的几万的旗舰产品比,那么我只能告诉你,你是煞笔。

最后声明,我不是js,也不卖任何东西,所以不要觉得我是在给谁打广告。觉得我说的不对的,可以拿事实说话,你来选歌选曲,录好你机器声音视频放上来,和我的老组合比较比较,完全靠yy过日子的键盘侠,请滚蛋。

高级会员

交易诚信度
说的中肯,顶起

中级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
所以给你的忠告就是,要么不要买老机器,要么就买当年的旗舰产品,旗舰产品在任何时代,都不会骗人的真的吗?

初级会员

交易诚信度
撒哈拉沙尘暴 发表于 2018-4-17 16:43
所以给你的忠告就是,要么不要买老机器,要么就买当年的旗舰产品,旗舰产品在任何时代,都不会骗人的真的吗 ...

如果谁认为自己爹的智商肯定比自己低,那么可以继续质疑,因为那代产品如果要骗,坑的就是他们的爹。所以你应该问,这些人的爹都是傻子,是真的吗?哦,可能说的还不够准确,应该说,在大多数人都是穷逼的年代,那些在当年就能有大笔闲钱去买这种高消费东西的人,是不是都是傻子!

当年能买得起的是 平反人员 有补发工资 因公出国人员 回国可买几大件 有海外关系的家庭 家底殷实的知识分子 极少的个体户  详情 回复 发表于 2018-4-20 09:44
就事论事,不赞成把父辈牵扯进来。  详情 回复 发表于 2018-4-19 10:25

中级会员

交易诚信度
说的在理!

中级会员

交易诚信度
jvc ux-md9000这样的机也必须换电容吗。

不是都要换,楼主只是针对其中的一些产品。  详情 回复 发表于 2018-4-18 00:19

高级会员

交易诚信度
zanzao 发表于 2018-4-17 19:30
jvc ux-md9000这样的机也必须换电容吗。

不是都要换,楼主只是针对其中的一些产品。
不经意的喜欢上了音响,特别是迷你组合音响!那种爱说不尽道不完!

高级会员

交易诚信度
确实很多人不懂组合音响。不喜欢的东西,或者说他把组合音响和高级HIFI音响对比了。所以看不起组合音响。
楼主说换电容,确实是有一些老音响是电容容量降低的。但大部分都是在正常的范围内。要有专业的仪器才可以清楚电容是否老化。
不经意的喜欢上了音响,特别是迷你组合音响!那种爱说不尽道不完!

高级会员

交易诚信度
楼主图上的电容基本是95年的电容,都老化了是不太可能的。这个是正品电容,是经得起考验的。

初级会员

交易诚信度
LRL1980 发表于 2018-4-18 00:24
楼主图上的电容基本是95年的电容,都老化了是不太可能的。这个是正品电容,是经得起考验的。

3300uf的标定容量,实测2700uf,如果这个不算老化了,那么什么才是?而且我这个还算是好的,有的因为使用环境问题,或者操作保养不善问题,状态比我的还差的老组合多的是,音响系统,超过10%的衰减,我觉得都应该算老化了,不要说什么行业标准可能是20%的正负值,那不是针对音响系统的,要不然也不会有那么多的大厂定制电容了。

你的什么表?准吗? 新的电容全面测试有这老的好吗?还有这些老电容测试前老化过没有?  详情 回复 发表于 2021-8-2 14:42

初级会员

交易诚信度
咳嗽药水 发表于 2018-4-17 17:38
如果谁认为自己爹的智商肯定比自己低,那么可以继续质疑,因为那代产品如果要骗,坑的就是他们的爹。所以 ...

就事论事,不赞成把父辈牵扯进来。

初级会员

交易诚信度
撒哈拉沙尘暴 发表于 2018-4-19 10:25
就事论事,不赞成把父辈牵扯进来。

我这个好像不是骂爹骂娘吧?你仔细理解一下,我是不是在为父辈们说话呢?而且我说的的的确确就是事实呀,那代产品如果是忽悠,忽悠的是谁?我好像没有说错吧?听着不好听,但我说的就是事实。

初级会员

交易诚信度
咳嗽药水 发表于 2018-4-19 14:56
我这个好像不是骂爹骂娘吧?你仔细理解一下,我是不是在为父辈们说话呢?而且我说的的的确确就是事实呀, ...

初级会员

交易诚信度
LRL1980 发表于 2018-4-18 00:23
确实很多人不懂组合音响。不喜欢的东西,或者说他把组合音响和高级HIFI音响对比了。所以看不起组合音响。
...

今天又把功放里两个最大的滤波电容拆了下来,标定7500uf的容量,一个只有6400了,一个只有6000了,不要说是容量了,连基本的配对都不能满足了,果断的换掉,换完再播放一首熟悉的曲子,才知道电容是多么的重要,简直像换了一台功放,有条件的朋友,真的应该去试一试,只要别买到假电容就行。

电容就是测量起来麻烦,一定要拆下来量才准确,测量方法还是简单的,一个数字万用表,一点没有电子知识的人也能玩,真的不会量,或者没有万用表,那么直接换就是了,反正我拆了几十个电容了,没有发现一个还在良好状态的。

又拆个什么功放说说啊  详情 回复 发表于 2021-8-2 14:44
电容的功能是滤波,这两个电容虽然都是容量减少了。但还是在合理的范围内,就是说功效是没有多大的区别。6400和6000,对比电容的误差,也还是在正常的使用范围内。就像我们的手机电池容量3500.使用一年后可能是3000  详情 回复 发表于 2018-5-1 15:50