家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: supertiger163

[量子点/液晶电视] 关于4K与1080P电视之争的一点看法

1万

超级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
C生活 发表于 2018-4-21 21:37
谁说的4K放1080P不行,随便一台电脑超解像都可以。

玩得用心

1万

特级会员

交易诚信度
supertiger163 发表于 2018-4-28 15:51
这里有一张厂商自己提供的4K和8K播放FHD信号的效果对比,留意色彩!

我指搬运,不评论!

枪文你当真可就真当真了 大概是富士康夏普吧

荣誉会员

交易诚信度
当年1080P发展缓慢,不等于说今后4K也会如此。
如果说1080P用了10年时间发展,有一个很大的原因是受到传输端网速限制,而信号端一直不是瓶颈。
今后4K发展到成熟最多也就是两三年的事,不光是因为现在4K HDR在技术上已经成熟了,还因为今后5G的来临势头会很迅猛。

中级会员

交易诚信度
bebear 发表于 2018-4-28 17:58
枪文你当真可就真当真了 大概是富士康夏普吧

1)看来大家都比较警惕枪文和软文,我也是,所以我现在发屏摄都把电视机和显示器商标去掉。

2)这张照片是国外影视评测网站介绍CES2018时拍到的,8K和4K的比较根本不是人家谈论的重点,所以,我觉得应该不是枪文。

3)如果我没记错,这张照片拍的不是富士康,很可能是韩国的两家厂商之一。有空我再去查查。

4)本来只想当搬运工,即然谈开了,我也谈谈自己的看法,不一定对,仅供大家讨论参考。
    我的解读是这样,画质的提升是有天花板的,那就是“原画”本身。如果画质超过“原画”,那已超出忠实还原“原画”的范畴,也就是大家常说的添加“味精”了。
    即然厂家把两台电视同时播放同一个FHD画面放在一起比较,至少说明目前4K电视对FHD信号还原还有提升的空间。
    如果4K电视回放FHD画质已经达到天花板,那8K电视回放FHD信号,画质根本不可能有提升空间,也不可能有这张照片的存在。
   而且,4K电视的这个表现与论坛一些老烧友对4K电视画质的抱怨是吻合的。

中级会员

交易诚信度
room 发表于 2018-4-28 18:13
当年1080P发展缓慢,不等于说今后4K也会如此。
如果说1080P用了10年时间发展,有一个很大的原因是受到传输 ...

“当年1080P发展缓慢,不等于说今后4K也会如此。”

这个观点我非常赞同!
我也非常渴望可以早日升级换代上4K,哈哈。

1万

特级会员

交易诚信度
supertiger163 发表于 2018-4-28 20:24
1)看来大家都比较警惕枪文和软文,我也是,所以我现在发屏摄都把电视机和显示器商标去掉。

2)这张照 ...

应该是富士康夏普在不遗余力吹8K啊 分辨率跟颜色屁关系都没有
讲道理 8K好不好 不用加钱当然好 然而有没有用 实在没啥用 道理洗洗说来
人眼的敏感区域分辨率为0.7分 正常最大电影视角约70度 分辨率为70*60/0.7=6000 目前的3840并未达到极限 而一般人稍远点看电视 也就40度角左右 70*40/0.7=4000 刚好达标 主流消费者还是“稍远点看电视”因此对主流消费者来说 4K已经足够好了
那么 非主流人士 比如我这样 70-90度电影的呢 静态画面和动态画面又不一回事 集中看细节和主要看整体又不一回事 8K视频 能获得的改善空间是很小的
另外 只要是个人 多少有点近视散光 哪来什么6K-8K的眼神
Fucking might help.

中级会员

交易诚信度
bebear 发表于 2018-4-28 20:58
应该是富士康夏普在不遗余力吹8K啊 分辨率跟颜色屁关系都没有
讲道理 8K好不好 不用加钱当然好 然而有没 ...

"应该是富士康夏普在不遗余力吹8K啊 分辨率跟颜色屁关系都没有"

你那么自信,我都不知该如何说你.......

自己看图吧!看来8K你要就知道富士康,真无语!

中级会员

交易诚信度
supertiger163 发表于 2018-4-28 15:51
这里有一张厂商自己提供的4K和8K播放FHD信号的效果对比,留意色彩!

我指搬运,不评论!

场架惯用伎俩,做差4K凸显8K。 1080P与4K交接时代也是这样

中级会员

交易诚信度

这张你看看是不是富士康的?我都懒得提名字帮人家广告!

0426- 025.jpg

1万

特级会员

交易诚信度
supertiger163 发表于 2018-4-28 23:08
"应该是富士康夏普在不遗余力吹8K啊 分辨率跟颜色屁关系都没有"

你那么自信,我都不知该如何说你..... ...

呃 真能吹 看来是卖不掉了 只能睁眼瞎作弊狂吹了

中级会员

交易诚信度

还有这个,自己看。跟富士康有半毛关系没有?
0426- 032.jpg

1万

特级会员

交易诚信度
775236 发表于 2018-4-28 23:14
场架惯用伎俩,做差4K凸显8K。 1080P与4K交接时代也是这样

长这么大也没见过能渣成那效果的超大屏 给你乱调一通亮度对比度饱和度 再“同台展示”

1万

特级会员

交易诚信度
supertiger163 发表于 2018-4-28 23:32
还有这个,自己看。跟富士康有半毛关系没有?

那又怎么样 你这么激动 买得起这新鲜出炉的8K?

中级会员

交易诚信度
bebear 发表于 2018-4-28 23:29
呃 真能吹 看来是卖不掉了 只能睁眼瞎作弊狂吹了

说实话,它吹不吹跟我半毛钱关系没有!反正它又忽悠不到我!

1万

特级会员

交易诚信度
supertiger163 发表于 2018-4-28 23:36
说实话,它吹不吹跟我半毛钱关系没有!反正它又忽悠不到我!

现实中 有得卖且买得起的8K 也就只有夏普 然而依然门可罗雀